Сейчас в Уфе
+17°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

63,62 −0,45
73,61 −0,57
четверг, 21 июня 2018
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии бывший глава сельсовета раздавал землю знакомым

В Башкирии бывший глава сельсовета раздавал землю знакомым

Глава Алгинского сельсовета, по совместительству депутат, нарушил антикоррупционное законодательство, из-за чего лишился своих полномочий. 

Прокуратура Давлекановского района установила, что чиновник выдавал знакомым подложные документы, подтверждавшие их права на землю. В результате они незаконно оформили права на участки. 

Кроме того, слуга народа не указывал в отчете о доходах полную информацию, в частности, отсутствовали данные о доме и участке его ребенка и квартиры супруги в Уфе. 

После прокурорской проверки он ушел с должности главы района. На очередной сессии Совета его также лишили полномочий депутата.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Рустэм Хамитов: Власти выделят 1, 3 млрд рублей, чтобы родители избежали дополнительных поборов в школах

Власти Башкирии выделят 1,3 миллиарда рублей на аутсорсинг для школ, больниц, детских домов и других социальных учреждений с организациями. Об этом сегодня заявил Рустэм Хамитов на совещании в Доме Республики.

Владимир Путин подписал закон, внесённый Курултаем Башкирии

Курултай Башкирии разработал законопроект о  сокращении срок выбора собственниками жилых помещений способа управления многоквартирным домом. 17 мая документ был принят Госдумой, 30 мая его одобрил Совет Федерации.

Рустэм Хамитов встретился с послом Вьетнама в России Нго Дык Манем

Накануне состоялась встреча главы Башкирии Рустэма Хамитова и посла Вьетнама в России Нго Дык Маня. Стороны обсудили перспективы сотрудничества в промышленной, торгово-экономической, научной и культурной сферах.

В Башкирии назначили нового главу ФСБ

Сегодня глава Башкирии Рустэм Хамитов встретился с новым начальником Управления ФСБ по РБ Юрием Серышевым. Ранее он занимал пост главы ФСБ по Ингушетии и Астраханской области.