Сейчас в Уфе
-5°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

56,36 −0,24
70,65 −0,02
понедельник, 19 февраля 2018
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии бывший глава сельсовета раздавал землю знакомым

В Башкирии бывший глава сельсовета раздавал землю знакомым

Глава Алгинского сельсовета, по совместительству депутат, нарушил антикоррупционное законодательство, из-за чего лишился своих полномочий. 

Прокуратура Давлекановского района установила, что чиновник выдавал знакомым подложные документы, подтверждавшие их права на землю. В результате они незаконно оформили права на участки. 

Кроме того, слуга народа не указывал в отчете о доходах полную информацию, в частности, отсутствовали данные о доме и участке его ребенка и квартиры супруги в Уфе. 

После прокурорской проверки он ушел с должности главы района. На очередной сессии Совета его также лишили полномочий депутата.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Ирек Ялалов прокомментировал некоторые проявления менталитета уфимцев

Предприниматели не смогли заработать в январские каникулы потому, что у уфимцев есть традиция «наедаться от пуза» за новогодним столом. Эту тему глава администрации Уфы Ирек Ялалов поднял на оперативном совещании в мэрии на этой неделе.

Власти Башкирии планируют сделать правительство «бережливым»

Власти Башкирии планируют реализовать проект «Бережливое правительство». Этот вопрос обсудили на встрече Рустэм Хамитов и руководитель Государственной корпорации по атомной энергии «Росатома» Владимир Арженцов.