среда, 29 января 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Отдых без интернета: Где найти одно из самых живописных мест Башкирии?

Отдых без интернета: Где найти одно из самых живописных мест Башкирии?

В Башкортостане есть красивейший уголок природы, практически не тронутый человеком — туда непросто добраться, но многое можно посмотреть. Это Бурзянский район. 

На территории района расположен Башкирский государственный природный заповедник. Он организован в 1930 году, его площадь составляет почти 50 тысяч гектаров. Интересно, что один из населённых пунктов – деревня Саргая – находится на территории заповедника. Местные жители любят рассказывать туристам об эпическом герое Урал-батыре, старике-долгожителе и живой воде. По легенде, башкирский богатырь, находясь при смерти, не стал пить живую воду. Он расплескал её вокруг, и появились удивительные растения. 

Несмотря на охранный статус, побывать в заповедных местах может каждый. Для этого на КПП нужно оформить разрешение на пребывание. На территории заповедника есть уютный гостевой домик с баней. Койко-место обойдется в 500 рублей в сутки. Однако любителям комфортной жизни придётся смириться со здешними условиями: в доме нет канализации и водопровода, все удобства на улице.

Как бы ни хотелось подольше поспать на свежем воздухе, вставать лучше часов в пять утра. В это время Бурзян ещё окутан туманной дымкой, а на реке Белой и вовсе кажется, что облака спустились на землю. В 50 метрах от «гостиницы» расположен вольер площадью три гектара, в котором обитают завезённые из Алтая благородные олени – маралы. Вольер поделён на две части: в одной живёт самец по кличке Султан, а во второй обитают четыре самочки и двое детёнышей. Приблизиться к животным, погладить их или сфотографироваться с ними не удастся, потому что маралы дики и пугливы. Зато можно понаблюдать за грациозными красавцами с небольшого возвышения. 

Желающие могут посетить местный музей. В нём собраны не только чучела животных, птиц и образцы полезных ископаемых. Его «изюминкой» является научная коллекция оленьих рогов, а также медвежьих и волчьих черепов. 

Сотрудники заповедника приглашают туристов и на смотровую площадку, откуда открывается удивительный вид: горы, леса, Белая… Всё это похоже на завораживающую картину. Нет талантливее художника, чем природа. 

От Уфы до деревни Саргая около 400 километров. Трасса пролегает через горы, поэтому дорога занимает примерно пять часов. По пути можно остановиться у Кагинского водохранилища и напиться воды из святого источника.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Курорты «Банное» и «Абзаково» станут мультиспортивными и цифровыми

Директор управляющей компании «ММК-Курорт» Егор Кожаев считает, что из-за бурного развития горнолыжных курортов федерального уровня курортам «Банное» и «Абзаково» понадобятся дополнительные точки роста. Об этом он рассказал на конференции Digital Курултай.

Северный Кавказ становится ближе

На этой неделе нас порадовало открытие продаж на новый рейс «Уфа – Минеральные воды». Авиакомпания «Азимут» будет летать в этом направлении со 2 апреля два раза в неделю, по понедельникам и четвергам, поэтому длинные выходные на Северном Кавказе уфимцам теперь более чем доступны. Особенно, учитываю цену перелёта – без багажа и с ручной кладью весом до пяти килограммов отправиться в путешествие можно за 1 680 рублей в одну сторону. С багажом стоимость тоже весьма демократична – от 3 580 рублей. Для сравнения – порядка 50 часов в плацкартном вагоне в те же Минводы будут стоить примерно столько же.

Самолётом дешевле, чем на поезде: Открылась продажа авиабилетов до Минеральных вод

Авиакомпания «Азимут» открыла продажу билетов на рейс «Уфа – Минеральные воды». Прямое авиасообщение между двумя городами начнётся 2 апреля. В летнем сезоне перевозчик будет выполнять полёты до 22 октября. Рейсы будут выполняться два раза в неделю, по понедельникам и четвергам.

Из Уфы появится прямой авиарейс в Минеральные воды

Авиакомпания «Азимут» в весенне-летнем сезоне откроет прямой рейс «Уфа – Минеральные воды». Об этом изданию UfacityNews.ru сообщили в пресс-службе аэропорта. Продажа билетов на сайте перевозчика еще не началась.

Кто полетит летом из Уфы на Черное море и сколько это стоит?

В расписании уфимского аэропорта появилась информация о летней полетной программе на курорты Черного моря. Пока опубликованы данные о рейсах в трех направлениях: Сочи, Анапу и Симферополь. На сайтах всех перевозчиков, за исключением авиакомпании «Победа», информация соответствует заявленному расписанию, продажи билетов уже открыты.