Сейчас в Уфе
+10°C
Ufameteo.ru
воскресенье, 20 сентября 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Отдых без интернета: Где найти одно из самых живописных мест Башкирии?

Отдых без интернета: Где найти одно из самых живописных мест Башкирии?

В Башкортостане есть красивейший уголок природы, практически не тронутый человеком — туда непросто добраться, но многое можно посмотреть. Это Бурзянский район. 

На территории района расположен Башкирский государственный природный заповедник. Он организован в 1930 году, его площадь составляет почти 50 тысяч гектаров. Интересно, что один из населённых пунктов – деревня Саргая – находится на территории заповедника. Местные жители любят рассказывать туристам об эпическом герое Урал-батыре, старике-долгожителе и живой воде. По легенде, башкирский богатырь, находясь при смерти, не стал пить живую воду. Он расплескал её вокруг, и появились удивительные растения. 

Несмотря на охранный статус, побывать в заповедных местах может каждый. Для этого на КПП нужно оформить разрешение на пребывание. На территории заповедника есть уютный гостевой домик с баней. Койко-место обойдется в 500 рублей в сутки. Однако любителям комфортной жизни придётся смириться со здешними условиями: в доме нет канализации и водопровода, все удобства на улице.

Как бы ни хотелось подольше поспать на свежем воздухе, вставать лучше часов в пять утра. В это время Бурзян ещё окутан туманной дымкой, а на реке Белой и вовсе кажется, что облака спустились на землю. В 50 метрах от «гостиницы» расположен вольер площадью три гектара, в котором обитают завезённые из Алтая благородные олени – маралы. Вольер поделён на две части: в одной живёт самец по кличке Султан, а во второй обитают четыре самочки и двое детёнышей. Приблизиться к животным, погладить их или сфотографироваться с ними не удастся, потому что маралы дики и пугливы. Зато можно понаблюдать за грациозными красавцами с небольшого возвышения. 

Желающие могут посетить местный музей. В нём собраны не только чучела животных, птиц и образцы полезных ископаемых. Его «изюминкой» является научная коллекция оленьих рогов, а также медвежьих и волчьих черепов. 

Сотрудники заповедника приглашают туристов и на смотровую площадку, откуда открывается удивительный вид: горы, леса, Белая… Всё это похоже на завораживающую картину. Нет талантливее художника, чем природа. 

От Уфы до деревни Саргая около 400 километров. Трасса пролегает через горы, поэтому дорога занимает примерно пять часов. По пути можно остановиться у Кагинского водохранилища и напиться воды из святого источника.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Слесарь из Уфы стал героем передачи Юрия Дудя

Юрий Дудь во время съёмок в Чегеме, где прыгал с горы вместе с актёром Юрием Борисовым, встретил слесаря из Уфы Александра Иванова. Мужчина отправился в путешествие на велосипеде, чтобы покорить пик Мустая Карима в Кабардино-Балкарии. 

Отдых в Турции – 2020. Как это было

C 10 августа российским туристам снова доступны турецкие морские курорты. Отели работают, соблюдая новые стандарты гигиены и чистоты, обеспечивающие безопасное пребывание. Корреспондент издания UfacityNews.ru Олеся Вильданова отправилась в Анталью по приглашению туроператора Coral Travel и рассказала об особенностях отдыха в этом году. 

Турпоток из России в Абхазию восстановился

Ситуация с турпотоком в Абхазии выравнивается. Если еще пару недель назад пляжи страны пустовали, то теперь количество туристов, практически догнало уровень прошлого года. 

Куда полететь отдыхать в сентябре из Уфы: Обзор актуальных рейсов

В этом году из-за пандемии коронавируса жители Башкирии не смогли улететь в отпуск в зарубежные страны. «Окно» в заморские страны открыли лишь в середине августа, причём их количество сильно сократили. К тому же, для того чтобы добраться до них, нужно теперь лететь через Москву, Санкт-Петербург или Ростов-на-Дону. Поэтому самым лучшим вариантом отдыха пока для местных жителей остаётся внутренний туризм, в том числе и по республике. 

Турецкие отельеры рассказали о порядке действий при признаках коронавируса во время отдыха

В этом сезоне помимо стандартных требований к организации отдыха турецкие отели соблюдают более 170 требований местных властей к безопасности, связанных с профилактикой коронавируса. Новые стандарты гигиены и чистоты соответствуют и рекомендациям мировых авторитетных органов. Каждый отель официально подтверждает готовность к приёму гостей и получает соответствующий сертификат. Документ нужно подтверждать несколько раз в месяц. 

Эксперт рассказал, каких цен ждать на отдых в Турции в сентябре

С момента открытия Турции спрос на пляжный отдых стабильно растёт. Высокий сезон продлится до конца сентября, поэтому нет предпосылок для снижения цен – при аналогичных обстоятельствах путёвки будут стоить также, как и в августе. Об этом рассказала корреспонденту UfacityNews.ru директор по маркетингу и продажам сети OTI Hotels&Resorts International Арзу Экин. В России сеть эксклюзивно представляет туроператор Coral Travel. В неё входят бренды Xanadu, Otium и Seven Seas. 

Российские туристы считают Башкирию одним лучших направлений для отдыха на Новый год

Башкирия оказалась в числе самых популярных направлений в России для проведения зимнего отдыха и встречи Нового года. Несмотря на то что за окном ещё конец лета, туристы уже активно бронируют отели и покупают авиабилеты с датами вылета на новогодние праздники.