вторник, 15 октября 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Урал и индонезийский остров Бали свяжет прямой рейс

Урал и индонезийский остров Бали свяжет прямой рейс

С 30 октября из аэропорта Екатеринбурга «Кольцово» авиакомпания Royal Flight открывает прямые беспосадочные рейсы в аэропорт Денпасар острова Бали. В наступающем зимнем сезоне это будет единственное прямое авиасообщение между столицей Урала и Индонезией. Планируется, что рейсы будут выполняться на воздушном судне Boeing 767-300 с частотой один раз в 12 дней. Заказчиком рейса стала компания Coral Travel.

Остров Бали расположен в Малайском архипелаге, в составе одноименной провинции Индонезии. Остров, омываемый с юга Индийским океаном, с севера – морем бассейна Тихого океана, популярный в свое время среди хиппи со всего света, переживает туристический подъем: всемирно известные звёзды приезжают в Санур на церемонии бракосочетания, а европейские министры проводят отпуск на курорте Нуса-Дуа.

Как пояснил ИА UfacityNews.ru руководитель екатеринбургского офиса Coral Travel Дмитрий Кушев, индикаторы спроса, доступные туроператору, говорят о хороших перспективах данного направления. По его словам, стоимость отдыха на острове Бали, в которую входит авиаперелет, трансфер, проживание и питание, начинается от 50 тысяч рублей на человека. «Цена не сильно отличается от традиционного среднего чека для направлений Юго-Восточной Азии и это с учетом того, что это самое далекое и длительное по времени перелета прямое направление из уральского региона», – подчеркнул Дмитрий Кушев.

По мнению экспертов, для уфимцев это может быть очень интересным предложением. Расстояние между Уфой и Екатеринбургом можно преодолеть за 8 часов на автомобиле или всего за 1 час рейсами авиакомпаний «РусЛайн» и «ЮТэйр».

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Национальный парк «Башкирия» получит 12,5 млн рублей на развитие экологического туризма

В 2019 году национальный парк «Башкирия» получит финансирование из федерального бюджета на сумму 12,5 млн рублей. Эти деньги выделены федеральным ведомством на создание и реконструкцию туристической инфраструктуры на территории нацпарка.

Добраться из Уфы до Кисловодска, Нового Уренгоя и Приобья станет проще

С началом зимнего расписания жителям Башкирии станет удобнее добираться до нескольких городов. Так, изменится движение двух поездов в северном направлении, а поезда до Кисловодска будут проходить через Уфу ежедневно. 

В Башкирии рассматривают возможность появления «Соляного экспресса»

В «РЖД» отметили высокий интерес пассажиров к организации регулярного железнодорожного маршрута «Уфа – Оренбург». Сейчас изучается целесообразность запуска поезда по этому направлению, в том числе и силами «Башкортостанской пригородной пассажирской компании». Вопрос обсуждался в рамках форума «Транспорт Урала».

Чем будут привлекать уфимских туристов в зимний Азербайджан?

Жители Башкирии активно откликнулись на предложение отдохнуть в Азербайджане. С появлением прямых рейсов в Баку и пакетных туров, направление развивается активнее, чем в других регионах России. Об этом на презентации зимнего отдыха в Азербайджане рассказал директор уфимского филиала Mouzenidis Travel Дмитрий Митрофанов. 

Поезд «Легенда Урала» изменит зимний маршрут: добраться до горнолыжек станет проще

С началом горнолыжного сезона движение пригородного поезда «Легенда Урала» изменится. Туристы смогут без проблем попасть в любой из трех популярных горнолыжных курортов Башкирии (Мраткино, Абзаково и Яктыкуль) благодаря мультимодальному маршруту. 

Власти Башкирии хотят вернуть фирменный поезд «Уфа – Москва» и организовать прямой поезд «Уфа – Казань»

Республика обратилась в Минтранс с инициативой возвращения бывшей визитной карточки республики – фирменного поезда «Башкортостан» (из Уфы до Москвы) и назначения прямого поезда до Казани. Об этом рассказал на круглом столе в рамках форума «Транспорт Урала» председатель Госкомтранса Башкирии Тимур Мухаметьянов.