Сейчас в Уфе
-9°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

58,71 −0,44
69,40 −0,06
пятница, 15 декабря 2017
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Этой ночью уфимцы смогут наблюдать самый яркий звездопад года

Этой ночью уфимцы смогут наблюдать самый яркий звездопад года

Сегодня уфимцы смогут наблюдать самый яркий звездопад года. В ночь с 12 на 13 августа астрономы обещают пик метеорного потока Персеид. 

Обычно наблюдается до 80-100 метеоров в час, но в этом году любителям звездопадов помешает Луна. Сегодня пятый день после полнолуния, поэтому спутник Земли будет светить еще достаточно ярко, перекрывая слабые метеоры.

Лучше всего следить за Персеидами после полуночи за городом, где нет смога и уличных огней. При ясной погоде можно будет наблюдать 35-50 падающих звезд в час.

«Наблюдать Персеиды можно всю ночь, поскольку радиант потока, находящийся в созвездии Персея уже с вечера виден над горизонтом и к утру поднимается очень высоко, так что «падающие звезды» видны по всему небосклону», – уточняют в планетарии. 

Добавим, что поток Персеид продлится до 24 августа. С каждый днем количество сгорающих в атмосфере звезд будет уменьшаться.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Башкирия получила 27 автомобилей скорой помощи

Башкирия получила 27 автомобилей скорой помощи класса «В» в стандартном и утепленном исполнении. Согласно распоряжению Правительства РБ, поставка осуществлена в целях обновления существующего автопарка.

В Башкирии помилуют воров и убийцу

В Уфе прошло заседание комиссии Комиссии по вопросам помилования при главе РБ, которое провёл председатель Курултая Константин Толкачёв. Всего было рассмотрено 12 ходатайств.

В Уфе на содержание парков и скверов потратят 142 млн рублей

На содержание парков, скверов, аллей, бульваров, садов и улиц в Уфе планируется потратить более 142 млн рублей. Соответствующую заявку на сайте госзакупок разместило Управление коммунального хозяйства и благоустройства администрации города.

В Роспотребнадзоре РБ рассказали, на что обратить внимание при покупке алкоголя

В Управлении Роспотребнадзора по Башкирии рассказали, как правильно выбирать алкогольную продукцию. Товар следует покупать в стационарных торговых предприятиях, у которых есть соответствующая лицензия. Продажа алкоголя на остановках, рынках, нестационарных торговых объектах, а также в Интернете запрещена. Специалисты напоминают: употребление суррогатной продукции может привести к тяжёлым последствиям и летальным исходам.