Сейчас в Уфе
-11°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

56,39 +0,03
69,02 +0,21
среда, 17 января 2018
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Как оформить санитарную книжку в Уфе?

Как оформить санитарную книжку в Уфе?

Как оформить санитарную книжку в Уфе и во сколько это обойдётся горожанам? Информагентство UfacityNews.ru узнало обо всех тонкостях этой процедуры.

Санитарную или так называемую личную медицинскую книжку оформляют все работники, чья деятельность связана с с производством, хранением, транспортировкой и реализацией пищевых продуктов и питьевой воды и др.

Оформление книжки проходит в несколько этапов: прохождение медосмотра, сдача анализов и прохождение гигиенической аттестации. В Уфе выдачей санкнижек занимается Центр гигиены и эпидемиологии РБ (Цюрупы, 25). Сама санитарная книжка в центре стоит всего 350 рублей, больше придётся потратиться на медкомиссию. Для начала нужно получить эту книжку (без голограм), и только потом пройти обследование.

Мы выяснили, что в государственных поликлиниках медосмотр будет стоить в пределах 800-3000 рублей. Стоимость зависит от того, какой список врачей и анализов вам необходимо пройти по санитарному минимму. Он зависит от того, кем и с чем вам придется в дальнейшем работать.

В частных клиниках стоимость примерно такая же, только очередей будет меньше:

1. Поликлика «Импульс»,  ул. Зорге 9/4
Стоимость медосмотра для санкнижки начинается от 650 рублей.

2. «Инспектрум»,  ул. Калинина, 17 
Стоимость медосмотра — в пределах 3000 рублей (для женщин), по акции — 2100 рублей.

3. Клиника медосмотров, Жукова, 22
Цены на медкомиссию начинаются от 1300 рублей.

4. Лечебно-оздоровительный центр, Баязита Бикбая, 19/2
Базовый медосмотр мужчинам обойдется в 1050 рублей, женщинам — в 1150 рублей.

5. Сеть медицинских центров «Здоровое поколение», ул. Ферина, д. 1/1 
Для работников, контактирующих с продуктами питания (кроме молочных производств) от 2200  до 2700 рублей.

После прохождения всех врачей и сдачи анализов необходимо прослушать лекции и сдать тесты в Центре гигиены и эпидемиологии. Это можно также сделать онлайн на официальном сайте организации: sesufa.ru. При успешном прохождении всех экзаменов в санитарную книжку ставятся соответствующие отметки, и после этого документ со всеми печатями, штампами и голограммами выдается заявителю.

Санитарные книжки в Уфе оформляют в будние дни с 9 до 17 часов. При себе необходимо иметь паспорт и фотографию 3*4. Заявку на оформление можно подать по почте z_uch@02.rospotrebnadzor.ru.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Путешествия по миру: Сколько стоят перелеты из Уфы по международным направлениям?

В последнее время набирает обороты «дикий» туризм – самостоятельный отдых без помощи турагентств. Туристы организуют всё сами – покупают билеты, бронируют отель или снимают дом/комнату, составляют культурную программу. Редакция UfacityNews.ru выяснила, во сколько уфимцам обойдутся авиабилеты по курортным заграничным направлениям, в частности, прямые регулярные рейсы.

Обзор катков в Уфе: Цены за прокат коньков и выход на лед

В Уфе большое количество катков, в том числе хоккейных коробок, где можно покататься на коньках. Некоторые катки города оборудованы теплыми раздевалками, пунктами проката и заточки коньков, кафе, камерами хранения. Где в Уфе можно покататься на коньках и сколько это стоит?

Включайся: Как отлично провести новогодние каникулы, не выезжая из Башкирии

Грядущие новогодние праздники растянутся на целых десять дней – с 30 декабря по 8 января. Как сделать эти дни насыщенными и получить полный набор праздничных впечатлений, не выезжая за пределы республики, подскажет гид по новогодним развлечениям для всей семьи от информагентства UfacityNews.ru и компании «МегаФон».

Базы отдыха в Башкирии: Где провести зимние каникулы?

Многие уже сейчас строят планы на новогодние праздники. Редакция UfacityNews.ru решила выяснить, во сколько жителям Башкирии обойдется проживание на курортах республики. Номера стоит бронировать уже сейчас, в противном случае отдых может омрачиться отсутствием свободных комнат. Отметим, в праздники цены на проживание выше, чем в обычные дни.

Верблюды, медвежата и лев на поводке – случаи с дикими животными в Башкирии

В Башкирии в этом году произошло немало милых и забавных случаев с животными. В преддверии Нового года редакция UfacityNews.ru решила вспомнить интересные ситуации с медвежатами, верблюдами, львятами и др. 

«Башкортостан удивительный, новогодний – 2018» каким он будет?

Пять юрт Деда Мороза будет работать в Башкирии в новогодние праздники. По задумке организаторов проекта «Башкортостан удивительный, новогодний», юрты будут тематическими, с разными развлекательными программами. А это стимул устроить семейное путешествие по Башкирии и увидеть все своими глазами.

Самые нелепые преступления 2017 года

Редакция UfacityNews.ru уже рассказывала читателям о самых жестоких преступлениях 2017 года. В этот раз подборка намного мягче; не секрет, что иногда правоохранители сталкиваются с поистине смешными случаями. Мы составили рейтинг самых нелепых преступлений уходящего года.

Самые красивые места для экскурсии по Уфе

Сегодня в Уфе много мест, где можно прогуляться, осмотреть достопримечательности, а также сделать фотографии и селфи на фоне памятников, чтобы тут же поделиться ими с друзьями в соцсетях. Мы решили пройтись по маршруту, включающему наиболее красивые места города, которые житель Уфы обязательно должен показать приезжим друзьям и родственникам. В путешествии редакция UfacityNews.ru призвала на помощь компанию МегаФон: в каждой из точек нашего маршрута мы проверяли качество и скорость мобильного интернета LTE-Advanced на тарифе «Включайся! Общайся» с безлимитным доступом к соцсетям*. Скорости оператора позволили оперативно передавать и размещать фото и видео в Интернете.

Сегодня отмечается День матери - Что уфимцы могут подарить маме и куда нужно пригласить её в этот день

Сегодня один из самых приятных и тёплых праздников – День матери. Это ещё один повод показать маме, как сильно мы её любим. Что делать, если праздник уже настал, а подарок ещё не готов? Редакция UfacityNews.ru решила помочь читателям в этом вопросе.