Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

64,49 +0,08
71,84 −0,01
пятница, 24 мая 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Как оформить санитарную книжку в Уфе?

Как оформить санитарную книжку в Уфе?

Как оформить санитарную книжку в Уфе и во сколько это обойдётся горожанам? Информагентство UfacityNews.ru узнало обо всех тонкостях этой процедуры.

Санитарную или так называемую личную медицинскую книжку оформляют все работники, чья деятельность связана с с производством, хранением, транспортировкой и реализацией пищевых продуктов и питьевой воды и др.

Оформление книжки проходит в несколько этапов: прохождение медосмотра, сдача анализов и прохождение гигиенической аттестации. В Уфе выдачей санкнижек занимается Центр гигиены и эпидемиологии РБ (Цюрупы, 25). Сама санитарная книжка в центре стоит всего 350 рублей, больше придётся потратиться на медкомиссию. Для начала нужно получить эту книжку (без голограм), и только потом пройти обследование.

Мы выяснили, что в государственных поликлиниках медосмотр будет стоить в пределах 800-3000 рублей. Стоимость зависит от того, какой список врачей и анализов вам необходимо пройти по санитарному минимму. Он зависит от того, кем и с чем вам придется в дальнейшем работать.

В частных клиниках стоимость примерно такая же, только очередей будет меньше:

1. Поликлика «Импульс»,  ул. Зорге 9/4
Стоимость медосмотра для санкнижки начинается от 650 рублей.

2. «Инспектрум»,  ул. Калинина, 17 
Стоимость медосмотра — в пределах 3000 рублей (для женщин), по акции — 2100 рублей.

3. Клиника медосмотров, Жукова, 22
Цены на медкомиссию начинаются от 1300 рублей.

4. Лечебно-оздоровительный центр, Баязита Бикбая, 19/2
Базовый медосмотр мужчинам обойдется в 1050 рублей, женщинам — в 1150 рублей.

5. Сеть медицинских центров «Здоровое поколение», ул. Ферина, д. 1/1 
Для работников, контактирующих с продуктами питания (кроме молочных производств) от 2200  до 2700 рублей.

После прохождения всех врачей и сдачи анализов необходимо прослушать лекции и сдать тесты в Центре гигиены и эпидемиологии. Это можно также сделать онлайн на официальном сайте организации: sesufa.ru. При успешном прохождении всех экзаменов в санитарную книжку ставятся соответствующие отметки, и после этого документ со всеми печатями, штампами и голограммами выдается заявителю.

Санитарные книжки в Уфе оформляют в будние дни с 9 до 17 часов. При себе необходимо иметь паспорт и фотографию 3*4. Заявку на оформление можно подать по почте z_uch@02.rospotrebnadzor.ru.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Чем заняться вечером в Уфе: Обзор популярных мастерских и хобби

В последние годы все больше популярным становится занятие определенным творчеством и ремеслом в свободное от основной работы время. А некоторые люди, напротив, посвящают этому все свое время, даже прилично на этом зарабатывая. И все больше сейчас ценятся изделия ручной работы как результат того или иного хобби, потому что они отличаются своей оригинальностью.

Генерал Кусимов, Алексей Ухтомский, Муса Джалиль: Чьи имена носят улицы Демского района

Многие жители Уфы почти не задумываются над названиями улиц, в которых живут и гуляют каждый день. Но практически каждая из них таит в себе удивительную историю, связанную со значимыми личностями. Редакция UfacityNews.ru продолжает цикл статей, посвященных известным военным, революционерам, писателям, людям искусства, имена которых носят улицы Уфы. Ранее мы писали о людях, чьими именами названы улицы Зеленой рощи и Орджоникидзевского района. Сегодня мы рассмотрим названия улиц Демского района. 

Роза Люксембург, Лиза Чайкина, Богдан Хмельницкий: В честь кого названы улицы в Орджоникидзевском районе Уфы

Очень часто бывает так, что человек живет на улице, названной в честь какого-нибудь знаменитого деятеля, а про него и его заслуги никто ничего не знает. Так, вряд ли каждый прохожий сможет рассказать, в честь кого названа улица Войкова, или улица Лизы Чайкиной, или улица Цулукидзе.

Генерал Горбатов, Степан Кувыкин, Сагит Агиш: Вспоминаем людей, чьими именами названы уфимские улицы

Порой, гуляя по улицам Уфы, невольно натыкаешься на ту или иную фамилию и задумываешься: а кто это, в честь кого названа улица? Многие годами живут и не задумываются, кто такой Акназаров, или генерал Горбатов, или Нехаев. Редакция UfacityNews.ru запускает цикл материалов о знаменитых ученых, военных, революционерах, людях искусства, чьи имена были увековечены на табличках с названиями улиц.

Распухшие от голода животы, лысые из-за вшей головы, темный город: Какие воспоминания остались у детей войны из Башкирии

Сегодня весь мир отмечает великий праздник – День победы над фашизмом, день победы русского народа в Великой Отечественной войне. Как долго народ шел к этому дню! Война оставила неизгладимый след в жизни каждого человека, жившего в то время. И даже сегодня, когда прошло 78 лет с начала этого кошмара, ветераны и дети войны с содроганием и со слезами на глазах рассказывают о всем пережитом.

«Бессмертный полк» – добровольная акция или обязаловка? Мнения жителей Башкирии о том, нужно ли детей заставлять принимать участие в шествии в День Победы

Для многих День Победы – священный праздник. День, когда мы вспоминаем тех, кто сражался за родину, кто подарил нам мир, благодаря кому мы живем на Земле. Но для некоторых 9 мая – это еще один выходной, когда можно уехать за город, в сады, ведь уже начался дачный сезон, или просто отдохнуть на природе и поесть шашлыки. Конечно, каждый сам волен решать, как ему провести этот день. Пугает другое: родители школьников возмущаются тем, что учителя заставляют детей остаться в Уфе и принять участие в шествии «Бессмертного полка». 

Вторые майские: Куда поехать отдыхать из Уфы?

Первая часть майских праздников подходит к концу, но если вы еще не успели съездить в мини-путешествие, не расстраивайтесь. Редакция UfacityNews.ru подготовила для вас подборку направлений для поездок на следующие длинные выходные.