Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

64,50 +0,73
72,92 +0,33
вторник, 26 марта 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Как оформить санитарную книжку в Уфе?

Как оформить санитарную книжку в Уфе?

Как оформить санитарную книжку в Уфе и во сколько это обойдётся горожанам? Информагентство UfacityNews.ru узнало обо всех тонкостях этой процедуры.

Санитарную или так называемую личную медицинскую книжку оформляют все работники, чья деятельность связана с с производством, хранением, транспортировкой и реализацией пищевых продуктов и питьевой воды и др.

Оформление книжки проходит в несколько этапов: прохождение медосмотра, сдача анализов и прохождение гигиенической аттестации. В Уфе выдачей санкнижек занимается Центр гигиены и эпидемиологии РБ (Цюрупы, 25). Сама санитарная книжка в центре стоит всего 350 рублей, больше придётся потратиться на медкомиссию. Для начала нужно получить эту книжку (без голограм), и только потом пройти обследование.

Мы выяснили, что в государственных поликлиниках медосмотр будет стоить в пределах 800-3000 рублей. Стоимость зависит от того, какой список врачей и анализов вам необходимо пройти по санитарному минимму. Он зависит от того, кем и с чем вам придется в дальнейшем работать.

В частных клиниках стоимость примерно такая же, только очередей будет меньше:

1. Поликлика «Импульс»,  ул. Зорге 9/4
Стоимость медосмотра для санкнижки начинается от 650 рублей.

2. «Инспектрум»,  ул. Калинина, 17 
Стоимость медосмотра — в пределах 3000 рублей (для женщин), по акции — 2100 рублей.

3. Клиника медосмотров, Жукова, 22
Цены на медкомиссию начинаются от 1300 рублей.

4. Лечебно-оздоровительный центр, Баязита Бикбая, 19/2
Базовый медосмотр мужчинам обойдется в 1050 рублей, женщинам — в 1150 рублей.

5. Сеть медицинских центров «Здоровое поколение», ул. Ферина, д. 1/1 
Для работников, контактирующих с продуктами питания (кроме молочных производств) от 2200  до 2700 рублей.

После прохождения всех врачей и сдачи анализов необходимо прослушать лекции и сдать тесты в Центре гигиены и эпидемиологии. Это можно также сделать онлайн на официальном сайте организации: sesufa.ru. При успешном прохождении всех экзаменов в санитарную книжку ставятся соответствующие отметки, и после этого документ со всеми печатями, штампами и голограммами выдается заявителю.

Санитарные книжки в Уфе оформляют в будние дни с 9 до 17 часов. При себе необходимо иметь паспорт и фотографию 3*4. Заявку на оформление можно подать по почте z_uch@02.rospotrebnadzor.ru.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Минобразования РБ рассказали о стоимости путёвок в детские загородные лагеря в 2019 году

Министерство образования Башкирии опубликовало список детских загородных лагерей на 2019 год. Стоимость путёвок варьируется от 17 640 до 42 000 рублей, некоторые из них финансируются из муниципальных бюджетов. В лагерях могут отдыхать дети от 6 до 18 лет.

Пропажа молодой матери, шокировавшая иностранцев реклама в Уфе, мужчина, спасший людей из горящей машины за несколько секунд до взрыва: Какие новости интересовали жителей Башкирии

Пропажа молодой матери, шокировавшая иностранцев реклама в Уфе, мужчина, спасший людей из горящей машины за несколько секунд до взрыва: Какие новости интересовали жителей Башкирии? Информагентство UfacityNews.ru традиционно рассказывает о самых популярных новостях этой недели.

Пропавший мужчина оказался убийцей бабушки, уфимец рассказал, как выиграл 17,6 млн рублей: Что интересовало жителей Башкирии на этой неделе

Уфимец рассказал, как стал мультимиллионером, пропавший мужчина оказался убийцей своей бабушки, в Уфе ребёнку поздно поставили диагноз: редакция UfacityNews.ru публикует подборку самых популярных новостей этой недели.

Убила – значит любила?: Топ-5 «нежных» преступлений, совершенных в Башкирии

Сегодня влюбленные по всему миру отмечают День Святого Валентина. Для них этот праздник стал поводом порадовать и поздравить своих любимых. К сожалению, некоторых людей нежные чувства доводят до преступлений. Им и посвящен наш обзор. 

В День святого Валентина: Сколько стоят анализы на ИППП в Уфе

В День святого Валентина редакция UfacityNews.ru публикует стоимость анализов на инфекции, передаваемые половым путём (ИППП), в клиниках Уфы. Отметим, единственный способ защититься от заражения той или иной инфекцией или вирусом, – использовать барьерный способ контрацепции. Либо стоит заранее сдать анализы на инфекции, чтобы убедиться, что оба парнёра «чисты» и не заразят друг друга.

Восстановление девственности в Уфе: Сколько стоит пикантная процедура в клиниках города?

Редакция UfacityNews.ru продолжает серию обзоров по стоимости пластических операций в Уфе. Ранее мы писали о ценах на интимную пластику для мужчин, обрезание и увеличение груди. На этой неделе мы выяснили, во сколько женщинам обойдется процедура по восстановлению девственности, или гименопластика.

Интимная пластика для мужчин: Стоимость специфических операций в Уфе

В наше время практически любой дефект или недостаток внешности – будь то шрамы, лопоухость, обвисшая кожа или маленькая грудь – можно устранить путем пластических операций. Некоторые процедуры достаточно дорогие, однако мужчины и женщины готовы тратить деньги, чтобы избавиться от комплексов и чувствовать себя увереннее.

Высказывания Ульфата Мустафина: Самые яркие цитаты мэра Уфы

29 октября в Уфе выбрали нового мэра – Ульфата Мустафина, занимавшего должность заместителя гендиректора по капитальному строительству ПАО «Газпром газораспределение Уфа». Конечно, переострить своего предшественника – Ирека Ялалова – пока не удаётся, однако нет-нет, да и проскользнёт на оперативке какая-нибудь меткая фраза. Редакция UfacityNews.ru собрала самые яркие цитаты Ульфата Мустафина.

Обрезание в Уфе – Обзор цен

В Башкирии циркумцизия, или обрезание, довольно популярная процедура. Как правило, операция проводится во младенчестве – в этом возрасте ткани заживают гораздо быстрее. Если раньше обрезание делали по религиозным убеждениям, то сейчас больший упор делают на гигиене.