вторник, 10 декабря 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Из Уфы в Чехию осенью появятся новые прямые авиарейсы

Из Уфы в Чехию осенью появятся новые прямые авиарейсы

Из Уфы в Чехию этой осенью появятся новые прямые авиарейсы, их будет выполнять авиакомпания «Россия», входящая в группу «Аэрофлот». Об этом сообщает издание UfaTime.ru со ссылкой на собственные источники.

Так, с 31 октября 2017 года по 24 марта 2018 года начнется полетная программа по маршруту Уфа – Пардубице. Заказчиком рейсов выступил туроператор «Библио Глобус», который и предложит жителям региона пакетные туры в Чехию из Уфы.

Отмечается, что помимо Уфы аналогичные прямые рейсы появятся из аэропортов Казани (с 1 ноября), Самары (с 31 октября) и Екатеринбурга (со 2 ноября).

Город Пардубице расположен в Центральной Чехии в 100 километрах восточнее Праги и в 150 километрах северо-западнее Брно. Он станет вторым городом Чешской Республики в географии полетов уфимского аэропорта: в настоящее время рейсы из Уфы в Прагу выполняет авиакомпания Czech Airlines.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Новые маршруты из Уфы и особенности подачи информации о внутреннем туризме в Башкирии

На этой неделе появились первые подробности о субсидируемых республикой авиарейсах в 2020 году. В пресс-службе уфимского аэропорта сообщили о согласовании полетной программы из Уфы в Волгоград с 11 января. Перевозчик – Utair. Планируется, что перелеты будут выполняться три раза в неделю: по понедельникам, средам и субботам на воздушном судне АТR 72. На сайте Utair билетов в продаже пока нет. 

Новый глава Госкомтуризма заявил, что будет переделывать недавно запущенный туристический сайт Башкирии

Новый председатель Госкомитета РБ по туризму сообщил, что будет переделывать туристический портал Башкортостана. Запущенный на днях сайт – visitrb.ru – презентовала Римма Бойцова, глава Госкомитета по предпринимательству (ранее за туризм и бизнес отвечал один комитет, но месяц назад его разделили на два самостоятельных ведомства).

Самолеты из Уфы в Волгоград начнут летать в январе

Из Уфы откроются прямые рейсы в Волгоград. Как сообщили изданию UfaTime.ru в пресс-службе аэропорта, программа полетов согласована с 11 января 2020 года. Планируется, что перелеты будут выполняться три раза в неделю: по понедельникам, средам и субботам на воздушном судне АТР 72. 

В уфимском аэропорту планируют отремонтировать аэродромный комплекс: Первый этап работ оценивается в 1,5 млрд рублей

Аэропорт Уфы стал единственным аэропортом в ПФО, включенным в план инфраструктурного развития аэропортов России. Всего в него вошли 27 региональных воздушных гаваней.

В 2020 году Башкирии субсидирует 7 авианаправлений

В следующем году Башкирия субсидирует 7 авианаправлений: в Краснодар, Ростов-на-Дону, Нижний Новгород, Оренбург, Волгоград, Пермь и Самару. Список субсидируемых авиамаршрутов опубликовала Росавиация.