Сейчас в Уфе
-1°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

59,63 −0,36
70,36 −0,34
воскресенье, 19 ноября 2017
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Alfa Future People: Делимся впечатлениями и готовимся к следующему фестивалю

Alfa Future People: Делимся впечатлениями и готовимся к следующему фестивалю

На днях в Нижегородской области состоялось самое значимое событие в мире электронной музыки – фестиваль  Alfa Future People. Уже в четвертый раз на AFP съезжаются любители современных направлений в музыке и технологий.

В этом году организаторы сознательно ушли от формата исключительно музыкального фестиваля и помимо прочего подготовили для «людей будущего» образовательные программы, лекции, презентации  и демонстрации.

Не остались в стороне и партнеры фестиваля. Отвечающая за связь и интернет компания Билайн свою зону обустроила в виде прозрачной сферы, в которой, кстати, было удобно прятаться от дождя.  Здесь разыгрывали призы, монтировали персональные гифки и видео с дополненной реальностью, выходили в прямой эфир с блогерами и играли в виртуальные игры. 

Еще Билайн установил рекорд России. На Alfa Future People была организована беспроводная связь на самой большой открытой площадке в стране –  50 гектаров. 

Несмотря на то, что все три дня лил дождь, и территория фестиваля превратилась в одну сплошную грязную лужу, людей это мало заботило. Вооружившись резиновыми сапогами и дождевиками, они зажигали под сеты российских и зарубежных исполнителей.

Отдельно хочется рассказать о бытовых вопросах. Во-первых, проезд. Добраться от Нижнего Новгорода до поселка Большое Козино можно было на электричке. Специально для гостей AFP поезда курсировали с утра до ночи с небольшими интервалами.

Во-вторых, еда. Непосредственно на территории фестиваля работал фуд-корт, где можно было найти кухню на любой вкус – от супов с домашней лапшой до бургеров. За забором шаурму и шашлык продавали местные жители.

В-третьих, проживание. Те, кто не хотел тратиться на гостиницу, могли жить в палаточных лагерях. Всего их было 5. Условия там, конечно, спартанские, но как мы уже говорили, людей будущего комфорт интересовал в последнюю очередь. 

В-четвертых, Интернет. Связь и Wi-Fi были везде и всегда. Бесплатно. Поэтому неудивительно, что хэштег #alfafuturepeople все три дня был в топе.

Итого, собираясь на фестиваль такого масштаба, можно не думать о «бытовухе», обо всем заранее позаботятся организаторы и партнеры. Главное, не забыть резиновые сапоги и хороший настрой.  

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Как организовать в уфимском дворе парковку на законных условиях?

В Уфе некоторые автомобилисты оборудуют себе места для парковки: вешают замки, цепочки, делают заборчики. Но такие действия являются незаконными и в случае обнаружения управляющие компании спиливают самовольное ограждение.

«Качалка» или фитнес-центр: Как выбрать зал, сколько стоят абонементы и зачем нужен тренер

Зима близко, а значит, в фитнес-залах Уфы начался новый сезон. После отдыха и отпускных лишних килограммов тысячи людей задумываются, как привести себя в форму и похудеть уже к следующему лету. 

Взгляд со стороны: за какие работы можно получить аксаковскую премию?

28 сентября в Уфе наградили лауреатов премии имени Сергея Аксакова. В этом году исполняется 25 лет со дня основания премии. В связи со столь знаменательным событием вчера в Горсовете состоялся форум с участием нынешних лауреатов, научных руководителей, депутатов и лауреатов прошлых лет. Мне, корреспонденту UfacityNews.ru и по совместительству обладателю премии 2014 года, посчастливилось присутствовать на данном мероприятии.

Как страхи мешают женскому здоровью?

Минздрав рекомендует женщинам проходить обследование у гинеколога раз в полгода. Казалось бы, простое условие для поддержания здоровья, но выполняют его далеко не все. По признанию самих представительниц прекрасного пола, многие из них годами не посещают женские консультации или поликлиники. Часто такое попустительство приводит к печальным последствиям: запущенным мочеполовым инфекциям, заболеваниям репродуктивной системы и даже бесплодию. А ведь своевременная диагностика – залог успешного лечения. 

Ломаем стереотипы: Редакционная вылазка в «Столичные бани» оказалась отдыхом

Какое лето, такой и отдых. Обычно мы женской половиной редакции стараемся пару раз в сезоне выбраться на пляж. Но бесконечные дожди мешали нам дом тех пор, пока мы не решили пойти туда, где круглый год хорошая погода. В «Столичные бани». Оказаться в бане летом было совсем не странно. Особенно, когда ты в куртке и с мокрым зонтом.

Тест-ланч по пятницам: Fiesta Pizza

В редакциях UfacityNews.ru и UfaTime.ru сложилась традиция. Каждую пятницу мы заказываем еду и вместе дружно обедаем, обсуждая итоги недели и планы на будущее. Обычно мы экспериментируем — пробуем блюда из разных заведений. Во время очередного совместного обеда родилась идея совместить приятное с полезным и написать отзыв для наших читателей.