Сейчас в Уфе
+10°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

61,67 +0,26
72,12 +0,11
понедельник, 28 мая 2018
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Башкирия подписала соглашение о строительстве Восточного выезда под Уфой

Башкирия подписала соглашение о строительстве Восточного выезда под Уфой

Власти Башкирии и ООО «Башкирская концессионная компания» (БКК) на Петербургском форуме подписали соглашение о финансировании, строительстве и эксплуатации нового выезда из Уфы на федеральную трассу М-5 «Урал».

Речь идёт о так называемом Восточном выезде, предусматривающем тоннель, мостовой переход и платную автомобильную дорогу. Стоимость строительства составит около 29 млрд рублей, срок концессии — 25 лет.

«Восточный выезд из города Уфы – это первый крупнейший инвестиционно-инфраструктурный проект в РБ на основе закона о концессионных соглашениях. Реализация проекта – это не только колоссальные инвестиции в экономику региона и огромный шаг в развитии транспортной инфраструктуры, но также и решение транспортной проблемы Уфы на много лет вперед», — прокомментировал заместитель премьер-министра правительства республики Ильяс Муниров.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Водителей Уфы сегодня ждет на заправках совсем не приятный сюрприз – Цены на бензин снова выросли

Уфимцы сегодня сообщают о росте цен на заправках «Лукойла». Сейчас стоимость литра АИ-92 Экто там составляет 40,75 рубля, АИ-95 Экто – 44,50 рубля, ДТ – 44,40 рубля. Литр Экто-100 можно приобрести за 50,99 рубля.

Башкирия может не получить обещанного финансирования на строительство уфимского Восточного выезда

С финансированием строительства Восточного выезда в Уфе, оказывается, есть проблемы – об этом сообщил глава Башкирии Рустэм Хамитов журналистам, подводя итоги Петербургского экономического форума.

Куда лучше не соваться сегодня: В Уфе остановилось движение

Сегодня в Уфе на проспекте Салавата Юлаева в южном направлении (в сторону Бельского моста) образовался огромный затор. Он начинается еще до Айской, причем движение очень плотное, собственно, машины практически стоят – скорость потока не превышает 3 километров в час.

В Уфе можно приобрести арестованные автомобили

26 июня в Уфе состоятся два аукциона по продаже автомобилей должников. Принять участие в торгах могут все желающие, достаточно оплатить задаток и подать заявку до 7 июня по адресу: Цюрупы, 124, офис №3.