Сейчас в Уфе
-12°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

56,65 +0,13
69,81 −0,08
четверг, 22 февраля 2018
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Башкирия подписала соглашение о строительстве Восточного выезда под Уфой

Башкирия подписала соглашение о строительстве Восточного выезда под Уфой

Власти Башкирии и ООО «Башкирская концессионная компания» (БКК) на Петербургском форуме подписали соглашение о финансировании, строительстве и эксплуатации нового выезда из Уфы на федеральную трассу М-5 «Урал».

Речь идёт о так называемом Восточном выезде, предусматривающем тоннель, мостовой переход и платную автомобильную дорогу. Стоимость строительства составит около 29 млрд рублей, срок концессии — 25 лет.

«Восточный выезд из города Уфы – это первый крупнейший инвестиционно-инфраструктурный проект в РБ на основе закона о концессионных соглашениях. Реализация проекта – это не только колоссальные инвестиции в экономику региона и огромный шаг в развитии транспортной инфраструктуры, но также и решение транспортной проблемы Уфы на много лет вперед», — прокомментировал заместитель премьер-министра правительства республики Ильяс Муниров.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Стало известно, с чего начнётся строительство продолжения проспекта Салавата Юлаева

Власти Уфы рассказали, с чего начнётся строительство продолжения проспекта Салавата Юлаева. Напомним,  скоростную трассу протяжённостью 4,2 километра организуют  на участке от Маршала Жукова до Сельской Богородской. Также планируют построить двухуровневые развязки на пересечении с улицами Баязита Бикбая, Ватутина и Сельской Богородской.

В Уфе автомобилисты встали в пробках

Уфимские автомобилисты встали в пробках. Серьёзный затор наблюдается на выезде из города - пробка на проспекте Салавата Юлаева длиной чуть более двух километров тянется до моста через реку Белую.

В Уфе проходит спецоперация ГИБДД

На днях в Уфе стартовала спецоперация Госавтоинспекции «Должник». В ходе профилактических мероприятий инспекторы выявляют водителей, имеющих задолженности.

В Уфе для строительства новой дороги изымают земельные участки

В Уфе запланировано строительство продолжения одной из главных магистралей города. Напомним, по проспекту Салавата Юлаева будет организована скоростная трасса, которую разделят на три «рукава»: по Маршала Жукова,  по Самаркандской и Седова – Уфимское шоссе, а также по Чудской и Адмирала Макарова.

Стало известно, кто построит платную дорогу «Стерлитамак – Кага – Магнитогорск»

Недавно стало известно, кто будет строить платную трассу «Стерлитамак – Кага – Магнитогорск». Дорога протяжённостью 170 километров  будет пролегать через Ишимбайский, Бурзянский, Белорецкий и Абзелиловский районы.