Сейчас в Уфе
+6°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

65,31 −0,51
75,37 +0,05
вторник, 23 октября 2018
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Башкирия подписала соглашение о строительстве Восточного выезда под Уфой

Башкирия подписала соглашение о строительстве Восточного выезда под Уфой

Власти Башкирии и ООО «Башкирская концессионная компания» (БКК) на Петербургском форуме подписали соглашение о финансировании, строительстве и эксплуатации нового выезда из Уфы на федеральную трассу М-5 «Урал».

Речь идёт о так называемом Восточном выезде, предусматривающем тоннель, мостовой переход и платную автомобильную дорогу. Стоимость строительства составит около 29 млрд рублей, срок концессии — 25 лет.

«Восточный выезд из города Уфы – это первый крупнейший инвестиционно-инфраструктурный проект в РБ на основе закона о концессионных соглашениях. Реализация проекта – это не только колоссальные инвестиции в экономику региона и огромный шаг в развитии транспортной инфраструктуры, но также и решение транспортной проблемы Уфы на много лет вперед», — прокомментировал заместитель премьер-министра правительства республики Ильяс Муниров.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

За ситуацию с транспортом перед уфимцами извинился исполняющий обязанности мэра

Сегодня на совещании в администрации Уфы и.о. мэра Салават Хусаинов извинился перед горожанами за ситуацию с общественным транспортом. «Хотел бы заранее принести извинения, что испытываем сложности с перевозками, но они поправимы», – заявил он.

Жители Башкирии возмутились отсутствием в городе нелегальных перевозчиков

В Стерлитамаке суд запретил ООО «Транс-лайн» и одному из бизнесменов осуществлять перевозки - у компаний нет соответствующего свидетельства. В связи с этим сегодня в городе на работу вышли только официальные маршрутчики.