Сейчас в Уфе
+26°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

59,14 −0,22
69,43 −0,29
вторник, 22 августа 2017
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Отдых в «зеленой зоне»: Где можно организовать шашлыки в Уфе

Отдых в «зеленой зоне»: Где можно организовать шашлыки в Уфе

В этом году весна в Башкирии выдалась запоздалой; однако, несмотря на прохладную погоду, уфимцы уже открыли сезон шашлыков.

Правда, часто у горожан возникает одна проблема – куда податься всей своей компанией, чтобы весело и с толком провести время? Проще тем, кто живёт за городом, однако и им со временем захочется разнообразия и новых мест для отдыха. А те, кто живёт в центре или в плотном микрорайоне без единого лесного клочка, зачастую и вовсе не знают, где в городе есть подходящие места для жарки шашлыков.

Именно поэтому в нашем сегодняшнем обзоре мы решили рассказать о том, куда можно выбраться пожарить шашлыки – как в узком семейном кругу, так и большой весёлой компанией. При этом мы брали места либо в черте города, либо совсем недалеко от него – чтобы туда можно было быстро и без проблем добраться (в том числе на такси или даже на общественном транспорте).

Немаловажным для нас, как и для любого жителя мегаполиса, является доступность и скорость Интернета – чтобы в любой момент включить любимую музыку или поделиться мгновенными фото с друзьями (например, с теми, кто не смог поехать - #кусайтелокти). А ещё – чтобы не пропустить долгожданное спортивное событие – например, финал Лиги Чемпионов. Он приходится как раз на следующую субботу, но из-за этого не придётся отменять выезд на шашлыки – можно посмотреть главный футбольный матч года прямо там, во время отдыха. Конечно, для этого нужен хороший Интернет. Мы выбрали МегаФон, у которого в Уфе работают 3G, 4G и сверхскоростная сеть LTE-Advanced, и проверили, какая скорость доступна в нижеперечисленных местах (кстати, скоростной Интернет пригодится отдыхающим с шашлыками уфимцам ещё и для того, чтобы принять участие в нашем конкурсе, о котором мы расскажем ниже). 

Начнём с наиболее популярного места – мангальной площадки в парке Лесоводов (расположенном между «Трамплином» и ВДНХ). Это место очень удобно с точки зрения географического положения – близко к центру города, хорошая транспортная доступность, рядом автомобильная стоянка. Поблизости есть детская игровая площадка. Платить за аренду не нужно. Однако минус заключается как раз в большой популярности этого места – найти свободный мангал будет довольно трудно; кроме того, площадка открытая и располагаются мангалы довольно близко друг к другу; если семья или компания ищет уединения в той или иной степени, пожалуй, парк Лесоводов им не подойдёт.

Жители северной части города могут выбраться в расположенные поблизости более «дикие» места – например, озеро Тёплое в Инорсе или берег Уфимки, в которую впадает приток из этого озера. Плюсы – наличие рядом водоёма, лесной простор; минусы – будет трудно добраться на машине, так что тонну еды и вещей с собой не унесёшь. Впрочем, труднодоступность можно счесть и плюсом – если надоела суета и вечный рёв двигателей, ехать нужно именно сюда. (Кстати, после отдыха не нужно забывать прибрать за собой – к сожалению, некоторые отдыхающие напрочь забывают об этом, что, конечно, не украшает эти места).

Жителям севера Уфы также прекрасно знакома «Биатлонка» - лесной массив, где пролегает трасса СОК «Биатлон». С шашлыком здесь можно углубиться в лес, но некоторые остаются прямо на асфальтовой площадке; машины паркуются прямо там – в тёмное время там есть освещение.

Тем, кто хочет больше комфорта, подойдут платные варианты. Ряд заведений в черте города предлагает гостям мангальную зону на день – с домиком или без такового.

Так, любители активного отдыха могут забронировать беседку в пейнтбольном клубе Victory поблизости от Искино (немного не доезжая до Булгаково). Мангал с беседкой (навес и скамейки) обойдётся в дополнительные 300 рублей (плюсом к плате за игру), но ограничения по времени на жарку шашлыков нет; готовить их можно до поздней ночи – в беседках имеется освещение.

Также в 20 минутах езды от города есть база отдыха «Ташлы». Здесь мангал можно арендовать за 400 рублей в час (500 рублей в час – если снимать центральную мангальную зону возле бассейна). Детская площадка, кафе и бани здесь также имеются – но об этом нужно договариваться отдельно.

Для тех, кто не хочет далеко уезжать, есть кафе «108 чайников» на улице Менделеева. Здесь рассчитанную на 6 человек мангальную зону можно снять за 1000 рублей в час, на 10 человек – 1,5 тысячи рублей в час.

Кстати, чтобы не быть голословными, мы сами выбрались всей редакцией на шашлыки, предварительно замариновав свинину, индейку, куриные крылышки (рецептом поделимся ниже), а также решили протестировать на совместимость с жареным мясом соусы и кетчупы «Буздякский».

Лично мы выбрали клуб Victory, дабы нагулять должный аппетит с помощью подвижной игры. Эксперимент удался на славу: шашлык получился отменным (как и аппетит редакции), а с соусами и соками «Буздякского» мясо пошло на ура.

А в целом, подходящие варианты поблизости можно найти всегда – было бы желание и соответствующее настроение. Надеемся, что с выбором места мы помогли; а чтобы наши читатели не тратили время на поиски рецептов маринада для шашлыка, в завершение мы дарим наш фирменный рецепт отличного маринада.

На 2 килограмма мяса потребуется: 3 большие луковицы, две из которых следует натереть на терке, а одну - порезать кольцами (чтобы потом нанизывать на шампур вместе с мясом), два средних крупно порезанных помидора, 200-300 мл белого сухого вина (или свежевыжатый сок 1-2 лимонов), соль и свежемолотый перец по вкусу. Для придания аромата мы рекомендуем добавить большую горсть сухого тархуна. Когда шашлык будет готов, при сервировке к нему обязательно нужно добавить соус – для этого отлично подойдёт «Буздякский».

А теперь – условия обещанного конкурса. Участникам нужно сделать фото с пикника или загородной поездки (подойдёт всё, что связано с шашлыками и отдыхом на природе) и разместить его в Instagram, использовав хэштег #буздякскийсоус. Победителем станет тот, кто подпишется на аккаунт @buzdyaksky и наберет наибольшее число лайков – он получит корзину с соусами, кетчупами и соками от «Буздякского». 30 июня мы подведём итоги конкурса и объявим победителя.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Тест-ланч по пятницам: Fiesta Pizza

В редакциях UfacityNews.ru и UfaTime.ru сложилась традиция. Каждую пятницу мы заказываем еду и вместе дружно обедаем, обсуждая итоги недели и планы на будущее. Обычно мы экспериментируем — пробуем блюда из разных заведений. Во время очередного совместного обеда родилась идея совместить приятное с полезным и написать отзыв для наших читателей.

Куда сходить на этой неделе в Уфе?

Готовка маффинов, аэробика для детей и мастер-классы по живописи: информагентство UfacityNews.ru подготовило обзор мероприятий, которые состоятся в Уфе на этой неделе. 

Где можно позагорать в Уфе?

Кажется, в Уфу наконец-то пришла летняя погода — синоптики как минимум до конца недели обещают ясную погоду без осадков. 

Alfa Future People: Делимся впечатлениями и готовимся к следующему фестивалю

На днях в Нижегородской области состоялось самое значимое событие в мире электронной музыки – фестиваль  Alfa Future People. Уже в четвертый раз на AFP съезжаются любители современных направлений в музыке и технологий.

Из Уфы в Крым: что посмотреть и сколько потратить?

Многие туристы сходятся во мнении, что российские курорты по уровню сервиса и количеству интересных мест проигрывают заграничным. Но так ли это на самом деле? Мы решили разобраться и начали свой обзор с Крыма.

За сколько в Уфе можно приобрести автомобили года?

Этой весной Национальная Академия Автобизнеса (НААБ) опубликовала рейтинг пяти лучших автомобилей на российском рынке. Информагентство  UfacityNews.ru выяснило, за сколько эти машины можно приобрести в Уфе. 

Во сколько уфимцам обойдется незащищённый секс?

В России большинство анализов можно сдать бесплатно по полису ОМС, в том числе на ВИЧ. Согласно федеральному закону, анализы на другие инфекции, передающиеся половым путем (ЗППП),  не включены в перечень бесплатных.