Сейчас в Уфе
-7°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

56,65 +0,13
69,81 −0,08
четверг, 22 февраля 2018
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Отдых в «зеленой зоне»: Где можно организовать шашлыки в Уфе

Отдых в «зеленой зоне»: Где можно организовать шашлыки в Уфе

В этом году весна в Башкирии выдалась запоздалой; однако, несмотря на прохладную погоду, уфимцы уже открыли сезон шашлыков.

Правда, часто у горожан возникает одна проблема – куда податься всей своей компанией, чтобы весело и с толком провести время? Проще тем, кто живёт за городом, однако и им со временем захочется разнообразия и новых мест для отдыха. А те, кто живёт в центре или в плотном микрорайоне без единого лесного клочка, зачастую и вовсе не знают, где в городе есть подходящие места для жарки шашлыков.

Именно поэтому в нашем сегодняшнем обзоре мы решили рассказать о том, куда можно выбраться пожарить шашлыки – как в узком семейном кругу, так и большой весёлой компанией. При этом мы брали места либо в черте города, либо совсем недалеко от него – чтобы туда можно было быстро и без проблем добраться (в том числе на такси или даже на общественном транспорте).

Немаловажным для нас, как и для любого жителя мегаполиса, является доступность и скорость Интернета – чтобы в любой момент включить любимую музыку или поделиться мгновенными фото с друзьями (например, с теми, кто не смог поехать - #кусайтелокти). А ещё – чтобы не пропустить долгожданное спортивное событие – например, финал Лиги Чемпионов. Он приходится как раз на следующую субботу, но из-за этого не придётся отменять выезд на шашлыки – можно посмотреть главный футбольный матч года прямо там, во время отдыха. Конечно, для этого нужен хороший Интернет. Мы выбрали МегаФон, у которого в Уфе работают 3G, 4G и сверхскоростная сеть LTE-Advanced, и проверили, какая скорость доступна в нижеперечисленных местах (кстати, скоростной Интернет пригодится отдыхающим с шашлыками уфимцам ещё и для того, чтобы принять участие в нашем конкурсе, о котором мы расскажем ниже). 

Начнём с наиболее популярного места – мангальной площадки в парке Лесоводов (расположенном между «Трамплином» и ВДНХ). Это место очень удобно с точки зрения географического положения – близко к центру города, хорошая транспортная доступность, рядом автомобильная стоянка. Поблизости есть детская игровая площадка. Платить за аренду не нужно. Однако минус заключается как раз в большой популярности этого места – найти свободный мангал будет довольно трудно; кроме того, площадка открытая и располагаются мангалы довольно близко друг к другу; если семья или компания ищет уединения в той или иной степени, пожалуй, парк Лесоводов им не подойдёт.

Жители северной части города могут выбраться в расположенные поблизости более «дикие» места – например, озеро Тёплое в Инорсе или берег Уфимки, в которую впадает приток из этого озера. Плюсы – наличие рядом водоёма, лесной простор; минусы – будет трудно добраться на машине, так что тонну еды и вещей с собой не унесёшь. Впрочем, труднодоступность можно счесть и плюсом – если надоела суета и вечный рёв двигателей, ехать нужно именно сюда. (Кстати, после отдыха не нужно забывать прибрать за собой – к сожалению, некоторые отдыхающие напрочь забывают об этом, что, конечно, не украшает эти места).

Жителям севера Уфы также прекрасно знакома «Биатлонка» - лесной массив, где пролегает трасса СОК «Биатлон». С шашлыком здесь можно углубиться в лес, но некоторые остаются прямо на асфальтовой площадке; машины паркуются прямо там – в тёмное время там есть освещение.

Тем, кто хочет больше комфорта, подойдут платные варианты. Ряд заведений в черте города предлагает гостям мангальную зону на день – с домиком или без такового.

Так, любители активного отдыха могут забронировать беседку в пейнтбольном клубе Victory поблизости от Искино (немного не доезжая до Булгаково). Мангал с беседкой (навес и скамейки) обойдётся в дополнительные 300 рублей (плюсом к плате за игру), но ограничения по времени на жарку шашлыков нет; готовить их можно до поздней ночи – в беседках имеется освещение.

Также в 20 минутах езды от города есть база отдыха «Ташлы». Здесь мангал можно арендовать за 400 рублей в час (500 рублей в час – если снимать центральную мангальную зону возле бассейна). Детская площадка, кафе и бани здесь также имеются – но об этом нужно договариваться отдельно.

Для тех, кто не хочет далеко уезжать, есть кафе «108 чайников» на улице Менделеева. Здесь рассчитанную на 6 человек мангальную зону можно снять за 1000 рублей в час, на 10 человек – 1,5 тысячи рублей в час.

Кстати, чтобы не быть голословными, мы сами выбрались всей редакцией на шашлыки, предварительно замариновав свинину, индейку, куриные крылышки (рецептом поделимся ниже), а также решили протестировать на совместимость с жареным мясом соусы и кетчупы «Буздякский».

Лично мы выбрали клуб Victory, дабы нагулять должный аппетит с помощью подвижной игры. Эксперимент удался на славу: шашлык получился отменным (как и аппетит редакции), а с соусами и соками «Буздякского» мясо пошло на ура.

А в целом, подходящие варианты поблизости можно найти всегда – было бы желание и соответствующее настроение. Надеемся, что с выбором места мы помогли; а чтобы наши читатели не тратили время на поиски рецептов маринада для шашлыка, в завершение мы дарим наш фирменный рецепт отличного маринада.

На 2 килограмма мяса потребуется: 3 большие луковицы, две из которых следует натереть на терке, а одну - порезать кольцами (чтобы потом нанизывать на шампур вместе с мясом), два средних крупно порезанных помидора, 200-300 мл белого сухого вина (или свежевыжатый сок 1-2 лимонов), соль и свежемолотый перец по вкусу. Для придания аромата мы рекомендуем добавить большую горсть сухого тархуна. Когда шашлык будет готов, при сервировке к нему обязательно нужно добавить соус – для этого отлично подойдёт «Буздякский».

А теперь – условия обещанного конкурса. Участникам нужно сделать фото с пикника или загородной поездки (подойдёт всё, что связано с шашлыками и отдыхом на природе) и разместить его в Instagram, использовав хэштег #буздякскийсоус. Победителем станет тот, кто подпишется на аккаунт @buzdyaksky и наберет наибольшее число лайков – он получит корзину с соусами, кетчупами и соками от «Буздякского». 30 июня мы подведём итоги конкурса и объявим победителя.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Блюда на каждый день во время поста - Простые рецепты от уфимского шеф-повара

19 февраля начинается Великий пост – наверное, самое важное время для православных верующих. Продлится он 48 дней. Напомним, в это время нельзя есть мясо, яйца и другую пищу животного происхождения. Однако есть очень много постных блюд, которые с лёгкостью заменят привычную еду. И, заметим, по вкусу они им ничем не уступают.

Центры здоровья в Уфе и Башкирии: Где пройти бесплатное медицинское обследование?

В Башкирии пройти медицинское обследование, получить консультации специалистов, а также оценить свою физическую форму можно в Центрах здоровья. Обратиться в центры может любой гражданин РФ независимо от прописки, для этого необходим паспорт и полис ОМС. Все услуги оказываются бесплатно.

Генеральная уборка квартир и офисов – Сколько стоят услуги клининговых компаний в Уфе

Услуги клининговых компаний с каждым днем становятся все популярнее. Сервисом по уборке помещений пользуются как организации, так и физические лица. Клининговые услуги не только экономят время, но и помогают добиться качественной уборки – специалисты используют спецоборудование.

Где в Уфе можно приобрести шоколад ручной работы в подарок на день святого Валентина?

В преддверии 14 февраля умы сильной половины человечества заботит только один вопрос. Что же такого подарить своей девушке, чтобы не прослыть в ее глазах скупердяем/занудой/человеком без фантазии. Мягкие игрушки – слишком банально, цветы и магазинные конфеты – предсказуемо, а валентинки давно уже воспринимаются как моветон.

Муж на час в Уфе: Сколько стоят услуги мастеров?

В Уфе можно воспользоваться услугой «Муж на час». Как правило, это мужчины, решающие не только мелкие бытовые проблемы, но и оказывающие любую другую помощь по дому и прочие личные просьбы по договоренности. Это одновременно и электрик, и сантехник, и мастер по ремонту, и, если понадобиться, личный водитель.

Как уфимцам сделать свою жизнь удобнее: Обзор полезных мобильных приложений

Мобильные приложения – неотъемлемая часть жизни любого человека. Через них мы следим за собственным здоровьем, считаем калории в съеденном обеде, заказываем такси и продукты в соседнем супермаркете, читаем новости и книги, и даже ищем спутника жизни. В сегодняшнем обзоре мы составили рейтинг самых популярных мобильных городских приложений, созданных, чтобы облегчить жизнь уфимцам и гостям столицы. 

Чем заняться в свободное время в Уфе и во сколько обойдется самое интересное

Чем можно заняться в свободное от работы время? Большинство опрошенных людей признаются, что лежат на диване перед телевизором. Или зависают в интернете. Особо активные играют в футбол или катаются на лыжах, любители спокойного и размеренного отдыха читают книги. А что если открыть в себе новые таланты и завести новых друзей-единомышленников? Предлагаем вашему вниманию обзор самых необычных курсов и школ для взрослых. 

Поддержка семей в Башкирии: Какие пособия и выплаты полагаются за рождение детей в 2018 году

Жители Башкирии при рождении ребенка могут рассчитывать на льготы от государства. В Башкирии действуют федеральные и региональные программы поддержки семей. Редакция UfacityNews.ru подготовила информацию о пособиях и выплатах, которые полагаются за рождение первого, второго и последующих детей, а также на какие льготы могут рассчитывать граждане при усыновлении ребенка.

Английский, робототехника и скорочтение: Какие развивающие центры для детей есть в Уфе и сколько это стоит?

Современным детям приходится нелегко: новые образовательные стандарты предполагают усложненные учебные программы, и порой ученики могут не справляться с возложенной на них задачей. На помощь мамам и их чадам приходят различные развивающие центры, которые научат ребенка и читать, и считать, и даже с легкостью овладеть иностранными языками в непринужденной дружеской обстановке и в игровой форме. 

Бани, сауны и японские офуро – Где в Уфе согреться и расслабиться этой зимой

Кто-то ходит в баню исключительно на Новый год. Кто-то ждет лета, чтобы махнуть за город, на дачу. На самом деле, чтобы хорошо расслабиться, поправить здоровье и просто зарядиться хорошим настроением, не нужно ждать лета или внепланового отключения горячей воды. К счастью, в Уфе можно посетить и баню, и сауну, и даже экзотический хамам. Как выбрать среди такого разнообразия – разберемся вместе.

О чем принято молчать: Истории о сексуальных домогательствах в Башкирии

О сексуальных домогательствах на рабочем месте у нас в России говорить не принято. Стыдно, обидно, неприятно, слухи пойдут… Понятие «харассмент», такое популярное в Штатах и Европе, в России до сих пор остается непонятным заграничным термином. Вот что подразумевать под домогательством? Конкретные предложения секса ради продвижения по карьерной лестнице? Угрозы в случае отказа? А пошлые намеки и шуточки по поводу внешности считаются приставанием?