Сейчас в Уфе
+2°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

57,51 −0,06
67,89 −0,04
воскресенье, 22 октября 2017
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Отдых в «зеленой зоне»: Где можно организовать шашлыки в Уфе

Отдых в «зеленой зоне»: Где можно организовать шашлыки в Уфе

В этом году весна в Башкирии выдалась запоздалой; однако, несмотря на прохладную погоду, уфимцы уже открыли сезон шашлыков.

Правда, часто у горожан возникает одна проблема – куда податься всей своей компанией, чтобы весело и с толком провести время? Проще тем, кто живёт за городом, однако и им со временем захочется разнообразия и новых мест для отдыха. А те, кто живёт в центре или в плотном микрорайоне без единого лесного клочка, зачастую и вовсе не знают, где в городе есть подходящие места для жарки шашлыков.

Именно поэтому в нашем сегодняшнем обзоре мы решили рассказать о том, куда можно выбраться пожарить шашлыки – как в узком семейном кругу, так и большой весёлой компанией. При этом мы брали места либо в черте города, либо совсем недалеко от него – чтобы туда можно было быстро и без проблем добраться (в том числе на такси или даже на общественном транспорте).

Немаловажным для нас, как и для любого жителя мегаполиса, является доступность и скорость Интернета – чтобы в любой момент включить любимую музыку или поделиться мгновенными фото с друзьями (например, с теми, кто не смог поехать - #кусайтелокти). А ещё – чтобы не пропустить долгожданное спортивное событие – например, финал Лиги Чемпионов. Он приходится как раз на следующую субботу, но из-за этого не придётся отменять выезд на шашлыки – можно посмотреть главный футбольный матч года прямо там, во время отдыха. Конечно, для этого нужен хороший Интернет. Мы выбрали МегаФон, у которого в Уфе работают 3G, 4G и сверхскоростная сеть LTE-Advanced, и проверили, какая скорость доступна в нижеперечисленных местах (кстати, скоростной Интернет пригодится отдыхающим с шашлыками уфимцам ещё и для того, чтобы принять участие в нашем конкурсе, о котором мы расскажем ниже). 

Начнём с наиболее популярного места – мангальной площадки в парке Лесоводов (расположенном между «Трамплином» и ВДНХ). Это место очень удобно с точки зрения географического положения – близко к центру города, хорошая транспортная доступность, рядом автомобильная стоянка. Поблизости есть детская игровая площадка. Платить за аренду не нужно. Однако минус заключается как раз в большой популярности этого места – найти свободный мангал будет довольно трудно; кроме того, площадка открытая и располагаются мангалы довольно близко друг к другу; если семья или компания ищет уединения в той или иной степени, пожалуй, парк Лесоводов им не подойдёт.

Жители северной части города могут выбраться в расположенные поблизости более «дикие» места – например, озеро Тёплое в Инорсе или берег Уфимки, в которую впадает приток из этого озера. Плюсы – наличие рядом водоёма, лесной простор; минусы – будет трудно добраться на машине, так что тонну еды и вещей с собой не унесёшь. Впрочем, труднодоступность можно счесть и плюсом – если надоела суета и вечный рёв двигателей, ехать нужно именно сюда. (Кстати, после отдыха не нужно забывать прибрать за собой – к сожалению, некоторые отдыхающие напрочь забывают об этом, что, конечно, не украшает эти места).

Жителям севера Уфы также прекрасно знакома «Биатлонка» - лесной массив, где пролегает трасса СОК «Биатлон». С шашлыком здесь можно углубиться в лес, но некоторые остаются прямо на асфальтовой площадке; машины паркуются прямо там – в тёмное время там есть освещение.

Тем, кто хочет больше комфорта, подойдут платные варианты. Ряд заведений в черте города предлагает гостям мангальную зону на день – с домиком или без такового.

Так, любители активного отдыха могут забронировать беседку в пейнтбольном клубе Victory поблизости от Искино (немного не доезжая до Булгаково). Мангал с беседкой (навес и скамейки) обойдётся в дополнительные 300 рублей (плюсом к плате за игру), но ограничения по времени на жарку шашлыков нет; готовить их можно до поздней ночи – в беседках имеется освещение.

Также в 20 минутах езды от города есть база отдыха «Ташлы». Здесь мангал можно арендовать за 400 рублей в час (500 рублей в час – если снимать центральную мангальную зону возле бассейна). Детская площадка, кафе и бани здесь также имеются – но об этом нужно договариваться отдельно.

Для тех, кто не хочет далеко уезжать, есть кафе «108 чайников» на улице Менделеева. Здесь рассчитанную на 6 человек мангальную зону можно снять за 1000 рублей в час, на 10 человек – 1,5 тысячи рублей в час.

Кстати, чтобы не быть голословными, мы сами выбрались всей редакцией на шашлыки, предварительно замариновав свинину, индейку, куриные крылышки (рецептом поделимся ниже), а также решили протестировать на совместимость с жареным мясом соусы и кетчупы «Буздякский».

Лично мы выбрали клуб Victory, дабы нагулять должный аппетит с помощью подвижной игры. Эксперимент удался на славу: шашлык получился отменным (как и аппетит редакции), а с соусами и соками «Буздякского» мясо пошло на ура.

А в целом, подходящие варианты поблизости можно найти всегда – было бы желание и соответствующее настроение. Надеемся, что с выбором места мы помогли; а чтобы наши читатели не тратили время на поиски рецептов маринада для шашлыка, в завершение мы дарим наш фирменный рецепт отличного маринада.

На 2 килограмма мяса потребуется: 3 большие луковицы, две из которых следует натереть на терке, а одну - порезать кольцами (чтобы потом нанизывать на шампур вместе с мясом), два средних крупно порезанных помидора, 200-300 мл белого сухого вина (или свежевыжатый сок 1-2 лимонов), соль и свежемолотый перец по вкусу. Для придания аромата мы рекомендуем добавить большую горсть сухого тархуна. Когда шашлык будет готов, при сервировке к нему обязательно нужно добавить соус – для этого отлично подойдёт «Буздякский».

А теперь – условия обещанного конкурса. Участникам нужно сделать фото с пикника или загородной поездки (подойдёт всё, что связано с шашлыками и отдыхом на природе) и разместить его в Instagram, использовав хэштег #буздякскийсоус. Победителем станет тот, кто подпишется на аккаунт @buzdyaksky и наберет наибольшее число лайков – он получит корзину с соусами, кетчупами и соками от «Буздякского». 30 июня мы подведём итоги конкурса и объявим победителя.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Как организовать в уфимском дворе парковку на законных условиях?

В Уфе некоторые автомобилисты оборудуют себе места для парковки: вешают замки, цепочки, делают заборчики. Но такие действия являются незаконными и в случае обнаружения управляющие компании спиливают самовольное ограждение.

«Качалка» или фитнес-центр: Как выбрать зал, сколько стоят абонементы и зачем нужен тренер

Зима близко, а значит, в фитнес-залах Уфы начался новый сезон. После отдыха и отпускных лишних килограммов тысячи людей задумываются, как привести себя в форму и похудеть уже к следующему лету. 

Взгляд со стороны: за какие работы можно получить аксаковскую премию?

28 сентября в Уфе наградили лауреатов премии имени Сергея Аксакова. В этом году исполняется 25 лет со дня основания премии. В связи со столь знаменательным событием вчера в Горсовете состоялся форум с участием нынешних лауреатов, научных руководителей, депутатов и лауреатов прошлых лет. Мне, корреспонденту UfacityNews.ru и по совместительству обладателю премии 2014 года, посчастливилось присутствовать на данном мероприятии.

Как страхи мешают женскому здоровью?

Минздрав рекомендует женщинам проходить обследование у гинеколога раз в полгода. Казалось бы, простое условие для поддержания здоровья, но выполняют его далеко не все. По признанию самих представительниц прекрасного пола, многие из них годами не посещают женские консультации или поликлиники. Часто такое попустительство приводит к печальным последствиям: запущенным мочеполовым инфекциям, заболеваниям репродуктивной системы и даже бесплодию. А ведь своевременная диагностика – залог успешного лечения. 

Ломаем стереотипы: Редакционная вылазка в «Столичные бани» оказалась отдыхом

Какое лето, такой и отдых. Обычно мы женской половиной редакции стараемся пару раз в сезоне выбраться на пляж. Но бесконечные дожди мешали нам дом тех пор, пока мы не решили пойти туда, где круглый год хорошая погода. В «Столичные бани». Оказаться в бане летом было совсем не странно. Особенно, когда ты в куртке и с мокрым зонтом.

Тест-ланч по пятницам: Fiesta Pizza

В редакциях UfacityNews.ru и UfaTime.ru сложилась традиция. Каждую пятницу мы заказываем еду и вместе дружно обедаем, обсуждая итоги недели и планы на будущее. Обычно мы экспериментируем — пробуем блюда из разных заведений. Во время очередного совместного обеда родилась идея совместить приятное с полезным и написать отзыв для наших читателей.