Сейчас в Уфе
+20°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

59,00 −0,66
66,08 −0,60
вторник, 27 июня 2017
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Уфе из-за халатности полицейских погибла пожилая женщина

В Уфе из-за халатности полицейских погибла пожилая женщина

В Советском районе столицы правоохранители не защитили 68-летнюю местную жительницу от домашнего насилия. В результате в скором времени женщина скончалась от побоев своего приемного сына.

Как сообщает прокуратура РБ, в сентябре минувшего года 28-летний Р. Саттаров, угрожая убийством, избил свою приемную мать металлической цепочкой. 

Поскольку пожилая горожанка являлась инвалидом первой группы, она не могла самостоятельно передвигаться и, соответственно, оказывать какое-либо сопротивление нападавшему.

О факте избиения пенсионерка сообщила в полицию. Однако правоохранители халатно отнеслись к своим обязанностям. Несмотря на неоднократные обращения горожанки с просьбой защитить её от домашнего насилия, полицейские не предпринимали никаких мер по обеспечению безопасности женщины.

Спустя пару месяцев в результате очередного жестокого избиения металлической палкой пенсионерка скончалась от полученных травм.

По фактам угрозы убийством и умышленного причинения тяжкого вреда здоровью с особой жестокостью, повлекшего по неосторожности смерть человека, следователи завели в отношении Саттарова уголовное дело. 

Советский районный суд столицы приговорил злоумышленника к 8 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Кроме того, по факту халатности, повлекшей по неосторожности смерть человека, также возбуждено уголовное дело. Ход и итоги его расследования находятся под контролем прокуратуры.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В детском саду ребенок получил закрытый перелом

В Белокатайском районе Башкирии в детском саду серьезно пострадал пятилетний мальчик. В нарушение своих обязанностей воспитатель не оказала ему первую медицинскую помощь, не вызвала «скорую» и не сообщила о случившемся заведующей.

Житель Башкирии до смерти избил родную мать

В Башкирии задержан местный житель, убивший свою мать. 20-летний мужчина из Мелеуза подозревается в умышленном причинении тяжкого вреда здоровья, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего.