Сейчас в Уфе
+8°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

57,65 −0,57
69,07 −0,19
воскресенье, 24 сентября 2017
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Сергей Аксенов: «Башкирия поддерживала Крым в самые тяжелые минуты»

Сергей Аксенов: «Башкирия поддерживала Крым в самые тяжелые минуты»

Сегодня в Уфе в рамках заседания организационного комитета III Ялтинского международного экономического форума глава республики Крым рассказал о сотрудничестве с Башкирией.

Напомним, что на днях в рамках Дней республики Крым в Башкирии в Уфу с рабочим визитом прибыла делегация официальных и деловых кругов крымского региона во главе с его руководителем Сергеем Аксёновым. В её состав вошли члены республиканского правительства и руководители предприятий Крыма, заинтересованных в сотрудничестве с Башкирией.

В заседании оргкомитета приняли участие сопредседатель Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Андрей Назаров, заместитель председателя Совета Министров республики Крым Виталий Нахлупин, заместитель директора фонда «Росконгресс» Георгий Брюсов, директор Фонда “Ялтинский международный экономический форум” Сергей Лазуткин и другие члены делегации. 

В рамках мероприятия представители официальных и деловых кругов Крыма подвели итоги проведения III Ялтинского международного экономического форума и обсудили вопросы подготовки к следующему форуму. 

Как отметил Сергей Лазуткин, в прошедшем форуме приняли участие 2200 человек, в том числе 200 иностранных делегатов из 46 стран мира. В рамках проведения следующего форума планируется увеличить квоту участников до 3 тысяч человек. Желание присоединиться к IV Ялтинскому международному экономическому форуму выразили Греция, Кипр и Ирландия. 

По словам Виталия Нахлупина, бюджет мероприятия составит около 120-130 миллионов рублей. 

Сергей Аксёнов подчеркнул, что форум проводится не только для признания Крыма как субъекта России на международной арене, но и в целях привлечения бизнесменов для работы на территории региона. 

Так, глава республики прибыл в столицу Башкирии, чтобы персонально пригласить руководителей региона, инвесторов и предпринимателей для участия в предстоящем форуме. «Я знаю, что Рустэм Закиевич заинтересован в расширении сотрудничества, но оно всегда должно быть взаимовыгодным, то есть не односторонним. Крымчане отработают однозначно, и тот уровень поддержки, который будет выделен нам, принесет пользу не только Крыму, но и Башкортостану», – отметил Сергей Аксёнов.

Напомним, что в рамках мероприятий по поддержке крымского региона Башкирия оказала всестороннюю помощь Белогорскому району республики. По словам главы республики Крым, район получил максимальную поддержку в самые тяжелые минуты именно от Башкирии.  

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В МВД предупредили о последствиях участия в митингах в Уфе

В Интернете распространяется информация о митингах, которые пройдут завтра в Уфе на площади перед Дворцом спорта и на площади перед Домом профсоюзов. Местных жителей предупреждают, что акции не согласованы с властями.

В Башкирии могут ввести должность специального вице-премьера

Глава Башкирии Рустэм Хамитов предложил ввести должность вице-премьера, который будет заниматься исключительно организацией крупных международных мероприятий. А их, по словам Хамитова, в ближайшее время ожидается в республике немало.