Сейчас в Уфе
+10°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

56,27 −0,28
62,92 −0,70
четверг, 25 мая 2017
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Сергей Аксенов: «Башкирия поддерживала Крым в самые тяжелые минуты»

Сергей Аксенов: «Башкирия поддерживала Крым в самые тяжелые минуты»

Сегодня в Уфе в рамках заседания организационного комитета III Ялтинского международного экономического форума глава республики Крым рассказал о сотрудничестве с Башкирией.

Напомним, что на днях в рамках Дней республики Крым в Башкирии в Уфу с рабочим визитом прибыла делегация официальных и деловых кругов крымского региона во главе с его руководителем Сергеем Аксёновым. В её состав вошли члены республиканского правительства и руководители предприятий Крыма, заинтересованных в сотрудничестве с Башкирией.

В заседании оргкомитета приняли участие сопредседатель Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Андрей Назаров, заместитель председателя Совета Министров республики Крым Виталий Нахлупин, заместитель директора фонда «Росконгресс» Георгий Брюсов, директор Фонда “Ялтинский международный экономический форум” Сергей Лазуткин и другие члены делегации. 

В рамках мероприятия представители официальных и деловых кругов Крыма подвели итоги проведения III Ялтинского международного экономического форума и обсудили вопросы подготовки к следующему форуму. 

Как отметил Сергей Лазуткин, в прошедшем форуме приняли участие 2200 человек, в том числе 200 иностранных делегатов из 46 стран мира. В рамках проведения следующего форума планируется увеличить квоту участников до 3 тысяч человек. Желание присоединиться к IV Ялтинскому международному экономическому форуму выразили Греция, Кипр и Ирландия. 

По словам Виталия Нахлупина, бюджет мероприятия составит около 120-130 миллионов рублей. 

Сергей Аксёнов подчеркнул, что форум проводится не только для признания Крыма как субъекта России на международной арене, но и в целях привлечения бизнесменов для работы на территории региона. 

Так, глава республики прибыл в столицу Башкирии, чтобы персонально пригласить руководителей региона, инвесторов и предпринимателей для участия в предстоящем форуме. «Я знаю, что Рустэм Закиевич заинтересован в расширении сотрудничества, но оно всегда должно быть взаимовыгодным, то есть не односторонним. Крымчане отработают однозначно, и тот уровень поддержки, который будет выделен нам, принесет пользу не только Крыму, но и Башкортостану», – отметил Сергей Аксёнов.

Напомним, что в рамках мероприятий по поддержке крымского региона Башкирия оказала всестороннюю помощь Белогорскому району республики. По словам главы республики Крым, район получил максимальную поддержку в самые тяжелые минуты именно от Башкирии.  

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Рустэм Хамитов рассказал об «очень близком» взаимодействии с новым хозяином «Башнефти»

Вчера в ходе выступления на открытии уфимского форума-выставки «Газ. Нефть. Технологии – 2017» глава Башкирии охарактеризовал нынешние отношения республиканских властей с новым владельцем «Башнефти» – компанией «Роснефть».

Уфимцы жалуются на «поющие» фонтаны

Вчера в уфимскую администрацию поступило обращение местной жительницы с жалобой на «поющие» фонтаны на площади имени Серго Орджоникидзе. Уфимка С. Кузнецова недовольна громкой музыкой, которую жители близлежащих домов вынуждены слушать по пять раз в день.

«Красиво жить не запретишь»: Ялалов возмутился шикарными кабинетами уфимских начальников

Сегодня на оперативном совещании в мэрии глава администрации Уфы Ирек Ялалов потребовал навести порядок на муниципальных предприятиях. В частности, проследить за расходованием денег населения.

Глава Башкирии привёл в пример Южную Корею в части организации повышения квалификации работников

Глава Башкирии Рустэм Хамитов призвал следовать примеру Южной Кореи в вопросах повышения квалификации – как отметил руководитель региона, в этой стране 95 процентов работающего населения повышает квалификацию через электронные средства обучения. 

У главы Крыма Сергея Аксёнова оказались уфимские корни

Глава Крыма Сергей Аксёнов рассказал о своих уфимских корнях – во время беседы с главой Башкирии он поведал, что его мама родом из столицы Башкортостана, и в своё время окончила Уфимский авиационный институт – тот самый, где незадолго после того преподавал Рустэм Хамитов.