Сейчас в Уфе
+10°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

61,67 +0,26
72,12 +0,11
понедельник, 28 мая 2018
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Нефтекамску вернули незаконно отчужденные земли на 500 млн рублей

Нефтекамску вернули незаконно отчужденные земли на 500 млн рублей

Прокуратура Башкирии добилась возврата незаконно отчуждённых земель в Нефтекамске. Чиновники провели махинации еще в 2013 году. 

Сотрудники местной администрации предоставляли земли для социальных объектов, а затем изменяли категорию участков и давали разрешение на жилищное строительство. В результате четверо граждан вместо строительства лечебно-оздоровительных центров размежевали земли и продали их для возведения частных домов. 

Таким образом в городе всего было отчуждено 18 участков площадью около 30 гектаров и кадастровой стоимостью более 500 млн рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело. Администрация всего предъявила 13 исков о возврате земель муниципалитету. Три участка площадью 7 гектаров уже переданы в распоряжение города. По иску прокурора также было возвращено 7,7 гектара.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии назначили нового главу ФСБ

Сегодня глава Башкирии Рустэм Хамитов встретился с новым начальником Управления ФСБ по РБ Юрием Серышевым. Ранее он занимал пост главы ФСБ по Ингушетии и Астраханской области.

Бывшему заместителю министра сельского хозяйства Башкирии предъявили обвинения

В Башкирии Следственный комитет расследует еще одно скандальное дело о превышении должностных полномочий.  Обвинения предъявили теперь уже бывшему заместителю министра сельского хозяйства РБ.  

Глава Башкирии решил изменить свой график

Глава Башкирии Рустэм Хамитов заявил, что изменит свой график ради того, чтобы общаться с жителями республики напрямую. По его словам, отныне он будет проводить личный прием посетителей по всем вопросам каждую неделю в течение двух часов.