Сейчас в Уфе
+10°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

56,27 −0,28
62,92 −0,70
четверг, 25 мая 2017
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Уфе запустили в работу интерактивную карту ремонта дорог

В Уфе запустили в работу интерактивную карту ремонта дорог

Сегодня в столице начала работать интерактивная карта ремонта дорог.

Как сообщает пресс-служба уфимской мэрии, в рамках федеральной программы «Безопасные и качественные дороги» в этом году в столице обновят покрытие 29 участков дорожного полотна.

В связи с тем, что ремонт дорог может вызвать значительные затруднения движения, уфимская администрация разработала интерактивный ресурс, позволяющий в режиме реального времени видеть все участки, где в настоящий момент идет ремонт, а также ограничено или закрыто движение транспорта. Это позволит автомобилистам заранее планировать маршруты своего движения.

Кроме участков, где в связи с ремонтом затруднено движение, на интерактивной карте ремонта дорог можно будет найти и паспорта объектов с данными о заказчике, генеральной подрядной организации и периоде проведения работ на конкретной территории. 

Поскольку большинство автовладельцев, как правило, выстраивают свой маршрут, ориентируясь по сервису «Яндекс. Пробки», уфимские власти планируют заключить договор с компанией «Яндекс». Тогда все участки дорог, где ведется ремонт, будут отображаться и на данном сервисе. 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Уфимцы просят разобраться с дорожными знаками на загруженном перекрестке

В уфимскую администрацию поступило обращение с просьбой разобраться с дорожными знаками на перекрестке Округа Галле и проспекта Октября. Уфимка Ю. Логиновских обращает внимание городских властей на неудобство организации движения на данном участке дорог. 

В Уфе презентовали первый новый троллейбус местного производства

Сегодня в столице представили первый новый троллейбус местного производства, выпущенный в результате сотрудничества управления электротранспорта города, Уфимского трамвайно-троллейбусного завода и ПАО «Нефаз».