Сейчас в Уфе
+27°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

59,04 −0,10
69,59 +0,16
среда, 23 августа 2017
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Ирек Ялалов: «Не надо гонять бабушек и дедушек, которые торгуют своей садоводческой продукцией»

Ирек Ялалов: «Не надо гонять бабушек и дедушек, которые торгуют своей садоводческой продукцией»

Глава администрации Уфы рассказал, как будет решаться вопрос несанкционированной уличной торговли.

Уфимский мэр сообщил, что факты незаконной торговли можно встретить во всех муниципалитетах республики, так что Уфа в данном случае не является исключением.

По словам Ирека Ялалова, каждый день инспекторы проводят рейды по местам незаконной уличной торговли. В связи с этим её масштабы удалось минимизировать. 

Однако глава городской администрации отметил, что при проведении такого рода мероприятий не следует перегибать палку. Ирек Ялалов подчеркнул, что уфимские власти спокойно относятся к фактам сезонной торговли, когда пенсионеры распродают на улице излишки своей продукции, выращенной в садах. «Я уже просил своих коллег: не надо гонять бабушек и дедушек, которые  торгуют своей садоводческой продукцией», – сообщил мэр. 

По словам главы уфимской администрации, бороться необходимо с фактами незаконной торговли продуктами индустриального производства. При этом важно не оштрафовать самих торговцев, которые зачастую не являются организаторами такой деятельности, а найти и наказать тех, под чьим патронажем они находятся. 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Рустэм Хамитов жестко раскритиковал работу главных врачей

Глава Башкирии Рустэм Хамитов сегодня на расширенном заседании раскритиковал работу системы здравоохранения и главных врачей. Руководителю региона, в частности, не понравилась ситуация с младенческой смертностью. 

Ирек Ялалов ушел в отпуск

Глава администрации Уфы Ирек Ялалов ушел в отпуск – вместо него оперативное совещание в мэрии проводит его заместитель.

Глава Башкирии объяснил «слабые» зарплаты научных работников

Глава Башкирии Рустэм Хамитов считает «слабыми» показатели по зарплате работников науки. При этом договориться по этому вопросу с руководством научных учреждений, по его словам, довольно трудно, так как в основном такие заведения являются федеральными.