Сейчас в Уфе
0°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

61,66 −0,10
75,21 −0,58
среда, 25 апреля 2018
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Суд возобновил разбирательство между компаниями «Роснефть», «Башнефть» и АФК «Система»

Суд возобновил разбирательство между компаниями «Роснефть», «Башнефть» и АФК «Система»

Арбитражный суд Москвы вернул рассмотрению иск «Роснефти» и «Башнефти к АФК «Система». Нефтяные компании требуют у ответчика 106,6 млрд рублей.

По сообщению СМИ, убытки именно в таком размере понесла «Башнефть» при реорганизации в 2014 году. В «Роснефти» заявили, что в тот момент предприятия были «обесценены специальными действиями и манипуляциями».

Напомним, что после реорганизации «Башнефти» часть акций компании принадлежали государству, затем пакет был продан «Роснефти». 25% акций по-прежнему остаются за Башкирией.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Уфе руководителей двух компаний осудили за попытку хищения 65 млн рублей

В Уфе вынесли приговор в отношении 64-летнего бывшего директора ООО «Урал СТС» и 55-летнего бывшего руководителя ООО «СМИТ». Их признали виновными в покушении на мошенничество и преднамеренном банкротстве.

Башкомснаббанк стал Роскомснаббанком

Согласно материалам Башкомснаббанка, его акционеры на внеочередном общем собрании проголосовали за смену полного и сокращенного названия кредитной организации.

Два предприятия из Башкирии пополнили список резидентов ТОСЭР

В Башкирии ещё два предприятия стали резидентами ТОСЭР. В реестр резидентов вошли ООО «Башкирский Инновационный Завод Нефтегазового Оборудования» (ООО «БИЗНО») и ООО Производственная Компания «Южурал-Ойл» (ООО ПК «Южурал-Ойл»).