Сейчас в Уфе
+21°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

63,62 −0,45
73,61 −0,57
четверг, 21 июня 2018
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Уфе на улице Интернациональная проводят карстологические исследования

В Уфе на улице Интернациональная проводят карстологические исследования

В Калининском районе столицы специалисты института «БашНИИстрой» проводят карстологические исследования на территории жилого дома № 193/2 по улице Интернациональная, где в ноябре прошлого года произошел провал грунта.

Как сообщает пресс-служба уфимской администрации, после инцидента институт провел георадиолокационное зондирование грунта в целях поиска разуплотненных зон.

Накануне специалисты представили жителям домов № 93, 93/1 и 93/2 дорожную карту по проведению карстомониторинга территории, который будет осуществляться в течение года в целях обеспечения безопасности при эксплуатации данных жилых домов. 

По итогам проведенных исследований институт сообщил об отсутствии признаков аварийности в помещениях жилого фонда. На сегодняшний день специалисты провели сейсмографию территории. Её результаты будут известны в течение 100 дней с момента её осуществления.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

На следующей неделе в пяти районах Уфы запланировано отключение воды

Не следующей неделе Из-за ремонтных работ в пяти районах Уфы пройдут отключения воды. В некоторых домах не будет холодной воды, в некоторых - и холодной, и горячей. Полный график опубликовал Уфаводоканал:

В Башкирии на территории детского лагеря обнаружили незаконную свалку

Минэкологии РБ выявило нарушения в работе загородного детского образовательно-оздоровительного лагеря «Калинка». Лагерь расположен в Туймазинском районе на территории Природного парка «Кандры-Куль».

В Нефтекамске люди оказались под угрозой – Ветер снес цирк, крыши домов и детских площадок

В Башкирии бушует ураганный ветер. Вчера в Нефтекамске его скорость достигла 24 м/с, в результате чего у четырёхэтажного дома сорвало шиферную крышу. Никто из людей не пострадал, но крыша задела три автомобиля. Также в городе пострадал цирк «Шапито» – шатёр просто снесло.