Сейчас в Уфе
-11°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

56,36 −0,24
70,65 −0,02
понедельник, 19 февраля 2018
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии взыскатель больше года платил деньги за должника

В Башкирии взыскатель больше года платил деньги за должника

В Федоровском районе республики с трудовой пенсии взыскателя 17 месяцев незаконно удерживались денежные средства.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры РБ, в 2015 году из службы судебных приставов в территориальный отдел Пенсионного фонда были направлены исполнительные документы о взыскании денежных средств с трудовой пенсии женщины, имеющей задолженность по гражданско-правовому договору. Однако из-за ошибки ответственного лица долг стали удерживать с трудовой пенсии не должницы, а взыскателя.

Таким образом, за 17 месяцев заявитель лишился более 150 тысяч рублей трудовой пенсии. 

После проверки прокуратуры Федоровского района виновных должностных лиц привлекли к ответственности. Незаконно удержанные денежные средства вернули пенсионеру.

Комментарии (1)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Уфе Daewoo Nexia въехала в дерево

Минувшей ночью в Уфе на улице Ульяновых Daewoo Nexia въехала в дерево. Как сообщили в ГИБДД РБ, за рулем находился 31-летний уфимец. В момент ДТП он был пьян.

В Башкирии автомобиль врезался в запряженные сани, один человек погиб

В Учалинском районе Башкирии на 10 километре дороги Имангулово-Базаргулово произошло ДТП с участием гужевой повозки. Как рассказал глава ГИБДД республики Динар Гильмутдинов, в запряженные сани врезалась Daewoo Nexia – местный житель, управляющий санями, не уступил автомобилю, выезжая с второстепенной дороги.

В Уфе благодаря бдительности менеджера банка поймали обманувшего пенсионерку фальшивомонетчика

В Уфе задержан подозреваемый в сбыте фальшивых купюр. Как сообщили в пресс-службе МВД РБ, в полицию обратилась менеджер одного из банков. Она рассказала, что 80-летняя пенсионерка пыталась расплатиться поддельной купюрой – пожилая женщина намеревалась положить на сберкнижку 30 тысяч рублей, однако одна из пятитысячных банкнот оказалась фальшивой.