Сейчас в Уфе
0°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

61,66 −0,10
75,21 −0,58
среда, 25 апреля 2018
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии водители автобусов за год совершили более 125 тысяч нарушений ПДД

В Башкирии водители автобусов за год совершили более 125 тысяч нарушений ПДД

Вчера Глава республики Рустэм Хамитов провел заседание на тему обеспечения безопасности пассажирских перевозок.

Как сообщает пресс-служба главы РБ, на совещании обсуждались вопросы повышения уровня безопасности автобусных перевозок пассажиров, а также пресечения деятельности нелегальных перевозчиков.

Глава Башкирии рассказал о проведенных в этой сфере мероприятиях и отметил, что нормальная работа общественного транспорта должна быть обеспечена во всех населенных пунктах республики. «Надо искать разные формы – метробусы, электротранспорт, автобусы большой вместимости, выделенные линии и т.д, – сообщил Рустэм Хамитов. – Научимся цивилизованно работать в этой сфере, как в развитых странах мира, – не будет у нас ни пробок, ни социальной напряжённости, а водители будут получать честный и легальный заработок».

Президент республики уделил особое внимание и вопросу безопасности при перевозке местных жителей общественным транспортом. Так, глава региона отметил, что в прошлом году количество ДТП по вине водителей автобусов возросло на 8,5%. Всего произошло 204 аварии, в которых 324 человека получили травмы, а четверо – погибли. В общей сложности за прошлый год водители автобусов совершили более 125 тысяч нарушений ПДД.

По словам Рустэма Хамитова, это происходит потому, что перевозчики грубо нарушают элементарные правила безопасности. Так, часто водителей автобусов можно обнаружить за рулем без медицинского допуска, а иногда и вовсе в состоянии алкогольного опьянения. «В погоне за выручкой водители переполненных маршруток превышают скоростной режим, грубо нарушают правила дорожного движения, высадки и посадки пассажиров, – сообщил глава республики. – Мы знаем, что на этом рынке постоянно происходит передел сфер влияния, идёт борьба за власть, за деньги. Дело доходит до перестрелок, убийств предпринимателей».

Президент республики подчеркнул, что мириться с такой ситуацией в сфере пассажирских перевозок нельзя. А для того чтобы навести в ней порядок, нужно не только усиливать надзор на дорогах, но и лишать лицензий недобросовестных перевозчиков.

По итогам заседания глава Башкирии поручил администрациям муниципалитетов и Госкомтрансу РБ создать рациональные схемы движения автобусных маршрутов, а также установить требования по вместимости и интервалу отправления общественного транспорта с учётом пропускной способности улично-дорожной сети.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Сегодня в Уфе заработают паромные переправы

Сегодня, 25 апреля, в Уфе откроют паромных переправ. Открытие в этом году состоится почти на неделю раньше срока. К навигации подготовили восемь самоходных и пять несамоходных судов. На случай мелководья в засуху на реках Белая и Уфимка будет дежурить дноуглубительная техника.

Бельский мост в Уфе: Расхождения во взглядах Ирека Ялалова и Рустэма Хамитова

В Уфе на протяжении нескольких месяцев автомобилисты стоят в километровых пробках перед мостом через реку Белую. И всё из-за ремонта старой конструкции. В настоящее время старый мост закрыт на реконструкцию, и открыть его власти города планируют 12 июня. После этого специалисты приступят к строительству вставки. Или не приступят?

В Башкирии запускают дачные маршруты

В Башкирии запускают автобусные маршруты к садоводческим товариществам. Транспорт начнет работу 29 апреля и будет перевозить пассажиров вплоть до конца сентября.

На нескольких оживленных дорогах в Уфе начался ремонт дорог – Водителей просят объезжать участки

В Уфе стартовал капитальный ремонт дорог. На прошлой неделе в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» началась реконструкция участков по Космонавтов и Кольцевой.

Как власти будут решать проблему с общественным транспортом из Уфы в аэропорт?

В Уфе остро стоит проблема нехватки общественного транспорта из города в аэропорт. До аэровокзала столицы можно добраться на автобусе Башавтотранса №110, ночью или ранним утром – только на такси или личном авто.