Сейчас в Уфе
-6°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

56,36 −0,25
68,82 +0,56
вторник, 16 января 2018
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Бизнесменов из Башкирии обвиняют в подделке документов для получения 2,3 млн рублей

Бизнесменов из Башкирии обвиняют в подделке документов для получения 2,3 млн рублей

В Благовещенском районе РБ пять мужчин предстанут перед судом за подделку документов. Злоумышленники таким образом хотели завладеть средствами предприятия, арестованными Росимуществом. 

Как сообщает прокуратура, 38-летнего Ф. Кудакаева, 30-летнего С. Якина, 34-летнего Е. Апсатарова, 48-летнего Александра Жарова и 37-летнего К. Соломаха обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере и в фальсификации доказательств по гражданскому делу.

Как предполагают следователи, Соломаха, будучи директором ООО ПКК «Янга», вместе с Кудакаевым фиктивно трудоустроил остальных фигурантов дела. После этого они подготовили документы о якобы имеющейся задолженности по зарплате перед сотрудниками на сумму 2,3 млн рублей.

Уголовное дело направлено в Благовещенский районный суд.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии НКО могут рассчитывать на получение субсидий до 4 млн рублей

Профильные некоммерческие организации Башкирии могут рассчитывать на получение субсидий до 4 млн рублей. С 1 января следующего года начнет действовать государственная программа «О защите прав потребителей в Башкортостане».

В Башкирии увеличится количество субъектов предпринимательства

На заседании Правительства Башкирии была одобрена Стратегия развития малого и среднего предпринимательства на период до 2030 года. Согласно документу, в республике планируется увеличить количество субъектов предпринимательства, их оборота и рост занятого в этой сфере населения.

В Башкирии запланировано строительство еще одного завода

В Башкирии список инвестиционных проектов пополнился еще одним пунктом. В Башкирии совместно с китайской компанией «Чжифан» запланировано строительство завода по производству тракторов сельскохозяйственного назначения фирмы «Master».