вторник, 24 сентября 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Где уфимцы могут оформить визы в другие страны?

Где уфимцы могут оформить визы в другие страны?

В какие страны россияне могут въехать без визы, а в какие придётся оформить соответствующее разрешение? Сайт UfacityNews.ru собрал информацию по популярным направлениям из Уфы, а также составил список официальных визовых центров. 

Безвизовый или упрощённый визовый режим 

В текущем туристическом сезоне из Уфы открыты регулярные и чартерные рейсы в Турцию, а также в Тунис. В этих странах можно находиться без визы 60 и 90 дней соответственно. Однократную визу на Кипр, куда также летают самолёты из уфимского аэропорта, можно оформить в упрощённом режиме. Для этого необходимо скачать анкету на официальном сайте посольства Республики Кипр, заполнить её и отправить по электронной почте. Готовая виза приходит на e-mail на следующий день — её нужно распечатать и предъявить в аэропорту. Точно так же можно подать заявление на визу в Индию. 

С 1 февраля 2017 года в Объединенные Арабские Эмираты можно оформить бесплатную визу в аэропорту, которая будет действовать в течение 30 дней. Упрощенная система также действует при въезде в Египет, Катар, Шри-Ланку, и др. 

Виза в Европу 

Сложнее будет с визой в страны Шенгенского соглашения. В этом сезоне уфимцы смогут улететь прямыми рейсами в Болгарию, Чехию, Грецию и Испанию, но для начала им нужно будет как минимум за две недели до поездки подать заявку в консульство этих стран или в визовый центр. 

Оформить шенгенскую визу в Уфе можно в офисе VFS Global, который находится на Чернышевского, 82. Если вы покупаете туристическую путёвку, подготовкой документов для визы, как правило, занимается турагент. Вам нужно будет прийти в визовый центр только для сдачи отпечатков пальцев. При организации самостоятельного путешествия анкету на визу придётся заполнять самому. Её можно скачать на официальном сайте консульства страны, в которую вы хотите поехать. Там же можно прочитать подробные требования к документам. 

Но это еще не всё: для получения шенгенской визы также необходимо предоставить справку с места работы, подтверждающую, что вам предоставлен оплачиваемый отпуск, и финансовую гарантию (спонсорское письмо или выписка из банковского счёта). Одним словом, вы должны доказать, что у вас есть средства на путешествие по Европе. Кроме того, консульства требуют приложить к пакету документов бронь авиабилетов и отелей. 

Консульский сбор на шенгенскую туристическую визу составляет 35 евро, сервисный сбор за услуги визового центра — около 35 евро. В Уфе также есть отдельный визовый центр Италии (Чернышевского, 82). Требования там точно такие же, как в VFS Global. Все остальные компании являются посредниками — они возьмут с вас дополнительные деньги за свою не столь значительную работу. Следует отметить, что эти компании ни как не могут повлиять на получение визы — ответ консульства зависит только от правильно составленного пакета документов, то есть от самого туриста.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Будет доступен и для российских туристов: Опубликованы расписание и стоимость круизов теплохода Мустай Карим

Компания «ВодоходЪ» объявила старт продаж круизов на новом речном теплоходе «Мустай Карим». Ранее планировалось, что «Мустай Карим» будет работать только с иностранными туристами. Теперь же возможность отправиться в путешествие появилась и у жителей России.

Между Уфой и Казанью восстановят жд сообщение

Жители Башкирии впервые за несколько лет смогут доехать на поезде из Уфы до Казани. С 9 декабря этого года в расписании РЖД указан такой маршрут. Ранее отсутствие прямого сообщения между Уфой и Казанью в РЖД объясняли его нерентабельностью и ограничениями инфраструктуры Горьковской железной дороги по пропуску пассажирских составов.  

Из Уфы могут запустить прямой авиарейс в Израиль

Из Уфы могут открыть прямой авиарейс в Израиль. Этот вопрос вчера обсудили Радий Хабиров и посол Израиля в РФ Гарри Корен. Он отметил, что такой рейс повысил бы инвестиционную и туристическую привлекательность нашей республики для жителей Израиля.

Стало известно, какие новые авиарейсы планируют открыть из Уфы

Расписание уфимского аэропорта в следующем году может пополниться тремя новыми направлениями. В республиканском Госкомтрансе озвучили предварительный список субсидируемых межрегиональных авиарейсов на будущий год.