Сейчас в Уфе
+16°C
Ufameteo.ru
вторник, 4 августа 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Турция из Уфы: как пакетный тур превратить в незабываемое путешествие?

Турция из Уфы: как пакетный тур превратить в незабываемое путешествие?

В этом туристическом сезоне для россиян вновь открыли турецкое направление. Оно по-прежнему считается одним из самых выгодных благодаря невысокой стоимости тура и хорошему сервису.

Многие заядлые туристы достаточно критично относятся к такому виду отпуска. Во-первых, они считают, что «матрасный отдых» — это скучно, во-вторых, в курортной Турции смотреть нечего, к тому же, вокруг гуляют одни соотечественники, что не даёт полного ощущения заграничного отдыха.

Но если поразмышлять и немного «погуглить», можно любой пакетный тур превратить в незабываемое приключение. И для этого не обязательно покупать при отеле полурекламные экскурсии и другие развлекательные программы.

В этом году из Уфы в Турцию летают несколько авиакомпаний.  Turkish Airlines продолжают полётную программу в Стамбул и открывают рейсы в Анталью. В этот город также можно будет улететь рейсами авиакомпаний  Atlasglobal, Royal Flight, «ВИМ-Авиа», AZUR air, «Северный ветер», «Ямал» и «Ай Флай». В Даламан рейсы осуществляют компании «Северный ветер» и «ВИМ-Авиа». 

Сейчас на сайте туроператоров можно найти варианты с «Всё включено» в пределах 25 тысяч рублей на человека. Например, семидневный отдых в трёхзвездночном отеле в Мармарисе с прямым вылетом из Уфы обойдётся в 19 042 рубля, в Алании или Кемере при таких же условиях — в 20 100 рублей. Цены указаны по состоянию на 06.04.17 на путёвки с 1 по 8 мая.

Еще до закрытия Турции в отелях россиянам предлагали купить дополнительный тур на 1 или 2 дня в другие города, в геотермальный источник Памуккале и т.д. К примеру, выездная программа в Стамбул тогда стоила около 400 долларов без учёта питания — это более 22 тысяч рублей по нынешним деньгам. 

Как правило, туристов доставляют до города, показывают основные достопримечательности и в рекламных целях водят их по определённым магазинам и заведениям. Дорого? Да. Многие отдыхающие даже при большом желании отказываются от поездки из-за высокой цены. Но почему бы не съездить в этот город самостоятельно? Например, перелёт из Антальи в Стамбул и обратно самолётами Pegasus Airlines стоит 2 477 рублей. Из Даламана и обратно можно долететь минимум за 4 171 рубль. Дополнительно придётся заплатить за автобус до аэропорта (около 10 лир или 2,6 доллара в одну сторону), ну и потратиться на питание. Расписание автобусов лучше спросить в отеле или у местных жителей.

Аналогичная история с поездкой к термальным источникам или к древним руинам (Аспендос, Фаселис, Сиде и др.). До этих мест также продаются экскурсионные туры, однако съездить туда на городских и междугородних автобусах будет намного дешевле. 

Таким образом, можно приобрести тур практически по цене авиаперелёта из Уфы в Стамбул, но при этом отдохнуть на морском побережье, воспользоваться всеми прелестями сервиса «Всё включено», посетить город с многовековой историей или увидеть исторические и природные памятники.

Комментарии (2)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Людмила Дикова
Людмила Дикова
Эх, Турция...Сразу на море захотелось.
Людмила Дикова
Людмила Дикова
Мне из перечисленных авиакомпаний только «Ай Флай» знакома. Обычно на ней летаю.

Другие новости рубрики

В Башкирии могут передумать тестировать на коронавирус приезжающих с южных курортов России туристов

В Башкирии могут отменить требование проверять на коронавирус всех прибывающих с южных курортов туристов. Об этом речь сегодня шла на оперативном совещании в правительстве. 

«Очень важно, чтобы и наш аэропорт начал "смотреть в окно"» – Радий Хабиров рассказал о необходимости открытия международных рейсов из Уфы

С 1 августа возобновили международные рейсы в ряд иностранных государств. Однако вылеты осуществляются только из московских аэропортов. В связи с этим глава Башкирии Радий Хабиров поручил Гострансу республики быть в курсе событий и держать контакт с Росавиацией, чтобы уфимский аэропорт вовремя попал в список авиаузлов, откуда будут разрешены рейсы за рубеж. 

В Башкирии на подъезде к Каповой пещере обустроят асфальтовую дорогу

В Башкирии появится асфальтированная дорога к заповеднику «Шульган-Таш». Укладка нового асфальта на подъезде к Каповой пещере будет стоить республике 54,8 млн рублей, сообщает UfaTime.ru со ссылкой на заявку администрации Бурзянского района, размещённую на сайте госзакупок. 

Два туристических проекта Башкирии признали на всероссийском уровне

Проекты Башкирии по экологическому туризму «Сердце Башкирии» и «Могучий Иремель» вошли в число финалистов Всероссийского конкурса на создание туристско-рекреационных кластеров и развитие экотуризма России. 

В Башкирии прибывающих с южных курортов России туристов будут проверять на коронавирус

В Башкирии возвращающихся с курортов Краснодарского края и Крыма туристов начнут тестировать на коронавирус. Пробы будут брать по прибытии в аэропорты, на авто- и железнодорожные вокзалы, а у тех, кто ездил на своей машине, анализы будут брать на дому.