вторник, 19 ноября 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Турция из Уфы: как пакетный тур превратить в незабываемое путешествие?

Турция из Уфы: как пакетный тур превратить в незабываемое путешествие?

В этом туристическом сезоне для россиян вновь открыли турецкое направление. Оно по-прежнему считается одним из самых выгодных благодаря невысокой стоимости тура и хорошему сервису.

Многие заядлые туристы достаточно критично относятся к такому виду отпуска. Во-первых, они считают, что «матрасный отдых» — это скучно, во-вторых, в курортной Турции смотреть нечего, к тому же, вокруг гуляют одни соотечественники, что не даёт полного ощущения заграничного отдыха.

Но если поразмышлять и немного «погуглить», можно любой пакетный тур превратить в незабываемое приключение. И для этого не обязательно покупать при отеле полурекламные экскурсии и другие развлекательные программы.

В этом году из Уфы в Турцию летают несколько авиакомпаний.  Turkish Airlines продолжают полётную программу в Стамбул и открывают рейсы в Анталью. В этот город также можно будет улететь рейсами авиакомпаний  Atlasglobal, Royal Flight, «ВИМ-Авиа», AZUR air, «Северный ветер», «Ямал» и «Ай Флай». В Даламан рейсы осуществляют компании «Северный ветер» и «ВИМ-Авиа». 

Сейчас на сайте туроператоров можно найти варианты с «Всё включено» в пределах 25 тысяч рублей на человека. Например, семидневный отдых в трёхзвездночном отеле в Мармарисе с прямым вылетом из Уфы обойдётся в 19 042 рубля, в Алании или Кемере при таких же условиях — в 20 100 рублей. Цены указаны по состоянию на 06.04.17 на путёвки с 1 по 8 мая.

Еще до закрытия Турции в отелях россиянам предлагали купить дополнительный тур на 1 или 2 дня в другие города, в геотермальный источник Памуккале и т.д. К примеру, выездная программа в Стамбул тогда стоила около 400 долларов без учёта питания — это более 22 тысяч рублей по нынешним деньгам. 

Как правило, туристов доставляют до города, показывают основные достопримечательности и в рекламных целях водят их по определённым магазинам и заведениям. Дорого? Да. Многие отдыхающие даже при большом желании отказываются от поездки из-за высокой цены. Но почему бы не съездить в этот город самостоятельно? Например, перелёт из Антальи в Стамбул и обратно самолётами Pegasus Airlines стоит 2 477 рублей. Из Даламана и обратно можно долететь минимум за 4 171 рубль. Дополнительно придётся заплатить за автобус до аэропорта (около 10 лир или 2,6 доллара в одну сторону), ну и потратиться на питание. Расписание автобусов лучше спросить в отеле или у местных жителей.

Аналогичная история с поездкой к термальным источникам или к древним руинам (Аспендос, Фаселис, Сиде и др.). До этих мест также продаются экскурсионные туры, однако съездить туда на городских и междугородних автобусах будет намного дешевле. 

Таким образом, можно приобрести тур практически по цене авиаперелёта из Уфы в Стамбул, но при этом отдохнуть на морском побережье, воспользоваться всеми прелестями сервиса «Всё включено», посетить город с многовековой историей или увидеть исторические и природные памятники.

Комментарии (2)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Людмила Дикова
Людмила Дикова
Эх, Турция...Сразу на море захотелось.
Людмила Дикова
Людмила Дикова
Мне из перечисленных авиакомпаний только «Ай Флай» знакома. Обычно на ней летаю.

Другие новости рубрики

Чернила для татуировок содержат опасные для здоровья вещества

Чернила для татуировок содержат вредные для организма человека вещества. К такому выводу пришли специалисты Государственного управления сельского хозяйства, безопасности пищевых продуктов и рыболовства в немецком городе Ростоке.

Стоит ли ехать кататься сейчас: Готовность трасс популярных горнолыжных курортов Башкирии

В Башкирии уже в начале ноября с кратковременным установлением снежного покрова некоторые горнолыжные центры открыли свой сезон. Правда, работать начали они не в полную силу, запустив только часть имеющихся трасс.

Из Уфы могут возобновиться прямые рейсы в Чехию

Председатель Госсобрания РБ Константин Толкачев предложил возобновить прямые авиарейсы из Уфы в Прагу. Речь об этом шла во время встречи с чрезвычайным и полномочным послом Чешской Республики.

В этом году уфимцы не отказали себе в отдыхе – количество проданных туров снова выросло

Профессионалы туристической отрасли подвели итоги летнего сезона и рассказали о росте продаж туристических путевок с вылетом из Уфы. При этом жители региона не забывают про возможность сэкономить – большая часть продаж пришлась на акции раннего бронирования, кроме того, повысился интерес к отдыху не в пиковые даты, когда цены более приемлемые. 

В уфимский аэропорт прилетел трехмиллионный пассажир

Международный аэропорт «Уфа» первый в Приволжском федеральном округе встретил трехмиллионного пассажира. Им стал Ильнур Шарипов, прилетевший из ОАЭ рейсом авиакомпании RoyalFlight, партнера по перевозкам туроператора Coral Travel.

Уфимцы стали активнее интересоваться отдыхом на Карибах

Этой зимой жителям Уфы доступен отдых с прямым перелетом в ОАЭ, Таиланде, Индии, Вьетнаме, китайском Хайнане и Турции. Тем не менее, участники туристического рынка региона отмечают рост интереса к странам Карибского бассейна. Неудивительно, это направление стало более доступным – туроператор Coral Travel совместно с авиакомпанией Royal Flight запустил чартерные рейсы с полноценным бизнес-классом на Кубу, в Мексику и Доминикану. Количество вариантов отдыха в этих странах значительно выросло, что сказалось на спросе – Куба и Доминикана стали абсолютными лидерами раннего бронирования зимы по динамике прироста, продажи у туроператора выросли в 30 и 36 раз соответственно.