четверг, 22 октября 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Прокуратура Башкирии добилась ужесточения приговора членам террористической группировки

Прокуратура Башкирии добилась ужесточения приговора членам террористической группировки

Судебная коллегия по делам военнослужащих Верховного суда РФ ужесточила приговор 45-летнему Р. Мамаеву и 44-летнему Р. Гатауллину, которые являлись участниками террористической организации и вели незаконную деятельность в Уфе и Уфимском районе.

По материалам дела, с 2011 по 2015 годы мужчины входили в ячейку террористической группы «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» и занимались вербовкой новых членов и пропагандой идей запрещенной в России организации. 

В 2015 году деятельность экстремистской ячейки была пресечена. 

За участие в деятельности террористической организации Приволжский окружной военный суд приговорил Мамаева и Гатауллина к 4,5 годам лишения свободы условно. После того, как прокуратура обжаловала приговор, суд вышестоящей инстанции отменил условное осуждение и приговорил их к четырем годам лишения свободы в колонии общего режима.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Уфе в скандально известном пансионате произошло ЧП – Из окна выпал пожилой человек

В Уфе в скандальном пансионате для пожилых людей и инвалидов произошло ЧП. Из окна второго этажа выпал 81-летний мужчина. По данным Следственного комитета РБ, пожилой человек через окно пытался выйти на улицу и упал. 

Гострудинспекция выяснила причины группового несчастного случая, в котором погибли два 33-летних работника «Башкирэнерго»

Инспекция труда в Башкирии расследовала групповой несчастный случай с 33-летними работниками Бирского РЭС ПО ЦЭС ООО «Башкирэнерго» вблизи деревни Кандаковка. Инцидент произошёл 15 сентября. 

В Минздраве Башкирии объяснили периодические очереди у морга

Возле уфимского морга на Цветочной, 2 периодически возникают очереди из машин родственников умерших и автомобилей организаций, оказывающих ритуальные услуги. О том, почему так происходит, рассказали в Минздраве РБ.