Сейчас в Уфе
+4°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

56,76 +0,69
63,67 +0,66
понедельник, 29 мая 2017
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии могут продлить программу по выплате 300 тысяч рублей за первого ребенка

В Башкирии могут продлить программу по выплате 300 тысяч рублей за первого ребенка

Накануне в республике вступил в силу Указ Рустэма Хамитова о выплатах 300 тысяч рублей за рождение первого ребенка. На оставшиеся у жителей вопросы о новой программе ответил заместитель премьер-министра правительства РБ Салават Сагитов.

Как сообщает издание UfaTime.ru, он уточнил, что право на выплаты имеют те семьи, которые признаны нуждающимися в жилом помещении. Кроме того, они должны иметь доходы, достаточные для приобретения или строительства жилья или же получения ипотеки. Также обоим супругам должно быть не более 35 лет, а первенец должен появиться на свет в период с 1 января 2017 года по 31 декабря 2018 года.

При этом Салават Сагитов отметил, что, если программа окажется эффективной, её могут продлить и на период после 2018 года. 

Для того чтобы принять участие в программе, семьям, которые соответствуют указанным требованиям, нужно обратиться в муниципалитеты по месту жительства. Там формируется очередь на получение выплаты. В настоящий момент в Башкирии насчитывается порядка 2 тысяч таких семей. 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Уфе завтра временно отключат свет

Завтра в некоторых домах Ленинского района Уфы временно отключат свет. 29 мая с 14:00 до 18:00 в Затоне будут ремонтировать трансформаторную подстанцию.

Уфа побила мировой рекорд

В Уфе велосипедисты установили мировой рекорд. На стадионе «Динамо» 930 человек составили самое большое в истории изображение велосипеда.

Сколько в Башкирии внебрачных детей?

В Башкирии подсчитали количество внебрачных детей. По статистике Башстата, из 55 628 младенцев, появившихся нас свет в республике в 2016 году, 17,5 процента рождены вне брака. 

Прокуратура Уфы добилась установки пешеходных ограждений возле школ

В Уфе по результатам проверки прокуратура Орджоникидзевского района установила, что вдоль проезжей части пятнадцати школ отсутствуют удерживающие пешеходные ограждения перильного типа. Эти конструкции предусмотрены нормативами.