Сейчас в Уфе
+3°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

61,67 +0,26
72,12 +0,11
воскресенье, 27 мая 2018
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии могут продлить программу по выплате 300 тысяч рублей за первого ребенка

В Башкирии могут продлить программу по выплате 300 тысяч рублей за первого ребенка

Накануне в республике вступил в силу Указ Рустэма Хамитова о выплатах 300 тысяч рублей за рождение первого ребенка. На оставшиеся у жителей вопросы о новой программе ответил заместитель премьер-министра правительства РБ Салават Сагитов.

Как сообщает издание UfaTime.ru, он уточнил, что право на выплаты имеют те семьи, которые признаны нуждающимися в жилом помещении. Кроме того, они должны иметь доходы, достаточные для приобретения или строительства жилья или же получения ипотеки. Также обоим супругам должно быть не более 35 лет, а первенец должен появиться на свет в период с 1 января 2017 года по 31 декабря 2018 года.

При этом Салават Сагитов отметил, что, если программа окажется эффективной, её могут продлить и на период после 2018 года. 

Для того чтобы принять участие в программе, семьям, которые соответствуют указанным требованиям, нужно обратиться в муниципалитеты по месту жительства. Там формируется очередь на получение выплаты. В настоящий момент в Башкирии насчитывается порядка 2 тысяч таких семей. 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии утверждены суммы наградных выплат – от 15 000 до 200 000 рублей

Правительство Башкирии утвердило суммы наградных выплат для победителей и призёров национальных и международных чемпионатов профессионального мастерства среди людей с ОВЗ «Абилимпикс». Документ опубликован на официальном портале правовой информации РБ.

Жители Башкирии стали чаще оформлять ОСАГО через Интернет: Нацбанк рассказал, как не попасться на уловки мошенников

С начала 2018 года жители Башкирии оформили более 93 700 электронных полисов ОСАГО (E-ОСАГО). Это в 5 раз больше, чем годом ранее, когда страховщиков только обязали вести продажу страховок в электронном виде. Всего за 2017 год через официальные сайты было оформлено почти 14% всех договоров.