Сейчас в Уфе
-11°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

56,39 +0,03
69,02 +0,21
среда, 17 января 2018
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии могут продлить программу по выплате 300 тысяч рублей за первого ребенка

В Башкирии могут продлить программу по выплате 300 тысяч рублей за первого ребенка

Накануне в республике вступил в силу Указ Рустэма Хамитова о выплатах 300 тысяч рублей за рождение первого ребенка. На оставшиеся у жителей вопросы о новой программе ответил заместитель премьер-министра правительства РБ Салават Сагитов.

Как сообщает издание UfaTime.ru, он уточнил, что право на выплаты имеют те семьи, которые признаны нуждающимися в жилом помещении. Кроме того, они должны иметь доходы, достаточные для приобретения или строительства жилья или же получения ипотеки. Также обоим супругам должно быть не более 35 лет, а первенец должен появиться на свет в период с 1 января 2017 года по 31 декабря 2018 года.

При этом Салават Сагитов отметил, что, если программа окажется эффективной, её могут продлить и на период после 2018 года. 

Для того чтобы принять участие в программе, семьям, которые соответствуют указанным требованиям, нужно обратиться в муниципалитеты по месту жительства. Там формируется очередь на получение выплаты. В настоящий момент в Башкирии насчитывается порядка 2 тысяч таких семей. 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Уфимские изобретатели: «Взрослые» изобретения юных дарований

Сегодня во всём мире отмечается День детских изобретений. Корреспондент UfacityNews.ru побывал в Республиканском детском образовательном технопарке «Кванториум» и познакомился с будущими изобретателями и их педагогами. 

Ночью сайт администрации Уфы сменил облик

16 января ближе к полуночи начала работать новая версия сайта администрации Уфы. Полностью переработанный дизайн главного Интернет-портала города разработчики представили во вторник утром на еженедельном оперативном совещании. Технические работы по переходу на новую версию начались вечером и продлились несколько часов.

В кефире башкирского производства нашли кишечную палочку

Роскачество проверило 36 торговых марок кефира. Специалисты выясняли, являются ли исследованные товары кефиром, есть ли в них загустители и растительные жиры, сколько в них содержится белка и полезных бактерий, а также безопасны ли они для потребителя. Лабораторные испытания проводились по 35 показателям.