Сейчас в Уфе
+10°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

66,25 −0,22
78,08 +0,32
воскресенье, 23 сентября 2018
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Уфимцы смогут посетить музей за сдачу макулатуры

Уфимцы смогут посетить музей за сдачу макулатуры

В Уфе в Республиканском музее Боевой Славы стартовала акция по сбору макулатуры «Сохраним деревья вместе!» в рамках Года экологии в России и Башкирии. 

Основная задача акции – сформировать активную гражданскую позицию горожан и сохранить леса республики. Поучаствовать в акции могут все желающие. В качестве макулатуры принимаются газеты, журналы, офисная бумага, тетради, книги, которые не представляют литературной ценности, и др. 

Как сообщает пресс-служба Администрации Уфы, за макулатуру весом до 50 килограммов уфимцам будут выдавать билет на бесплатное посещение музея. Те, кто принесет от 50 до 200 килограммов, получат возможность посетить сразу два музея (Республиканский музей Боевой Славы, Музей 112-й Башкирской кавалерийской дивизии). За 200 килограммов и более уфимцы смогут посещать новые экспозиции музея в течение года. А ученикам общеобразовательных школ при сдаче свыше 200 килограммов макулатуры сделают скидку в 50% на групповые посещения двух музеев. 

Акция продлится до 20 декабря 2017 года. Сдать макулатуру жители города могут с понедельника по субботу с 9:00 до 17:30 по адресам: улица Комарова, 7 и улица Левитана, 27. Все интересующие вопросы жители города могут задать по телефону: 7 (347) 260-44-64.

Комментарии (2)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Уфе появился новый арт-объект

В уфимском микрорайоне Дёма установили новый арт-объект – скульптуру волейболиста. Композиция расположилась недалеко от Спортивной школы олимпийского резерва №7.

«Театральная ночь – 2018» в Уфе: куда сходить?

12 сентября в Башкирии пройдет Театральная ночь, которая стала ежегодной культурной традицией. В этот день по всей республике пройдут различные сценические перфомансы, мастер-классы, экскурсии в закулисье театров, читки пьес, анимационные программы для детей и др.