Сейчас в Уфе
+5°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

62,60 +0,85
76,18 +0,85
пятница, 27 апреля 2018
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Власти Уфы обязали устранить административные барьеры при размещении наружной рекламы

Власти Уфы обязали устранить административные барьеры при размещении наружной рекламы

Властям Уфы предстоит устранить административные барьеры при размещении наружной рекламы. Такое решение принял Верховный суд РФ.

Как установила прокуратура республики, решение Горсовета от 13.07.2011 № 39/5 «О нормативных правовых актах по вопросам размещения наружной рекламы на территории г.Уфа» возлагало на бизнесменов дополнительные обязанности и расходы. Предприниматели должны были проходить незаконную процедуру получения свидетельства на право размещения вывесок. Для его получения требовался целый пакет документов. Кроме того, власти ограничили срок установки баннеров двумя месяцами со дня получения разрешения.

Компании из-за этого были вынуждены за свой счёт проводить экспертизу проектных документов. Они также должны были сами содержать прилегающие к наружной рекламе территории.

Верховный суд РФ отклонил доводы администрации о наличии у нее права по своему усмотрению разрешать установку вывесок и оставил в силе ранее принятое решение.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Уфе руководителей двух компаний осудили за попытку хищения 65 млн рублей

В Уфе вынесли приговор в отношении 64-летнего бывшего директора ООО «Урал СТС» и 55-летнего бывшего руководителя ООО «СМИТ». Их признали виновными в покушении на мошенничество и преднамеренном банкротстве.

Башкомснаббанк стал Роскомснаббанком

Согласно материалам Башкомснаббанка, его акционеры на внеочередном общем собрании проголосовали за смену полного и сокращенного названия кредитной организации.

Два предприятия из Башкирии пополнили список резидентов ТОСЭР

В Башкирии ещё два предприятия стали резидентами ТОСЭР. В реестр резидентов вошли ООО «Башкирский Инновационный Завод Нефтегазового Оборудования» (ООО «БИЗНО») и ООО Производственная Компания «Южурал-Ойл» (ООО ПК «Южурал-Ойл»).