Сейчас в Уфе
+21°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

63,62 −0,45
73,61 −0,57
четверг, 21 июня 2018
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Власти Уфы обязали устранить административные барьеры при размещении наружной рекламы

Власти Уфы обязали устранить административные барьеры при размещении наружной рекламы

Властям Уфы предстоит устранить административные барьеры при размещении наружной рекламы. Такое решение принял Верховный суд РФ.

Как установила прокуратура республики, решение Горсовета от 13.07.2011 № 39/5 «О нормативных правовых актах по вопросам размещения наружной рекламы на территории г.Уфа» возлагало на бизнесменов дополнительные обязанности и расходы. Предприниматели должны были проходить незаконную процедуру получения свидетельства на право размещения вывесок. Для его получения требовался целый пакет документов. Кроме того, власти ограничили срок установки баннеров двумя месяцами со дня получения разрешения.

Компании из-за этого были вынуждены за свой счёт проводить экспертизу проектных документов. Они также должны были сами содержать прилегающие к наружной рекламе территории.

Верховный суд РФ отклонил доводы администрации о наличии у нее права по своему усмотрению разрешать установку вывесок и оставил в силе ранее принятое решение.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Дом, который растет, покупают в семь раз чаще. Булат Валеев рассказал о причинах роста спроса

Региональный эксперт по развитию бизнеса Булат Валеев опроверг слухи о своем увольнении из компании «Дом Мастер». По его словам, присутствие в компании было обусловлено проектной работой по настройке бизнес-процессов в рамках направления «Финский поселок». Эту задачу он успешно выполнил.

На пути к 5 G: «МТС» разогнал мобильный интернет в Башкирии почти до гигабита

Первую в Восточной Европе и России коммерческую высокоскоростную LTE-сеть гигабитного класса с поддержкой технологии LAA запустил телекоммуникационный оператор «МТС» совместно с компаниями Ericsson и Qualcomm Technologies. Пилотным регионом для проведения испытания вновь выбрали Республику Башкортостан. 

Бизнес-центр «Салават Юлаев» – новые высоты вашего бизнеса

Открытие бизнес-центра класса А «Салават Юлаев» – одно из наиболее значимых событий на рынке коммерческой недвижимости Республики Башкортостан. Это один из самых современных и комфортабельных деловых комплексов города Уфы: инженерно-техническое оснащение бизнес-центра выполнено с использованием самых передовых технологий.

Платные дороги, частный роддом, пансионат для инвалидов: Какие проекты ГЧП реализуют в Башкирии?

В Башкирии реализуется большое количество проектов государственно-частного партнерства. Такая схема работает следующим образом: частная компания вкладывает деньги в развитие или строительство объекта, а взамен вправе использовать его и получать за это прибыль. После того, как все затраты окупятся, права на объект вновь переходят государству.