Сейчас в Уфе
-17°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

59,35 +0,17
63,18 −0,04
пятница, 20 января 2017
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Власти Уфы обязали устранить административные барьеры при размещении наружной рекламы

Власти Уфы обязали устранить административные барьеры при размещении наружной рекламы

Властям Уфы предстоит устранить административные барьеры при размещении наружной рекламы. Такое решение принял Верховный суд РФ.

Как установила прокуратура республики, решение Горсовета от 13.07.2011 № 39/5 «О нормативных правовых актах по вопросам размещения наружной рекламы на территории г.Уфа» возлагало на бизнесменов дополнительные обязанности и расходы. Предприниматели должны были проходить незаконную процедуру получения свидетельства на право размещения вывесок. Для его получения требовался целый пакет документов. Кроме того, власти ограничили срок установки баннеров двумя месяцами со дня получения разрешения.

Компании из-за этого были вынуждены за свой счёт проводить экспертизу проектных документов. Они также должны были сами содержать прилегающие к наружной рекламе территории.

Верховный суд РФ отклонил доводы администрации о наличии у нее права по своему усмотрению разрешать установку вывесок и оставил в силе ранее принятое решение.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии на сокращение производственного травматизма направили более 254 млн рублей

В прошлом году Фонд социального страхования Башкирии направил на сокращение производственного травматизма более  254  млн  рублей. Правом на финансирование предупредительных мер воспользовались 1818 организаций.

Уфимцам напоминают о штрафах за неуборку снега

Сосульки на крышах и снег на прилегающей территории могут стать причиной штрафов - администрация Уфы вновь предупреждает собственников и арендаторов магазинов, офисов и других городских площадей.

В Уфе индивидуального предпринимателя накажут за звонки потенциальным клиентам

В Уфе в отношении предпринимателя возбуждено административное дело за рекламные звонки. Как уточнили в Роскомнадзоре, ИП Сероухова использовала персональные данные других людей без их согласия.

Итальянцы построят в Башкирии мясокомбинат и откормочные площадки

Президент итальянской компании Gruppo Cremonini Луиджи Кремонини назвал Башкирию «идеальным местом для производства мяса». Это произошло накануне в ходе встречи с главой республики Рустэмом Хамитовым. «Если бы познакомились раньше, то построили бы завод прямо здесь, в Уфе», - заявил он руководителю региона.