Сейчас в Уфе
+4°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

56,76 +0,69
63,67 +0,66
понедельник, 29 мая 2017
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Итальянцы построят в Башкирии мясокомбинат и откормочные площадки

Итальянцы построят в Башкирии мясокомбинат и откормочные площадки

Президент итальянской компании Gruppo Cremonini Луиджи Кремонини назвал Башкирию «идеальным местом для производства мяса». Это произошло накануне в ходе встречи с главой республики Рустэмом Хамитовым. «Если бы познакомились раньше, то построили бы завод прямо здесь, в Уфе», - заявил он руководителю региона.

При этом идея построить мясокомбинат в Башкирии в итоге будет реализована. Так, стороны подписали Меморандум о сотрудничестве, предусматривающий строительство в республике семи откормочных площадок (фидлотов) для крупного рогатого скота на на 2017-2018 годы. Площадки крупные - по три тысячи голов на каждой.

Как отметил Кремонини, к впоросу строительства крупного мясокомбината на трерритории Башкирии он вернётся через год-два, когда снова приедет в республику.

Комментарии (1)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии на торги выставили 35 лесных участков

Минлесхоз Башкирии выставил на аукцион 35 лотов для предпринимателей. Торги дадут право бизнесменам заключить договоры купли-продажи лесных насаждений общим объемом заготовки древесины 8 тысяч кубометров. 

В Башкирии построят рыбные рынки

В Башкирии планируют развивать животнорыбные рынки, а также торговые точки для сбыта рыбной продукции. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр правительства РБ Рустэм Марданов.

Завтра в Башкирии начнется прием заявок на участие в аукционах Министерства лесного хозяйства РБ

Со 2 по 19 мая 2017 года субъекты малого и среднего предпринимательства могут подать заявки на участие в аукционах Минлесхоза РБ по продаже права на заключение договоров купли-продажи лесных насаждений.

Бизнесменов из Башкирии обвиняют в подделке документов для получения 2,3 млн рублей

В Благовещенском районе РБ пять мужчин предстанут перед судом за подделку документов. Злоумышленники таким образом хотели завладеть средствами предприятия, арестованными Росимуществом.