Сейчас в Уфе
+20°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

59,82 +0,16
69,70 +0,23
среда, 26 июля 2017
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Итальянцы построят в Башкирии мясокомбинат и откормочные площадки

Итальянцы построят в Башкирии мясокомбинат и откормочные площадки

Президент итальянской компании Gruppo Cremonini Луиджи Кремонини назвал Башкирию «идеальным местом для производства мяса». Это произошло накануне в ходе встречи с главой республики Рустэмом Хамитовым. «Если бы познакомились раньше, то построили бы завод прямо здесь, в Уфе», - заявил он руководителю региона.

При этом идея построить мясокомбинат в Башкирии в итоге будет реализована. Так, стороны подписали Меморандум о сотрудничестве, предусматривающий строительство в республике семи откормочных площадок (фидлотов) для крупного рогатого скота на на 2017-2018 годы. Площадки крупные - по три тысячи голов на каждой.

Как отметил Кремонини, к впоросу строительства крупного мясокомбината на трерритории Башкирии он вернётся через год-два, когда снова приедет в республику.

Комментарии (1)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Кумертау появится новое гипсовое производство

На территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) в Кумертау построят установку по переработке отсева дробления гипсового камня и производству из него молотого гипса. Соответствующее соглашение подписали ООО «Сандинский гипсоперерабатывающий комбинат», администрация Кумертау и Минэкономразвития РБ.

Сегодня в Башкирии стартует прием заявок на участие в аукционах для предпринимателей

Министерство лесного хозяйства РБ в очередной раз проводит торги по продаже права на заключение договоров купли-продажи лесных насаждений для обеспечения субъектов малого и среднего предпринимательства.

В Уфе инспекторы провели очередной рейд по местам стихийной торговли

Вчера сотрудники отдела координации торговли, общественного питания и услуг администрации Кировского района столицы вместе с работниками Центра общественной безопасности города провели рейд по местам несанкционированной уличной торговли.