Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

64,49 +0,08
71,84 −0,01
пятница, 24 мая 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Столичные бани в Новый год или «Давайте уже соберемся?!»

Столичные бани в Новый год  или «Давайте уже соберемся?!»

Ждать новый год веселее вместе. Поэтому мы так любим встречаться в преддверии праздника с друзьями. Одно из мест, где общение может протекать в самой душевной обстановке – хорошая баня. Именно такая – «Столичные бани» – открылась совсем недавно в микрорайоне Сипайлово, и уже завоевала симпатии жителей всего города. Секрет успеха банного комплекса заключается в возрождении банных традиций. Так что теперь можно отдыхать не только хорошей компанией, но и правильно: посидеть в хорошей парной, попарить друг друга вениками, а между банными процедурами продолжать общение за щедро накрытым столом.

Все мы помним, как популярны раньше были общественные бани. Так вот, в «Столичных банях» представлено все то же, но с комфортом, для современного человека. Это и вежливый персонал, и уютные помещения с современным ремонтом, комфортная мебель, возможность заказать отдельную кабинку для компании друзей, наличие кнопок вызова официанта и курительной комнаты, и, наконец, возможность вкусно поесть за адекватные деньги. Таким образом в банном комплексе взяли все лучшее от полузабытых общественных бань, и добавили комфортные условия. Так что теперь и современный человек с удовольствием будет вспоминать о традициях.

Гордость «столичных бань» - парная. «К нам в парную приходят даже те любители бани, у которых и частные дома с саунами. Потому что это все «не то». Ну невозможно воспроизвести вот на нескольких квадратных метрах всю эту атмосферу», - рассказывает нам сотрудница «Столичных бань». Действительно, трехуровневая парная в банном комплексе впечатляет. Уникальная печь массой свыше 20 тонн дает правильное распределение пара, нагревая камни температурой свыше 500 градусов. Одновременно воспользоваться услугами парной могут 40 человек.

Ну и конечно же, в «Столичных банях» работают профессиональные парильщики, прошедшие специальное обучение, ведь парение – одна из самых приятных и полезных банных процедур. Для чего нужно париться веником, мы спросили у парильщика «Столичных бань»: «Мы все-таки говорим о том, что баня – это не только душевные встречи с друзьями, но и польза для здоровья. Парение вениками улучшает кровообращение, усиливает обмен веществ, выводит шлаки, токсины и в целом благотворно влияет на работу всех систем организма». Конечно же, в современной общественной бане ассортимент куда больше, чем просто парение веником. Это и контрастные процедуры, и различные виды массажа, и пилинг.

Традиция душевного отдыха в бане может появиться очень быстро. Для этого достаточно один раз побывать в «Столичных банях» с хорошей компанией. А второго и последующих посещений вы будете ждать уже с нетерпением.

P.S.: Для удобства гостей в «Столичных банях» работает система бронирования. Ознакомиться с возможностями банного комплекса и забронировать столик или кабинку можно на сайте baniufa.ru. Строить планы на новогодние праздники можно уже сегодня!

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Чем заняться вечером в Уфе: Обзор популярных мастерских и хобби

В последние годы все больше популярным становится занятие определенным творчеством и ремеслом в свободное от основной работы время. А некоторые люди, напротив, посвящают этому все свое время, даже прилично на этом зарабатывая. И все больше сейчас ценятся изделия ручной работы как результат того или иного хобби, потому что они отличаются своей оригинальностью.

Генерал Кусимов, Алексей Ухтомский, Муса Джалиль: Чьи имена носят улицы Демского района

Многие жители Уфы почти не задумываются над названиями улиц, в которых живут и гуляют каждый день. Но практически каждая из них таит в себе удивительную историю, связанную со значимыми личностями. Редакция UfacityNews.ru продолжает цикл статей, посвященных известным военным, революционерам, писателям, людям искусства, имена которых носят улицы Уфы. Ранее мы писали о людях, чьими именами названы улицы Зеленой рощи и Орджоникидзевского района. Сегодня мы рассмотрим названия улиц Демского района. 

Роза Люксембург, Лиза Чайкина, Богдан Хмельницкий: В честь кого названы улицы в Орджоникидзевском районе Уфы

Очень часто бывает так, что человек живет на улице, названной в честь какого-нибудь знаменитого деятеля, а про него и его заслуги никто ничего не знает. Так, вряд ли каждый прохожий сможет рассказать, в честь кого названа улица Войкова, или улица Лизы Чайкиной, или улица Цулукидзе.

Генерал Горбатов, Степан Кувыкин, Сагит Агиш: Вспоминаем людей, чьими именами названы уфимские улицы

Порой, гуляя по улицам Уфы, невольно натыкаешься на ту или иную фамилию и задумываешься: а кто это, в честь кого названа улица? Многие годами живут и не задумываются, кто такой Акназаров, или генерал Горбатов, или Нехаев. Редакция UfacityNews.ru запускает цикл материалов о знаменитых ученых, военных, революционерах, людях искусства, чьи имена были увековечены на табличках с названиями улиц.

Распухшие от голода животы, лысые из-за вшей головы, темный город: Какие воспоминания остались у детей войны из Башкирии

Сегодня весь мир отмечает великий праздник – День победы над фашизмом, день победы русского народа в Великой Отечественной войне. Как долго народ шел к этому дню! Война оставила неизгладимый след в жизни каждого человека, жившего в то время. И даже сегодня, когда прошло 78 лет с начала этого кошмара, ветераны и дети войны с содроганием и со слезами на глазах рассказывают о всем пережитом.

«Бессмертный полк» – добровольная акция или обязаловка? Мнения жителей Башкирии о том, нужно ли детей заставлять принимать участие в шествии в День Победы

Для многих День Победы – священный праздник. День, когда мы вспоминаем тех, кто сражался за родину, кто подарил нам мир, благодаря кому мы живем на Земле. Но для некоторых 9 мая – это еще один выходной, когда можно уехать за город, в сады, ведь уже начался дачный сезон, или просто отдохнуть на природе и поесть шашлыки. Конечно, каждый сам волен решать, как ему провести этот день. Пугает другое: родители школьников возмущаются тем, что учителя заставляют детей остаться в Уфе и принять участие в шествии «Бессмертного полка». 

Вторые майские: Куда поехать отдыхать из Уфы?

Первая часть майских праздников подходит к концу, но если вы еще не успели съездить в мини-путешествие, не расстраивайтесь. Редакция UfacityNews.ru подготовила для вас подборку направлений для поездок на следующие длинные выходные.