Сейчас в Уфе
0°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

57,47 −0,04
67,56 −0,34
вторник, 24 октября 2017
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Столичные бани в Новый год или «Давайте уже соберемся?!»

Столичные бани в Новый год  или «Давайте уже соберемся?!»

Ждать новый год веселее вместе. Поэтому мы так любим встречаться в преддверии праздника с друзьями. Одно из мест, где общение может протекать в самой душевной обстановке – хорошая баня. Именно такая – «Столичные бани» – открылась совсем недавно в микрорайоне Сипайлово, и уже завоевала симпатии жителей всего города. Секрет успеха банного комплекса заключается в возрождении банных традиций. Так что теперь можно отдыхать не только хорошей компанией, но и правильно: посидеть в хорошей парной, попарить друг друга вениками, а между банными процедурами продолжать общение за щедро накрытым столом.

Все мы помним, как популярны раньше были общественные бани. Так вот, в «Столичных банях» представлено все то же, но с комфортом, для современного человека. Это и вежливый персонал, и уютные помещения с современным ремонтом, комфортная мебель, возможность заказать отдельную кабинку для компании друзей, наличие кнопок вызова официанта и курительной комнаты, и, наконец, возможность вкусно поесть за адекватные деньги. Таким образом в банном комплексе взяли все лучшее от полузабытых общественных бань, и добавили комфортные условия. Так что теперь и современный человек с удовольствием будет вспоминать о традициях.

Гордость «столичных бань» - парная. «К нам в парную приходят даже те любители бани, у которых и частные дома с саунами. Потому что это все «не то». Ну невозможно воспроизвести вот на нескольких квадратных метрах всю эту атмосферу», - рассказывает нам сотрудница «Столичных бань». Действительно, трехуровневая парная в банном комплексе впечатляет. Уникальная печь массой свыше 20 тонн дает правильное распределение пара, нагревая камни температурой свыше 500 градусов. Одновременно воспользоваться услугами парной могут 40 человек.

Ну и конечно же, в «Столичных банях» работают профессиональные парильщики, прошедшие специальное обучение, ведь парение – одна из самых приятных и полезных банных процедур. Для чего нужно париться веником, мы спросили у парильщика «Столичных бань»: «Мы все-таки говорим о том, что баня – это не только душевные встречи с друзьями, но и польза для здоровья. Парение вениками улучшает кровообращение, усиливает обмен веществ, выводит шлаки, токсины и в целом благотворно влияет на работу всех систем организма». Конечно же, в современной общественной бане ассортимент куда больше, чем просто парение веником. Это и контрастные процедуры, и различные виды массажа, и пилинг.

Традиция душевного отдыха в бане может появиться очень быстро. Для этого достаточно один раз побывать в «Столичных банях» с хорошей компанией. А второго и последующих посещений вы будете ждать уже с нетерпением.

P.S.: Для удобства гостей в «Столичных банях» работает система бронирования. Ознакомиться с возможностями банного комплекса и забронировать столик или кабинку можно на сайте baniufa.ru. Строить планы на новогодние праздники можно уже сегодня!

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Как организовать в уфимском дворе парковку на законных условиях?

В Уфе некоторые автомобилисты оборудуют себе места для парковки: вешают замки, цепочки, делают заборчики. Но такие действия являются незаконными и в случае обнаружения управляющие компании спиливают самовольное ограждение.

«Качалка» или фитнес-центр: Как выбрать зал, сколько стоят абонементы и зачем нужен тренер

Зима близко, а значит, в фитнес-залах Уфы начался новый сезон. После отдыха и отпускных лишних килограммов тысячи людей задумываются, как привести себя в форму и похудеть уже к следующему лету. 

Взгляд со стороны: за какие работы можно получить аксаковскую премию?

28 сентября в Уфе наградили лауреатов премии имени Сергея Аксакова. В этом году исполняется 25 лет со дня основания премии. В связи со столь знаменательным событием вчера в Горсовете состоялся форум с участием нынешних лауреатов, научных руководителей, депутатов и лауреатов прошлых лет. Мне, корреспонденту UfacityNews.ru и по совместительству обладателю премии 2014 года, посчастливилось присутствовать на данном мероприятии.

Как страхи мешают женскому здоровью?

Минздрав рекомендует женщинам проходить обследование у гинеколога раз в полгода. Казалось бы, простое условие для поддержания здоровья, но выполняют его далеко не все. По признанию самих представительниц прекрасного пола, многие из них годами не посещают женские консультации или поликлиники. Часто такое попустительство приводит к печальным последствиям: запущенным мочеполовым инфекциям, заболеваниям репродуктивной системы и даже бесплодию. А ведь своевременная диагностика – залог успешного лечения. 

Ломаем стереотипы: Редакционная вылазка в «Столичные бани» оказалась отдыхом

Какое лето, такой и отдых. Обычно мы женской половиной редакции стараемся пару раз в сезоне выбраться на пляж. Но бесконечные дожди мешали нам дом тех пор, пока мы не решили пойти туда, где круглый год хорошая погода. В «Столичные бани». Оказаться в бане летом было совсем не странно. Особенно, когда ты в куртке и с мокрым зонтом.

Тест-ланч по пятницам: Fiesta Pizza

В редакциях UfacityNews.ru и UfaTime.ru сложилась традиция. Каждую пятницу мы заказываем еду и вместе дружно обедаем, обсуждая итоги недели и планы на будущее. Обычно мы экспериментируем — пробуем блюда из разных заведений. Во время очередного совместного обеда родилась идея совместить приятное с полезным и написать отзыв для наших читателей.