Сейчас в Уфе
+3°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

61,67 +0,26
72,12 +0,11
воскресенье, 27 мая 2018
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Столичные бани в Новый год или «Давайте уже соберемся?!»

Столичные бани в Новый год  или «Давайте уже соберемся?!»

Ждать новый год веселее вместе. Поэтому мы так любим встречаться в преддверии праздника с друзьями. Одно из мест, где общение может протекать в самой душевной обстановке – хорошая баня. Именно такая – «Столичные бани» – открылась совсем недавно в микрорайоне Сипайлово, и уже завоевала симпатии жителей всего города. Секрет успеха банного комплекса заключается в возрождении банных традиций. Так что теперь можно отдыхать не только хорошей компанией, но и правильно: посидеть в хорошей парной, попарить друг друга вениками, а между банными процедурами продолжать общение за щедро накрытым столом.

Все мы помним, как популярны раньше были общественные бани. Так вот, в «Столичных банях» представлено все то же, но с комфортом, для современного человека. Это и вежливый персонал, и уютные помещения с современным ремонтом, комфортная мебель, возможность заказать отдельную кабинку для компании друзей, наличие кнопок вызова официанта и курительной комнаты, и, наконец, возможность вкусно поесть за адекватные деньги. Таким образом в банном комплексе взяли все лучшее от полузабытых общественных бань, и добавили комфортные условия. Так что теперь и современный человек с удовольствием будет вспоминать о традициях.

Гордость «столичных бань» - парная. «К нам в парную приходят даже те любители бани, у которых и частные дома с саунами. Потому что это все «не то». Ну невозможно воспроизвести вот на нескольких квадратных метрах всю эту атмосферу», - рассказывает нам сотрудница «Столичных бань». Действительно, трехуровневая парная в банном комплексе впечатляет. Уникальная печь массой свыше 20 тонн дает правильное распределение пара, нагревая камни температурой свыше 500 градусов. Одновременно воспользоваться услугами парной могут 40 человек.

Ну и конечно же, в «Столичных банях» работают профессиональные парильщики, прошедшие специальное обучение, ведь парение – одна из самых приятных и полезных банных процедур. Для чего нужно париться веником, мы спросили у парильщика «Столичных бань»: «Мы все-таки говорим о том, что баня – это не только душевные встречи с друзьями, но и польза для здоровья. Парение вениками улучшает кровообращение, усиливает обмен веществ, выводит шлаки, токсины и в целом благотворно влияет на работу всех систем организма». Конечно же, в современной общественной бане ассортимент куда больше, чем просто парение веником. Это и контрастные процедуры, и различные виды массажа, и пилинг.

Традиция душевного отдыха в бане может появиться очень быстро. Для этого достаточно один раз побывать в «Столичных банях» с хорошей компанией. А второго и последующих посещений вы будете ждать уже с нетерпением.

P.S.: Для удобства гостей в «Столичных банях» работает система бронирования. Ознакомиться с возможностями банного комплекса и забронировать столик или кабинку можно на сайте baniufa.ru. Строить планы на новогодние праздники можно уже сегодня!

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Жители Башкирии могут застраховать себя от клещей на сумму до 2,5 млн рублей

Жители Башкирии могут застраховать себя от клещей, и сделать это несложно. Такую услугу предлагают различные организации. Выбрать можно один из вариантов страхования: денежную компенсацию или организацию медицинской помощи. Суммы выплат достигают 2,5 млн рублей – в зависимости от опции, которую выбирает клиент.

Мошенничество с недвижимостью в Башкирии: Как жертвы попадаются на уловки злоумышленников

В Башкирии злоумышленники часто проворачивают сделки с недвижимостью. Их жертвы остаются ни с чем, без денег и жилья. Редакция UfacityNews.ru собрала несколько историй, когда жители республики попадались на удочку мошенников.

Пейнтбол в Уфе: Обзор компаний и цен

Погода в Уфе постепенно налаживается. Люди выбираются на выходные на природу, занимаются спортом, активным отдыхом. Редакция UfacityNews.ru выяснила, где в Уфе можно поиграть в пейнтбол и сколько это стоит.

Сколько в Башкирии Почётных доноров России? – Истории уфимцев, получивших нагрудные значки

С 2007 года в России 20 апреля отмечается День донора. Донор – это тот, кто безвозмездно помогает другим, чаще всего совершенно незнакомым людям. Те, кто пожертвовал 40 раз кровь или 60 раз плазму (либо кровь и плазму в различных вариантах), считаются Почётными донорами России. Для них действует ряд льгот: ежегодный отпуск в любое удобное время, право приобрести путёвку в санаторий и получить медицинскую помощь вне очереди. Кроме того, раз в год им положена единовременная выплата. В 2018 году она составляет 13 562,78 рубля.

Несчастные случаи в Башкирии: Сколько можно отсудить за травмы на работе, на улице и в помещениях

За травмы на производстве, падения на обледенелой дороге, неквалифицированную помощь медиков граждане могут получить денежную компенсацию. Редакция UfacityNews.ru вспомнила случаи, при которых жители Башкирии добивались компенсации морального и материального вреда.

Автошколы в Уфе – Стоимость обучения

На этой неделе редакция UfasityNews.ru решила выяснить, сколько стоит обучение на категорию «В» в автошколах Уфы. Цены практически везде одинаковые, однако некоторые компании предлагают различные скидки. 

Жертвы ошибок в Башкирии: К чему приводит халатность врачей?

У каждого врача есть своё кладбище – в последнее время эта шутка если и вызывает улыбку, то только горькую. От ошибок никто не застрахован, однако люди, пользуясь медицинскими услугами, хотят быть уверенными, что им окажут качественную квалифицированную помощь. Цена врачебной ошибки может быть очень высокой.

Восстановление девственности в Уфе: Сколько стоит процедура?

Немногие знают, но в Уфе можно сделать операцию по восстановлению девственности. Казалось бы, ценности поменялись, и в 21 веке такая операция ни к чему, однако гименопластика (восстановление девственной плевы) довольно востребованная процедура.