Сейчас в Уфе
+27°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

59,04 −0,10
69,59 +0,16
среда, 23 августа 2017
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Столичные бани в Новый год или «Давайте уже соберемся?!»

Столичные бани в Новый год  или «Давайте уже соберемся?!»

Ждать новый год веселее вместе. Поэтому мы так любим встречаться в преддверии праздника с друзьями. Одно из мест, где общение может протекать в самой душевной обстановке – хорошая баня. Именно такая – «Столичные бани» – открылась совсем недавно в микрорайоне Сипайлово, и уже завоевала симпатии жителей всего города. Секрет успеха банного комплекса заключается в возрождении банных традиций. Так что теперь можно отдыхать не только хорошей компанией, но и правильно: посидеть в хорошей парной, попарить друг друга вениками, а между банными процедурами продолжать общение за щедро накрытым столом.

Все мы помним, как популярны раньше были общественные бани. Так вот, в «Столичных банях» представлено все то же, но с комфортом, для современного человека. Это и вежливый персонал, и уютные помещения с современным ремонтом, комфортная мебель, возможность заказать отдельную кабинку для компании друзей, наличие кнопок вызова официанта и курительной комнаты, и, наконец, возможность вкусно поесть за адекватные деньги. Таким образом в банном комплексе взяли все лучшее от полузабытых общественных бань, и добавили комфортные условия. Так что теперь и современный человек с удовольствием будет вспоминать о традициях.

Гордость «столичных бань» - парная. «К нам в парную приходят даже те любители бани, у которых и частные дома с саунами. Потому что это все «не то». Ну невозможно воспроизвести вот на нескольких квадратных метрах всю эту атмосферу», - рассказывает нам сотрудница «Столичных бань». Действительно, трехуровневая парная в банном комплексе впечатляет. Уникальная печь массой свыше 20 тонн дает правильное распределение пара, нагревая камни температурой свыше 500 градусов. Одновременно воспользоваться услугами парной могут 40 человек.

Ну и конечно же, в «Столичных банях» работают профессиональные парильщики, прошедшие специальное обучение, ведь парение – одна из самых приятных и полезных банных процедур. Для чего нужно париться веником, мы спросили у парильщика «Столичных бань»: «Мы все-таки говорим о том, что баня – это не только душевные встречи с друзьями, но и польза для здоровья. Парение вениками улучшает кровообращение, усиливает обмен веществ, выводит шлаки, токсины и в целом благотворно влияет на работу всех систем организма». Конечно же, в современной общественной бане ассортимент куда больше, чем просто парение веником. Это и контрастные процедуры, и различные виды массажа, и пилинг.

Традиция душевного отдыха в бане может появиться очень быстро. Для этого достаточно один раз побывать в «Столичных банях» с хорошей компанией. А второго и последующих посещений вы будете ждать уже с нетерпением.

P.S.: Для удобства гостей в «Столичных банях» работает система бронирования. Ознакомиться с возможностями банного комплекса и забронировать столик или кабинку можно на сайте baniufa.ru. Строить планы на новогодние праздники можно уже сегодня!

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Тест-ланч по пятницам: Fiesta Pizza

В редакциях UfacityNews.ru и UfaTime.ru сложилась традиция. Каждую пятницу мы заказываем еду и вместе дружно обедаем, обсуждая итоги недели и планы на будущее. Обычно мы экспериментируем — пробуем блюда из разных заведений. Во время очередного совместного обеда родилась идея совместить приятное с полезным и написать отзыв для наших читателей.

Куда сходить на этой неделе в Уфе?

Готовка маффинов, аэробика для детей и мастер-классы по живописи: информагентство UfacityNews.ru подготовило обзор мероприятий, которые состоятся в Уфе на этой неделе. 

Где можно позагорать в Уфе?

Кажется, в Уфу наконец-то пришла летняя погода — синоптики как минимум до конца недели обещают ясную погоду без осадков. 

Alfa Future People: Делимся впечатлениями и готовимся к следующему фестивалю

На днях в Нижегородской области состоялось самое значимое событие в мире электронной музыки – фестиваль  Alfa Future People. Уже в четвертый раз на AFP съезжаются любители современных направлений в музыке и технологий.

Из Уфы в Крым: что посмотреть и сколько потратить?

Многие туристы сходятся во мнении, что российские курорты по уровню сервиса и количеству интересных мест проигрывают заграничным. Но так ли это на самом деле? Мы решили разобраться и начали свой обзор с Крыма.

За сколько в Уфе можно приобрести автомобили года?

Этой весной Национальная Академия Автобизнеса (НААБ) опубликовала рейтинг пяти лучших автомобилей на российском рынке. Информагентство  UfacityNews.ru выяснило, за сколько эти машины можно приобрести в Уфе. 

Во сколько уфимцам обойдется незащищённый секс?

В России большинство анализов можно сдать бесплатно по полису ОМС, в том числе на ВИЧ. Согласно федеральному закону, анализы на другие инфекции, передающиеся половым путем (ЗППП),  не включены в перечень бесплатных.