Сейчас в Уфе
-10°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

59,67 +0,32
63,73 +0,55
понедельник, 23 января 2017
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Столичные бани в Новый год или «Давайте уже соберемся?!»

Столичные бани в Новый год  или «Давайте уже соберемся?!»

Ждать новый год веселее вместе. Поэтому мы так любим встречаться в преддверии праздника с друзьями. Одно из мест, где общение может протекать в самой душевной обстановке – хорошая баня. Именно такая – «Столичные бани» – открылась совсем недавно в микрорайоне Сипайлово, и уже завоевала симпатии жителей всего города. Секрет успеха банного комплекса заключается в возрождении банных традиций. Так что теперь можно отдыхать не только хорошей компанией, но и правильно: посидеть в хорошей парной, попарить друг друга вениками, а между банными процедурами продолжать общение за щедро накрытым столом.

Все мы помним, как популярны раньше были общественные бани. Так вот, в «Столичных банях» представлено все то же, но с комфортом, для современного человека. Это и вежливый персонал, и уютные помещения с современным ремонтом, комфортная мебель, возможность заказать отдельную кабинку для компании друзей, наличие кнопок вызова официанта и курительной комнаты, и, наконец, возможность вкусно поесть за адекватные деньги. Таким образом в банном комплексе взяли все лучшее от полузабытых общественных бань, и добавили комфортные условия. Так что теперь и современный человек с удовольствием будет вспоминать о традициях.

Гордость «столичных бань» - парная. «К нам в парную приходят даже те любители бани, у которых и частные дома с саунами. Потому что это все «не то». Ну невозможно воспроизвести вот на нескольких квадратных метрах всю эту атмосферу», - рассказывает нам сотрудница «Столичных бань». Действительно, трехуровневая парная в банном комплексе впечатляет. Уникальная печь массой свыше 20 тонн дает правильное распределение пара, нагревая камни температурой свыше 500 градусов. Одновременно воспользоваться услугами парной могут 40 человек.

Ну и конечно же, в «Столичных банях» работают профессиональные парильщики, прошедшие специальное обучение, ведь парение – одна из самых приятных и полезных банных процедур. Для чего нужно париться веником, мы спросили у парильщика «Столичных бань»: «Мы все-таки говорим о том, что баня – это не только душевные встречи с друзьями, но и польза для здоровья. Парение вениками улучшает кровообращение, усиливает обмен веществ, выводит шлаки, токсины и в целом благотворно влияет на работу всех систем организма». Конечно же, в современной общественной бане ассортимент куда больше, чем просто парение веником. Это и контрастные процедуры, и различные виды массажа, и пилинг.

Традиция душевного отдыха в бане может появиться очень быстро. Для этого достаточно один раз побывать в «Столичных банях» с хорошей компанией. А второго и последующих посещений вы будете ждать уже с нетерпением.

P.S.: Для удобства гостей в «Столичных банях» работает система бронирования. Ознакомиться с возможностями банного комплекса и забронировать столик или кабинку можно на сайте baniufa.ru. Строить планы на новогодние праздники можно уже сегодня!

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Огонь, вода и медные трубы, или как журналист интернет от Yota тестировал

И на моей улице случился безлимитный интернет – доверили протестировать услуги оператора Yota. Так как с телефоном я практически не расстаюсь и нахожусь онлайн по 18 часов в сутки, слабые места мобильного трафика я знаю.

Путешествие по Италии: заключительная часть

Когда я начала искать информацию о путешествии по Италии, на одном из форумов прочитала такую фразу: «Для того, чтобы спланировать лучший недельный отпуск, нужно месяц просидеть в интернете». Уже находясь на месте назначения, я поняла, насколько правдива эта цитата, и как сильно я нуждалась в дополнительной информации.

Бюджетный способ путешествия по Италии: Неаполь

«Увидеть Неаполь и умереть» – именно про этот город так говорили изначально. И это правда. Умереть можно было не только от завораживающих видов, но и от обстановки. Неаполь всё же считается одним из самых криминальных городов Италии. И движение на улицах здесь просто сумасшедшее!

Бюджетный способ путешествия по Италии: Рим

Наверное, нет на свете человека, который не хотел бы увидеть Рим своими глазами. Я – не исключение. С нынешним курсом валют – это не самое доступное удовольствие, но желание посетить вечный город пересилило моего внутреннего скрягу, и вот я здесь.

Эксперимент: сколько можно заработать в интернете за 24 часа?

В последний день лета в нашей редакции было необычно тихо. А все потому, что самый заводной сотрудник UfacityNews.ru – Артем Никитин – готовил спецпроект, ставший продолжением эксперимента «24 часа в интернете, или Чем девушка может заниматься в сети целые сутки». Проводить время Артем любит с пользой, поэтому мы долго думали, как можно направить вторую часть эксперимента в нужное русло.

24 часа в интернете. Или чем девушка может заниматься в сети целые сутки?

В конце лета мы решили немного почудить и сделать спецпроект – эксперименты, на которые отважились самые молодые и креативные сотрудники нашей редакции – Аделина Минибаева и Артем Никитин. Ставить опыты на себе, как оказалось, забавно. Результаты нас тоже удивили.

Где поймать покемонов в Уфе?

На планете Земля только и разговоров, что о покемонах. Миллионы, да что там, миллиарды людей заняты поисками виртуальных «питомцев» в реальном мире. Об игре «Pokemon Go» спорят даже политики. Как говорится, сколько людей – столько и мнений. 

Где бюджетно отдохнуть в Башкирии? Река Инзер, Тюльма

Последний месяц лета встретил нас знойной жарой. Впрочем, по прогнозам синоптиков, уже через пару недель в республике начнёт холодать. Следующие выходные могут стать последними жаркими выходными лета. И десятки тысяч уфимцев вновь рванут на реки и озёра Башкирии.