Сейчас в Уфе
-8°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

59,67 +0,32
63,73 +0,55
воскресенье, 22 января 2017
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Где поймать покемонов в Уфе?

На планете Земля только и разговоров, что о покемонах. Миллионы, да что там, миллиарды людей заняты поисками виртуальных «питомцев» в реальном мире. Об игре «Pokemon Go» спорят даже политики. Как говорится, сколько людей – столько и мнений. 

Мы тоже не смогли обойти ее стороной, и наш корреспондент отправился на поиски покемонов с двумя смартфонами в руках. Сначала будем ловить покемонов, а потом замерять скорость интернета. Симку мы выбрали от «МегаФона». Потому как этот оператор обнулил плату за трафик для пользователей приложения Pokemon Go. Несмотря на то, что официально игра еще не запущена в России, на сегодняшний день по данным компании уже более 200 000 абонентов ловят покемонов.

Трафика игрушка поедает будь здоров. А благодаря «МегаФону» игра для ее пользователей становится по-настоящему бесплатной. 

1.    Сквер Гафури

Поймать покемона здесь сможет каждый. Далеко не самый опытный корреспондент нашего сайта сделал это за пару секунд. «Маститые» покемоноловы (да простят они меня за этот русскоязычный неологизм) на своих форумах наши слова подтверждают.

Кстати, самому скверу Гафури в его нынешнем виде нет и двух лет. Студенты БашГУ помнят его небольшой аллеей со странными скамейками. Теперь здесь установлен симпатичный арт-объект «Книга знаний». Кстати, неподалёку от неё расположились PokeStop (локация, в которой можно получить полезные предметы) и PokeGym для сражений.

2.    Телецентр, памятник Салавату Юлаеву и Набережная

Рядом с водой всегда можно поймать водных покемонов. Логичная система, знакомая ещё игрокам в старую-добрую игру Zanzarah. Около самого Телецентра водятся и обычные покемоны. Рядом с фонтаном расположился PokeStop.

Всего год назад на этом месте был городок, в котором жили журналисты, приехавшие на саммиты ШОС и БРИКС. Бразильские и китайские телевизионщики тогда устроили настоящую «битву селфи». На днях мы заметили здесь иностранных студентов, играющих в Pokemon Go. Воистину, точка притяжения.

3.    Аллея современной скульптуры ArtTerria

Саму аллею торжественно открыли в начале августа, но покемоны уже успели облюбовать новые скульптуры и «поселиться» прямо в них. Здесь расположилась и ферма Pokestop’ов. Кто знает, возможно такое соседство поможет в деле «популяризации культуры». Сегодня в этом месте совместилось современное искусство и все пласты сетевой культуры 2010-ых годов: «селфи», «чек ин» и покемоны. 

Впрочем, никто не мешает вам просто прогуляться и оценить творение 13 скульпторов, приехавших со всего света в Уфу ради создания скульптурных творений для этой уютной аллеи.

4.    Гостиный двор

За чем сюда только не приезжали уфимцы. В XIX веке – за свежими товарами, благо Верхнеторговая площадь была главным рынком города. Спустя век – за игрушками в «Детский мир» (сейчас здесь McDonalds). В наши дни молодёжь ловит здесь виртуальных зверьков. Достаточное количество Pokestop’ов – тому подтверждение.

5.    Улица Мустая Карима 

Когда-то на этой тихой улочке жили знатные купцы и поэты. Сегодня на перекрестке Мустая Карима и Коммунистической - активный автомобильный трафик. Не забывайте следить за дорогой, поскольку покемоноловов тут бродит тьма. Причины понятны: рядом – вузы, колледжи, приёмные комиссии, антикафе и недорогие рестораны.

В большинстве своем ловцы покемонов – это молодежь. Ведь для охоты необходимы не только время и любовь к пешим прогулкам, но и смартфон с быстрым интернетом. А скорость интернета от «МегаФона» на всех пяти точках нас действительно порадовала. Если ваш телефон поддерживает технологии 4G или LTE-аdvanced, охота на покемонов пройдет еще успешнее. А бесплатный трафик для игроков в «Pokemon Go» – еще один отличный бонус для абонентов «МегаФона». 

Комментарии (1)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Огонь, вода и медные трубы, или как журналист интернет от Yota тестировал

И на моей улице случился безлимитный интернет – доверили протестировать услуги оператора Yota. Так как с телефоном я практически не расстаюсь и нахожусь онлайн по 18 часов в сутки, слабые места мобильного трафика я знаю.

Путешествие по Италии: заключительная часть

Когда я начала искать информацию о путешествии по Италии, на одном из форумов прочитала такую фразу: «Для того, чтобы спланировать лучший недельный отпуск, нужно месяц просидеть в интернете». Уже находясь на месте назначения, я поняла, насколько правдива эта цитата, и как сильно я нуждалась в дополнительной информации.

Бюджетный способ путешествия по Италии: Неаполь

«Увидеть Неаполь и умереть» – именно про этот город так говорили изначально. И это правда. Умереть можно было не только от завораживающих видов, но и от обстановки. Неаполь всё же считается одним из самых криминальных городов Италии. И движение на улицах здесь просто сумасшедшее!

Бюджетный способ путешествия по Италии: Рим

Наверное, нет на свете человека, который не хотел бы увидеть Рим своими глазами. Я – не исключение. С нынешним курсом валют – это не самое доступное удовольствие, но желание посетить вечный город пересилило моего внутреннего скрягу, и вот я здесь.

Столичные бани в Новый год или «Давайте уже соберемся?!»

Ждать новый год веселее вместе. Поэтому мы так любим встречаться в преддверии праздника с друзьями. Одно из мест, где общение может протекать в самой душевной обстановке – хорошая баня. Именно такая – «Столичные бани» – открылась совсем недавно в микрорайоне Сипайлово, и уже завоевала симпатии жителей всего города. Секрет успеха банного комплекса заключается в возрождении банных традиций. Так что теперь можно отдыхать не только хорошей компанией, но и правильно: посидеть в хорошей парной, попарить друг друга вениками, а между банными процедурами продолжать общение за щедро накрытым столом.

Эксперимент: сколько можно заработать в интернете за 24 часа?

В последний день лета в нашей редакции было необычно тихо. А все потому, что самый заводной сотрудник UfacityNews.ru – Артем Никитин – готовил спецпроект, ставший продолжением эксперимента «24 часа в интернете, или Чем девушка может заниматься в сети целые сутки». Проводить время Артем любит с пользой, поэтому мы долго думали, как можно направить вторую часть эксперимента в нужное русло.

24 часа в интернете. Или чем девушка может заниматься в сети целые сутки?

В конце лета мы решили немного почудить и сделать спецпроект – эксперименты, на которые отважились самые молодые и креативные сотрудники нашей редакции – Аделина Минибаева и Артем Никитин. Ставить опыты на себе, как оказалось, забавно. Результаты нас тоже удивили.

Где бюджетно отдохнуть в Башкирии? Река Инзер, Тюльма

Последний месяц лета встретил нас знойной жарой. Впрочем, по прогнозам синоптиков, уже через пару недель в республике начнёт холодать. Следующие выходные могут стать последними жаркими выходными лета. И десятки тысяч уфимцев вновь рванут на реки и озёра Башкирии.