Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

64,49 +0,08
71,84 −0,01
пятница, 24 мая 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Где поймать покемонов в Уфе?

На планете Земля только и разговоров, что о покемонах. Миллионы, да что там, миллиарды людей заняты поисками виртуальных «питомцев» в реальном мире. Об игре «Pokemon Go» спорят даже политики. Как говорится, сколько людей – столько и мнений. 

Мы тоже не смогли обойти ее стороной, и наш корреспондент отправился на поиски покемонов с двумя смартфонами в руках. Сначала будем ловить покемонов, а потом замерять скорость интернета. Симку мы выбрали от «МегаФона». Потому как этот оператор обнулил плату за трафик для пользователей приложения Pokemon Go. Несмотря на то, что официально игра еще не запущена в России, на сегодняшний день по данным компании уже более 200 000 абонентов ловят покемонов.

Трафика игрушка поедает будь здоров. А благодаря «МегаФону» игра для ее пользователей становится по-настоящему бесплатной. 

1.    Сквер Гафури

Поймать покемона здесь сможет каждый. Далеко не самый опытный корреспондент нашего сайта сделал это за пару секунд. «Маститые» покемоноловы (да простят они меня за этот русскоязычный неологизм) на своих форумах наши слова подтверждают.

Кстати, самому скверу Гафури в его нынешнем виде нет и двух лет. Студенты БашГУ помнят его небольшой аллеей со странными скамейками. Теперь здесь установлен симпатичный арт-объект «Книга знаний». Кстати, неподалёку от неё расположились PokeStop (локация, в которой можно получить полезные предметы) и PokeGym для сражений.

2.    Телецентр, памятник Салавату Юлаеву и Набережная

Рядом с водой всегда можно поймать водных покемонов. Логичная система, знакомая ещё игрокам в старую-добрую игру Zanzarah. Около самого Телецентра водятся и обычные покемоны. Рядом с фонтаном расположился PokeStop.

Всего год назад на этом месте был городок, в котором жили журналисты, приехавшие на саммиты ШОС и БРИКС. Бразильские и китайские телевизионщики тогда устроили настоящую «битву селфи». На днях мы заметили здесь иностранных студентов, играющих в Pokemon Go. Воистину, точка притяжения.

3.    Аллея современной скульптуры ArtTerria

Саму аллею торжественно открыли в начале августа, но покемоны уже успели облюбовать новые скульптуры и «поселиться» прямо в них. Здесь расположилась и ферма Pokestop’ов. Кто знает, возможно такое соседство поможет в деле «популяризации культуры». Сегодня в этом месте совместилось современное искусство и все пласты сетевой культуры 2010-ых годов: «селфи», «чек ин» и покемоны. 

Впрочем, никто не мешает вам просто прогуляться и оценить творение 13 скульпторов, приехавших со всего света в Уфу ради создания скульптурных творений для этой уютной аллеи.

4.    Гостиный двор

За чем сюда только не приезжали уфимцы. В XIX веке – за свежими товарами, благо Верхнеторговая площадь была главным рынком города. Спустя век – за игрушками в «Детский мир» (сейчас здесь McDonalds). В наши дни молодёжь ловит здесь виртуальных зверьков. Достаточное количество Pokestop’ов – тому подтверждение.

5.    Улица Мустая Карима 

Когда-то на этой тихой улочке жили знатные купцы и поэты. Сегодня на перекрестке Мустая Карима и Коммунистической - активный автомобильный трафик. Не забывайте следить за дорогой, поскольку покемоноловов тут бродит тьма. Причины понятны: рядом – вузы, колледжи, приёмные комиссии, антикафе и недорогие рестораны.

В большинстве своем ловцы покемонов – это молодежь. Ведь для охоты необходимы не только время и любовь к пешим прогулкам, но и смартфон с быстрым интернетом. А скорость интернета от «МегаФона» на всех пяти точках нас действительно порадовала. Если ваш телефон поддерживает технологии 4G или LTE-аdvanced, охота на покемонов пройдет еще успешнее. А бесплатный трафик для игроков в «Pokemon Go» – еще один отличный бонус для абонентов «МегаФона». 

Комментарии (1)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Чем заняться вечером в Уфе: Обзор популярных мастерских и хобби

В последние годы все больше популярным становится занятие определенным творчеством и ремеслом в свободное от основной работы время. А некоторые люди, напротив, посвящают этому все свое время, даже прилично на этом зарабатывая. И все больше сейчас ценятся изделия ручной работы как результат того или иного хобби, потому что они отличаются своей оригинальностью.

Генерал Кусимов, Алексей Ухтомский, Муса Джалиль: Чьи имена носят улицы Демского района

Многие жители Уфы почти не задумываются над названиями улиц, в которых живут и гуляют каждый день. Но практически каждая из них таит в себе удивительную историю, связанную со значимыми личностями. Редакция UfacityNews.ru продолжает цикл статей, посвященных известным военным, революционерам, писателям, людям искусства, имена которых носят улицы Уфы. Ранее мы писали о людях, чьими именами названы улицы Зеленой рощи и Орджоникидзевского района. Сегодня мы рассмотрим названия улиц Демского района. 

Роза Люксембург, Лиза Чайкина, Богдан Хмельницкий: В честь кого названы улицы в Орджоникидзевском районе Уфы

Очень часто бывает так, что человек живет на улице, названной в честь какого-нибудь знаменитого деятеля, а про него и его заслуги никто ничего не знает. Так, вряд ли каждый прохожий сможет рассказать, в честь кого названа улица Войкова, или улица Лизы Чайкиной, или улица Цулукидзе.

Генерал Горбатов, Степан Кувыкин, Сагит Агиш: Вспоминаем людей, чьими именами названы уфимские улицы

Порой, гуляя по улицам Уфы, невольно натыкаешься на ту или иную фамилию и задумываешься: а кто это, в честь кого названа улица? Многие годами живут и не задумываются, кто такой Акназаров, или генерал Горбатов, или Нехаев. Редакция UfacityNews.ru запускает цикл материалов о знаменитых ученых, военных, революционерах, людях искусства, чьи имена были увековечены на табличках с названиями улиц.

Распухшие от голода животы, лысые из-за вшей головы, темный город: Какие воспоминания остались у детей войны из Башкирии

Сегодня весь мир отмечает великий праздник – День победы над фашизмом, день победы русского народа в Великой Отечественной войне. Как долго народ шел к этому дню! Война оставила неизгладимый след в жизни каждого человека, жившего в то время. И даже сегодня, когда прошло 78 лет с начала этого кошмара, ветераны и дети войны с содроганием и со слезами на глазах рассказывают о всем пережитом.

«Бессмертный полк» – добровольная акция или обязаловка? Мнения жителей Башкирии о том, нужно ли детей заставлять принимать участие в шествии в День Победы

Для многих День Победы – священный праздник. День, когда мы вспоминаем тех, кто сражался за родину, кто подарил нам мир, благодаря кому мы живем на Земле. Но для некоторых 9 мая – это еще один выходной, когда можно уехать за город, в сады, ведь уже начался дачный сезон, или просто отдохнуть на природе и поесть шашлыки. Конечно, каждый сам волен решать, как ему провести этот день. Пугает другое: родители школьников возмущаются тем, что учителя заставляют детей остаться в Уфе и принять участие в шествии «Бессмертного полка». 

Вторые майские: Куда поехать отдыхать из Уфы?

Первая часть майских праздников подходит к концу, но если вы еще не успели съездить в мини-путешествие, не расстраивайтесь. Редакция UfacityNews.ru подготовила для вас подборку направлений для поездок на следующие длинные выходные.