Сейчас в Уфе
+1°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

57,51 −0,06
67,89 −0,04
воскресенье, 22 октября 2017
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Где поймать покемонов в Уфе?

На планете Земля только и разговоров, что о покемонах. Миллионы, да что там, миллиарды людей заняты поисками виртуальных «питомцев» в реальном мире. Об игре «Pokemon Go» спорят даже политики. Как говорится, сколько людей – столько и мнений. 

Мы тоже не смогли обойти ее стороной, и наш корреспондент отправился на поиски покемонов с двумя смартфонами в руках. Сначала будем ловить покемонов, а потом замерять скорость интернета. Симку мы выбрали от «МегаФона». Потому как этот оператор обнулил плату за трафик для пользователей приложения Pokemon Go. Несмотря на то, что официально игра еще не запущена в России, на сегодняшний день по данным компании уже более 200 000 абонентов ловят покемонов.

Трафика игрушка поедает будь здоров. А благодаря «МегаФону» игра для ее пользователей становится по-настоящему бесплатной. 

1.    Сквер Гафури

Поймать покемона здесь сможет каждый. Далеко не самый опытный корреспондент нашего сайта сделал это за пару секунд. «Маститые» покемоноловы (да простят они меня за этот русскоязычный неологизм) на своих форумах наши слова подтверждают.

Кстати, самому скверу Гафури в его нынешнем виде нет и двух лет. Студенты БашГУ помнят его небольшой аллеей со странными скамейками. Теперь здесь установлен симпатичный арт-объект «Книга знаний». Кстати, неподалёку от неё расположились PokeStop (локация, в которой можно получить полезные предметы) и PokeGym для сражений.

2.    Телецентр, памятник Салавату Юлаеву и Набережная

Рядом с водой всегда можно поймать водных покемонов. Логичная система, знакомая ещё игрокам в старую-добрую игру Zanzarah. Около самого Телецентра водятся и обычные покемоны. Рядом с фонтаном расположился PokeStop.

Всего год назад на этом месте был городок, в котором жили журналисты, приехавшие на саммиты ШОС и БРИКС. Бразильские и китайские телевизионщики тогда устроили настоящую «битву селфи». На днях мы заметили здесь иностранных студентов, играющих в Pokemon Go. Воистину, точка притяжения.

3.    Аллея современной скульптуры ArtTerria

Саму аллею торжественно открыли в начале августа, но покемоны уже успели облюбовать новые скульптуры и «поселиться» прямо в них. Здесь расположилась и ферма Pokestop’ов. Кто знает, возможно такое соседство поможет в деле «популяризации культуры». Сегодня в этом месте совместилось современное искусство и все пласты сетевой культуры 2010-ых годов: «селфи», «чек ин» и покемоны. 

Впрочем, никто не мешает вам просто прогуляться и оценить творение 13 скульпторов, приехавших со всего света в Уфу ради создания скульптурных творений для этой уютной аллеи.

4.    Гостиный двор

За чем сюда только не приезжали уфимцы. В XIX веке – за свежими товарами, благо Верхнеторговая площадь была главным рынком города. Спустя век – за игрушками в «Детский мир» (сейчас здесь McDonalds). В наши дни молодёжь ловит здесь виртуальных зверьков. Достаточное количество Pokestop’ов – тому подтверждение.

5.    Улица Мустая Карима 

Когда-то на этой тихой улочке жили знатные купцы и поэты. Сегодня на перекрестке Мустая Карима и Коммунистической - активный автомобильный трафик. Не забывайте следить за дорогой, поскольку покемоноловов тут бродит тьма. Причины понятны: рядом – вузы, колледжи, приёмные комиссии, антикафе и недорогие рестораны.

В большинстве своем ловцы покемонов – это молодежь. Ведь для охоты необходимы не только время и любовь к пешим прогулкам, но и смартфон с быстрым интернетом. А скорость интернета от «МегаФона» на всех пяти точках нас действительно порадовала. Если ваш телефон поддерживает технологии 4G или LTE-аdvanced, охота на покемонов пройдет еще успешнее. А бесплатный трафик для игроков в «Pokemon Go» – еще один отличный бонус для абонентов «МегаФона». 

Комментарии (1)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Как организовать в уфимском дворе парковку на законных условиях?

В Уфе некоторые автомобилисты оборудуют себе места для парковки: вешают замки, цепочки, делают заборчики. Но такие действия являются незаконными и в случае обнаружения управляющие компании спиливают самовольное ограждение.

«Качалка» или фитнес-центр: Как выбрать зал, сколько стоят абонементы и зачем нужен тренер

Зима близко, а значит, в фитнес-залах Уфы начался новый сезон. После отдыха и отпускных лишних килограммов тысячи людей задумываются, как привести себя в форму и похудеть уже к следующему лету. 

Взгляд со стороны: за какие работы можно получить аксаковскую премию?

28 сентября в Уфе наградили лауреатов премии имени Сергея Аксакова. В этом году исполняется 25 лет со дня основания премии. В связи со столь знаменательным событием вчера в Горсовете состоялся форум с участием нынешних лауреатов, научных руководителей, депутатов и лауреатов прошлых лет. Мне, корреспонденту UfacityNews.ru и по совместительству обладателю премии 2014 года, посчастливилось присутствовать на данном мероприятии.

Как страхи мешают женскому здоровью?

Минздрав рекомендует женщинам проходить обследование у гинеколога раз в полгода. Казалось бы, простое условие для поддержания здоровья, но выполняют его далеко не все. По признанию самих представительниц прекрасного пола, многие из них годами не посещают женские консультации или поликлиники. Часто такое попустительство приводит к печальным последствиям: запущенным мочеполовым инфекциям, заболеваниям репродуктивной системы и даже бесплодию. А ведь своевременная диагностика – залог успешного лечения. 

Ломаем стереотипы: Редакционная вылазка в «Столичные бани» оказалась отдыхом

Какое лето, такой и отдых. Обычно мы женской половиной редакции стараемся пару раз в сезоне выбраться на пляж. Но бесконечные дожди мешали нам дом тех пор, пока мы не решили пойти туда, где круглый год хорошая погода. В «Столичные бани». Оказаться в бане летом было совсем не странно. Особенно, когда ты в куртке и с мокрым зонтом.

Тест-ланч по пятницам: Fiesta Pizza

В редакциях UfacityNews.ru и UfaTime.ru сложилась традиция. Каждую пятницу мы заказываем еду и вместе дружно обедаем, обсуждая итоги недели и планы на будущее. Обычно мы экспериментируем — пробуем блюда из разных заведений. Во время очередного совместного обеда родилась идея совместить приятное с полезным и написать отзыв для наших читателей.