Сейчас в Уфе
+5°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

62,60 +0,85
76,18 +0,85
пятница, 27 апреля 2018
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Где поймать покемонов в Уфе?

На планете Земля только и разговоров, что о покемонах. Миллионы, да что там, миллиарды людей заняты поисками виртуальных «питомцев» в реальном мире. Об игре «Pokemon Go» спорят даже политики. Как говорится, сколько людей – столько и мнений. 

Мы тоже не смогли обойти ее стороной, и наш корреспондент отправился на поиски покемонов с двумя смартфонами в руках. Сначала будем ловить покемонов, а потом замерять скорость интернета. Симку мы выбрали от «МегаФона». Потому как этот оператор обнулил плату за трафик для пользователей приложения Pokemon Go. Несмотря на то, что официально игра еще не запущена в России, на сегодняшний день по данным компании уже более 200 000 абонентов ловят покемонов.

Трафика игрушка поедает будь здоров. А благодаря «МегаФону» игра для ее пользователей становится по-настоящему бесплатной. 

1.    Сквер Гафури

Поймать покемона здесь сможет каждый. Далеко не самый опытный корреспондент нашего сайта сделал это за пару секунд. «Маститые» покемоноловы (да простят они меня за этот русскоязычный неологизм) на своих форумах наши слова подтверждают.

Кстати, самому скверу Гафури в его нынешнем виде нет и двух лет. Студенты БашГУ помнят его небольшой аллеей со странными скамейками. Теперь здесь установлен симпатичный арт-объект «Книга знаний». Кстати, неподалёку от неё расположились PokeStop (локация, в которой можно получить полезные предметы) и PokeGym для сражений.

2.    Телецентр, памятник Салавату Юлаеву и Набережная

Рядом с водой всегда можно поймать водных покемонов. Логичная система, знакомая ещё игрокам в старую-добрую игру Zanzarah. Около самого Телецентра водятся и обычные покемоны. Рядом с фонтаном расположился PokeStop.

Всего год назад на этом месте был городок, в котором жили журналисты, приехавшие на саммиты ШОС и БРИКС. Бразильские и китайские телевизионщики тогда устроили настоящую «битву селфи». На днях мы заметили здесь иностранных студентов, играющих в Pokemon Go. Воистину, точка притяжения.

3.    Аллея современной скульптуры ArtTerria

Саму аллею торжественно открыли в начале августа, но покемоны уже успели облюбовать новые скульптуры и «поселиться» прямо в них. Здесь расположилась и ферма Pokestop’ов. Кто знает, возможно такое соседство поможет в деле «популяризации культуры». Сегодня в этом месте совместилось современное искусство и все пласты сетевой культуры 2010-ых годов: «селфи», «чек ин» и покемоны. 

Впрочем, никто не мешает вам просто прогуляться и оценить творение 13 скульпторов, приехавших со всего света в Уфу ради создания скульптурных творений для этой уютной аллеи.

4.    Гостиный двор

За чем сюда только не приезжали уфимцы. В XIX веке – за свежими товарами, благо Верхнеторговая площадь была главным рынком города. Спустя век – за игрушками в «Детский мир» (сейчас здесь McDonalds). В наши дни молодёжь ловит здесь виртуальных зверьков. Достаточное количество Pokestop’ов – тому подтверждение.

5.    Улица Мустая Карима 

Когда-то на этой тихой улочке жили знатные купцы и поэты. Сегодня на перекрестке Мустая Карима и Коммунистической - активный автомобильный трафик. Не забывайте следить за дорогой, поскольку покемоноловов тут бродит тьма. Причины понятны: рядом – вузы, колледжи, приёмные комиссии, антикафе и недорогие рестораны.

В большинстве своем ловцы покемонов – это молодежь. Ведь для охоты необходимы не только время и любовь к пешим прогулкам, но и смартфон с быстрым интернетом. А скорость интернета от «МегаФона» на всех пяти точках нас действительно порадовала. Если ваш телефон поддерживает технологии 4G или LTE-аdvanced, охота на покемонов пройдет еще успешнее. А бесплатный трафик для игроков в «Pokemon Go» – еще один отличный бонус для абонентов «МегаФона». 

Комментарии (1)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Сколько в Башкирии Почётных доноров России? – Истории уфимцев, получивших нагрудные значки

С 2007 года в России 20 апреля отмечается День донора. Донор – это тот, кто безвозмездно помогает другим, чаще всего совершенно незнакомым людям. Те, кто пожертвовал 40 раз кровь или 60 раз плазму (либо кровь и плазму в различных вариантах), считаются Почётными донорами России. Для них действует ряд льгот: ежегодный отпуск в любое удобное время, право приобрести путёвку в санаторий и получить медицинскую помощь вне очереди. Кроме того, раз в год им положена единовременная выплата. В 2018 году она составляет 13 562,78 рубля.

Несчастные случаи в Башкирии: Сколько можно отсудить за травмы на работе, на улице и в помещениях

За травмы на производстве, падения на обледенелой дороге, неквалифицированную помощь медиков граждане могут получить денежную компенсацию. Редакция UfacityNews.ru вспомнила случаи, при которых жители Башкирии добивались компенсации морального и материального вреда.

Автошколы в Уфе – Стоимость обучения

На этой неделе редакция UfasityNews.ru решила выяснить, сколько стоит обучение на категорию «В» в автошколах Уфы. Цены практически везде одинаковые, однако некоторые компании предлагают различные скидки. 

Жертвы ошибок в Башкирии: К чему приводит халатность врачей?

У каждого врача есть своё кладбище – в последнее время эта шутка если и вызывает улыбку, то только горькую. От ошибок никто не застрахован, однако люди, пользуясь медицинскими услугами, хотят быть уверенными, что им окажут качественную квалифицированную помощь. Цена врачебной ошибки может быть очень высокой.

Восстановление девственности в Уфе: Сколько стоит процедура?

Немногие знают, но в Уфе можно сделать операцию по восстановлению девственности. Казалось бы, ценности поменялись, и в 21 веке такая операция ни к чему, однако гименопластика (восстановление девственной плевы) довольно востребованная процедура.

Пластика груди в Уфе: Обзор стоимости операций

Одной из самых популярных пластических операций является пластика груди. Зачастую к подобной процедуре прибегают женщины, у которых грудь потеряла форму после родов и кормления ребенка. Некоторым пациенткам требуется коррекция формы и удаление эффекта обвисшей груди, другим – протезирование. Редакция UfacityNews.ru выяснила, сколько стоят в Уфе операции по пластике молочных желез.

Как в школах Башкирии готовят детей к предстоящим экзаменам?

На днях ко мне за помощью обратилась племянница. В школе учительница дала им задание: найти в Интернете ВПР (Всероссийскую проверочную работу) по русскому языку, выполнить задания и принести. Девочка живёт в селе, и выход в сеть есть только на мобильном телефоне. А найти задание с помощью смартфона оказалось непросто.