Сейчас в Уфе
+25°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

59,00 −0,66
66,08 −0,60
вторник, 27 июня 2017
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Где бюджетно отдохнуть в Башкирии? Река Инзер, Розовые скалы

Где бюджетно отдохнуть в Башкирии? Река Инзер, Розовые скалы

На этой неделе жителей Башкирии, возможно, ждут последние жаркие выходные. Не за горами сентябрь и первые холода.

Самое время насладиться красотами Урала. Чистый воздух, горная река и удивительный звездопад – лучший способ провести следующий уикенд.

Наша редакция предлагает вам открыть для себя Розовые скалы на реке Инзер. Все снимки предоставлены уфимским фотографом Рашитом Сарбаевым

Что берем с собой? Палатку, спальник, котлы, еды на два дня, средства гигиены и лекарства. 

Как добираться? На электричке. В субботу утром на Розовые скалы отправляется электричка «Уфа – Инзер». Билеты покупаем прямо на вокзале, за 292 рубля. Выходим на станции «95-й километр». Пропустить эту остановку сложно, прямо из окон виден красивый висячий мост в деревню Бриштамак.

Как найти стоянку? Идите прямо по железной дороге, вперёд. Через пару километров, справа от себя, вы увидите луг. Спускаетесь к нему и идёте к реке.

Чем здесь можно заняться? Отдыхом. Обычным, «матрасным» отдыхом, благо свежий воздух и горная речка этому благоволят. Вот только никакой базы отдыха здесь нет. И официант не предложит свежий фалафель. Готовить придётся самому – на костре, в котелках, разведя костёр из близлежащих дров.

Здесь можно купаться? Нужно. Река здесь достаточно глубокая и купаться здесь – одно удовольствие. Посреди реки из воды торчит камень, с которого можно прыгать в воду. Главное – не лезть в Инзер пьяным и соблюдать правила безопасности. Спасатели вряд ли прилетят к вам на вертолёте. Будьте осторожны.

Что такое Розовые скалы? Это самые настоящие скалы, с которых открывается прекрасный вид на Уральские горы. Лучше, если вы пойдёте туда с опытным туристом. Добраться до них несложно — возвращайтесь на железную дорогу и идите вперёд, в сторону следующей станции. Через несколько минут слева от вас появится тропинка в горы. 

Вид с Розовых скал захватывает дух …

Как отсюда уехать? Всё так же, на электричке. Расписание лучше уточнить на вокзале. Одна просьба – ОБЯЗАТЕЛЬНО уберите за собой мусор. Наша республика – настоящая жемчужина, и в наших с вами силах сохранить её чистой и красивой. 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

За сколько в Уфе можно приобрести автомобили года?

Этой весной Национальная Академия Автобизнеса (НААБ) опубликовала рейтинг пяти лучших автомобилей на российском рынке. Информагентство  UfacityNews.ru выяснило, за сколько эти машины можно приобрести в Уфе. 

Во сколько уфимцам обойдется незащищённый секс?

В России большинство анализов можно сдать бесплатно по полису ОМС, в том числе на ВИЧ. Согласно федеральному закону, анализы на другие инфекции, передающиеся половым путем (ЗППП),  не включены в перечень бесплатных.

Взять высоту «вслепую». Как мы превратили пейнтбол в смешную историю

Некоторые заурядные данные редакции UfacityNews.ru, больничный одного журналиста и удаленность от Уфы второго сделали этот материал. Дело в том, что мы давно мечтали поиграть в пейнтбол. Но что-то всегда мешало. В итоге мы махнули рукой и отправились играть вчетвером. 

Развлечения «18 плюс»: обзор стриптиз-клубов Уфы

Где в Уфе можно потанцевать, расслабиться и получить эстетическое удовольствие от красивых танцев и приятной обстановки? Сайт UfacityNews.ru подготовил обзор стриптиз-клубов для тех, кто хочет развлечься по-взрослому. 

Лайфхаки от уфимских проводников: что взять с собой в поход?

Скоро наступят долгожданные длинные майские праздники и многие уже запланировали вылазку на природу. Мы узнали у лучших проводников туристического клуба BashAdventure, что обязательно стоит взять с собой в путешествие и какие вещи они ценят в походах больше всего. Учимся собираться с профессионалами!

Насколько отличаются цены на продукты в уфимских супермаркетах?

В каком магазине выгоднее покупать еду? Корреспонденты UfacityNews.ru провели мониторинг цен на некоторые виды продуктов в супермаркетах Уфы в шаговой доступности. Цены действительны на 9 апреля 2017 года. В подборку включены ценники с учётом акций и скидок.