Сейчас в Уфе
-2°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

57,42 −0,10
61,86 −0,23
суббота, 25 марта 2017
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Где бюджетно отдохнуть в Башкирии? Река Инзер, Розовые скалы

Где бюджетно отдохнуть в Башкирии? Река Инзер, Розовые скалы

На этой неделе жителей Башкирии, возможно, ждут последние жаркие выходные. Не за горами сентябрь и первые холода.

Самое время насладиться красотами Урала. Чистый воздух, горная река и удивительный звездопад – лучший способ провести следующий уикенд.

Наша редакция предлагает вам открыть для себя Розовые скалы на реке Инзер. Все снимки предоставлены уфимским фотографом Рашитом Сарбаевым

Что берем с собой? Палатку, спальник, котлы, еды на два дня, средства гигиены и лекарства. 

Как добираться? На электричке. В субботу утром на Розовые скалы отправляется электричка «Уфа – Инзер». Билеты покупаем прямо на вокзале, за 292 рубля. Выходим на станции «95-й километр». Пропустить эту остановку сложно, прямо из окон виден красивый висячий мост в деревню Бриштамак.

Как найти стоянку? Идите прямо по железной дороге, вперёд. Через пару километров, справа от себя, вы увидите луг. Спускаетесь к нему и идёте к реке.

Чем здесь можно заняться? Отдыхом. Обычным, «матрасным» отдыхом, благо свежий воздух и горная речка этому благоволят. Вот только никакой базы отдыха здесь нет. И официант не предложит свежий фалафель. Готовить придётся самому – на костре, в котелках, разведя костёр из близлежащих дров.

Здесь можно купаться? Нужно. Река здесь достаточно глубокая и купаться здесь – одно удовольствие. Посреди реки из воды торчит камень, с которого можно прыгать в воду. Главное – не лезть в Инзер пьяным и соблюдать правила безопасности. Спасатели вряд ли прилетят к вам на вертолёте. Будьте осторожны.

Что такое Розовые скалы? Это самые настоящие скалы, с которых открывается прекрасный вид на Уральские горы. Лучше, если вы пойдёте туда с опытным туристом. Добраться до них несложно — возвращайтесь на железную дорогу и идите вперёд, в сторону следующей станции. Через несколько минут слева от вас появится тропинка в горы. 

Вид с Розовых скал захватывает дух …

Как отсюда уехать? Всё так же, на электричке. Расписание лучше уточнить на вокзале. Одна просьба – ОБЯЗАТЕЛЬНО уберите за собой мусор. Наша республика – настоящая жемчужина, и в наших с вами силах сохранить её чистой и красивой. 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

«Живое» заденет за живое?

Первый вопрос, который возникает при просмотре фильма «Живое», – зачем там Джилленхол? Поначалу он просто служит фоном Райану Рейнольдсу. Но потом все встает на свои места.

Уфимец создаёт уникальные изделия из кожи

Уфимец Дмитрий Рубцов создаёт авторские изделия из натуральной кожи. Заниматься производством он начал еще в 1994 году, через некоторое время сменил сферу деятельности, но в 2016 году снова вернулся к своему хобби. 

Уфимцы и их питомцы: Забавные истории из жизни

Жить с домашними животными довольно весело. Порой происходят достаточно забавные казусы, иногда питомцы попадают в неприятные переделки. Редакция Ufacitynews.ru решила опубликовать истории уфимцев и их питомцев.

8 марта: чего хотят женщины?

Чего хотят женщины получить на 8 марта? Этот вопрос мы задали сотрудницам нашей редакции и сделали довольно интересные выводы. 

Любовные открытки с уфимским колоритом

В чудесный, вдохновляющий праздник – День святого Валентина – каждый из нас получил несколько милейших электронных открыток. А самый любвеобильный сотрудник редакции UfacityNews.ru даже умудрился получить несколько одинаковых. Тогда мы подумали: «А ведь важно, чтобы твой партнер прочувствовал всю глубину личного причастия к поздравлению любимого человека!». И немного пофантазировали. Смотрите, что получилось. 

Как уфимцам сэкономить на продуктах: обзор приложений и групп со скидками

На что каждый из нас расходует значительную часть своего бюджета? Конечно, прежде всего, на оплату квартиры и коммунальных услуг. Однако другой, не менее затратной статьей расходов, является покупка продуктов питания. Как правило, на питание мы тратим от 35 до 50% своих доходов. 

Огонь, вода и медные трубы, или как журналист интернет от Yota тестировал

И на моей улице случился безлимитный интернет – доверили протестировать услуги оператора Yota. Так как с телефоном я практически не расстаюсь и нахожусь онлайн по 18 часов в сутки, слабые места мобильного трафика я знаю.

Путешествие по Италии: заключительная часть

Когда я начала искать информацию о путешествии по Италии, на одном из форумов прочитала такую фразу: «Для того, чтобы спланировать лучший недельный отпуск, нужно месяц просидеть в интернете». Уже находясь на месте назначения, я поняла, насколько правдива эта цитата, и как сильно я нуждалась в дополнительной информации.