Сейчас в Уфе
+27°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

59,04 −0,10
69,59 +0,16
среда, 23 августа 2017
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Где бюджетно отдохнуть в Башкирии? Река Инзер, Розовые скалы

Где бюджетно отдохнуть в Башкирии? Река Инзер, Розовые скалы

На этой неделе жителей Башкирии, возможно, ждут последние жаркие выходные. Не за горами сентябрь и первые холода.

Самое время насладиться красотами Урала. Чистый воздух, горная река и удивительный звездопад – лучший способ провести следующий уикенд.

Наша редакция предлагает вам открыть для себя Розовые скалы на реке Инзер. Все снимки предоставлены уфимским фотографом Рашитом Сарбаевым

Что берем с собой? Палатку, спальник, котлы, еды на два дня, средства гигиены и лекарства. 

Как добираться? На электричке. В субботу утром на Розовые скалы отправляется электричка «Уфа – Инзер». Билеты покупаем прямо на вокзале, за 292 рубля. Выходим на станции «95-й километр». Пропустить эту остановку сложно, прямо из окон виден красивый висячий мост в деревню Бриштамак.

Как найти стоянку? Идите прямо по железной дороге, вперёд. Через пару километров, справа от себя, вы увидите луг. Спускаетесь к нему и идёте к реке.

Чем здесь можно заняться? Отдыхом. Обычным, «матрасным» отдыхом, благо свежий воздух и горная речка этому благоволят. Вот только никакой базы отдыха здесь нет. И официант не предложит свежий фалафель. Готовить придётся самому – на костре, в котелках, разведя костёр из близлежащих дров.

Здесь можно купаться? Нужно. Река здесь достаточно глубокая и купаться здесь – одно удовольствие. Посреди реки из воды торчит камень, с которого можно прыгать в воду. Главное – не лезть в Инзер пьяным и соблюдать правила безопасности. Спасатели вряд ли прилетят к вам на вертолёте. Будьте осторожны.

Что такое Розовые скалы? Это самые настоящие скалы, с которых открывается прекрасный вид на Уральские горы. Лучше, если вы пойдёте туда с опытным туристом. Добраться до них несложно — возвращайтесь на железную дорогу и идите вперёд, в сторону следующей станции. Через несколько минут слева от вас появится тропинка в горы. 

Вид с Розовых скал захватывает дух …

Как отсюда уехать? Всё так же, на электричке. Расписание лучше уточнить на вокзале. Одна просьба – ОБЯЗАТЕЛЬНО уберите за собой мусор. Наша республика – настоящая жемчужина, и в наших с вами силах сохранить её чистой и красивой. 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Тест-ланч по пятницам: Fiesta Pizza

В редакциях UfacityNews.ru и UfaTime.ru сложилась традиция. Каждую пятницу мы заказываем еду и вместе дружно обедаем, обсуждая итоги недели и планы на будущее. Обычно мы экспериментируем — пробуем блюда из разных заведений. Во время очередного совместного обеда родилась идея совместить приятное с полезным и написать отзыв для наших читателей.

Куда сходить на этой неделе в Уфе?

Готовка маффинов, аэробика для детей и мастер-классы по живописи: информагентство UfacityNews.ru подготовило обзор мероприятий, которые состоятся в Уфе на этой неделе. 

Где можно позагорать в Уфе?

Кажется, в Уфу наконец-то пришла летняя погода — синоптики как минимум до конца недели обещают ясную погоду без осадков. 

Alfa Future People: Делимся впечатлениями и готовимся к следующему фестивалю

На днях в Нижегородской области состоялось самое значимое событие в мире электронной музыки – фестиваль  Alfa Future People. Уже в четвертый раз на AFP съезжаются любители современных направлений в музыке и технологий.

Из Уфы в Крым: что посмотреть и сколько потратить?

Многие туристы сходятся во мнении, что российские курорты по уровню сервиса и количеству интересных мест проигрывают заграничным. Но так ли это на самом деле? Мы решили разобраться и начали свой обзор с Крыма.

За сколько в Уфе можно приобрести автомобили года?

Этой весной Национальная Академия Автобизнеса (НААБ) опубликовала рейтинг пяти лучших автомобилей на российском рынке. Информагентство  UfacityNews.ru выяснило, за сколько эти машины можно приобрести в Уфе. 

Во сколько уфимцам обойдется незащищённый секс?

В России большинство анализов можно сдать бесплатно по полису ОМС, в том числе на ВИЧ. Согласно федеральному закону, анализы на другие инфекции, передающиеся половым путем (ЗППП),  не включены в перечень бесплатных.