Сейчас в Уфе
-10°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

59,67 +0,32
63,73 +0,55
понедельник, 23 января 2017
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Где бюджетно отдохнуть в Башкирии? Река Инзер, Розовые скалы

Где бюджетно отдохнуть в Башкирии? Река Инзер, Розовые скалы

На этой неделе жителей Башкирии, возможно, ждут последние жаркие выходные. Не за горами сентябрь и первые холода.

Самое время насладиться красотами Урала. Чистый воздух, горная река и удивительный звездопад – лучший способ провести следующий уикенд.

Наша редакция предлагает вам открыть для себя Розовые скалы на реке Инзер. Все снимки предоставлены уфимским фотографом Рашитом Сарбаевым

Что берем с собой? Палатку, спальник, котлы, еды на два дня, средства гигиены и лекарства. 

Как добираться? На электричке. В субботу утром на Розовые скалы отправляется электричка «Уфа – Инзер». Билеты покупаем прямо на вокзале, за 292 рубля. Выходим на станции «95-й километр». Пропустить эту остановку сложно, прямо из окон виден красивый висячий мост в деревню Бриштамак.

Как найти стоянку? Идите прямо по железной дороге, вперёд. Через пару километров, справа от себя, вы увидите луг. Спускаетесь к нему и идёте к реке.

Чем здесь можно заняться? Отдыхом. Обычным, «матрасным» отдыхом, благо свежий воздух и горная речка этому благоволят. Вот только никакой базы отдыха здесь нет. И официант не предложит свежий фалафель. Готовить придётся самому – на костре, в котелках, разведя костёр из близлежащих дров.

Здесь можно купаться? Нужно. Река здесь достаточно глубокая и купаться здесь – одно удовольствие. Посреди реки из воды торчит камень, с которого можно прыгать в воду. Главное – не лезть в Инзер пьяным и соблюдать правила безопасности. Спасатели вряд ли прилетят к вам на вертолёте. Будьте осторожны.

Что такое Розовые скалы? Это самые настоящие скалы, с которых открывается прекрасный вид на Уральские горы. Лучше, если вы пойдёте туда с опытным туристом. Добраться до них несложно — возвращайтесь на железную дорогу и идите вперёд, в сторону следующей станции. Через несколько минут слева от вас появится тропинка в горы. 

Вид с Розовых скал захватывает дух …

Как отсюда уехать? Всё так же, на электричке. Расписание лучше уточнить на вокзале. Одна просьба – ОБЯЗАТЕЛЬНО уберите за собой мусор. Наша республика – настоящая жемчужина, и в наших с вами силах сохранить её чистой и красивой. 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Огонь, вода и медные трубы, или как журналист интернет от Yota тестировал

И на моей улице случился безлимитный интернет – доверили протестировать услуги оператора Yota. Так как с телефоном я практически не расстаюсь и нахожусь онлайн по 18 часов в сутки, слабые места мобильного трафика я знаю.

Путешествие по Италии: заключительная часть

Когда я начала искать информацию о путешествии по Италии, на одном из форумов прочитала такую фразу: «Для того, чтобы спланировать лучший недельный отпуск, нужно месяц просидеть в интернете». Уже находясь на месте назначения, я поняла, насколько правдива эта цитата, и как сильно я нуждалась в дополнительной информации.

Бюджетный способ путешествия по Италии: Неаполь

«Увидеть Неаполь и умереть» – именно про этот город так говорили изначально. И это правда. Умереть можно было не только от завораживающих видов, но и от обстановки. Неаполь всё же считается одним из самых криминальных городов Италии. И движение на улицах здесь просто сумасшедшее!

Бюджетный способ путешествия по Италии: Рим

Наверное, нет на свете человека, который не хотел бы увидеть Рим своими глазами. Я – не исключение. С нынешним курсом валют – это не самое доступное удовольствие, но желание посетить вечный город пересилило моего внутреннего скрягу, и вот я здесь.

Столичные бани в Новый год или «Давайте уже соберемся?!»

Ждать новый год веселее вместе. Поэтому мы так любим встречаться в преддверии праздника с друзьями. Одно из мест, где общение может протекать в самой душевной обстановке – хорошая баня. Именно такая – «Столичные бани» – открылась совсем недавно в микрорайоне Сипайлово, и уже завоевала симпатии жителей всего города. Секрет успеха банного комплекса заключается в возрождении банных традиций. Так что теперь можно отдыхать не только хорошей компанией, но и правильно: посидеть в хорошей парной, попарить друг друга вениками, а между банными процедурами продолжать общение за щедро накрытым столом.

Эксперимент: сколько можно заработать в интернете за 24 часа?

В последний день лета в нашей редакции было необычно тихо. А все потому, что самый заводной сотрудник UfacityNews.ru – Артем Никитин – готовил спецпроект, ставший продолжением эксперимента «24 часа в интернете, или Чем девушка может заниматься в сети целые сутки». Проводить время Артем любит с пользой, поэтому мы долго думали, как можно направить вторую часть эксперимента в нужное русло.

24 часа в интернете. Или чем девушка может заниматься в сети целые сутки?

В конце лета мы решили немного почудить и сделать спецпроект – эксперименты, на которые отважились самые молодые и креативные сотрудники нашей редакции – Аделина Минибаева и Артем Никитин. Ставить опыты на себе, как оказалось, забавно. Результаты нас тоже удивили.

Где поймать покемонов в Уфе?

На планете Земля только и разговоров, что о покемонах. Миллионы, да что там, миллиарды людей заняты поисками виртуальных «питомцев» в реальном мире. Об игре «Pokemon Go» спорят даже политики. Как говорится, сколько людей – столько и мнений. 

Где бюджетно отдохнуть в Башкирии? Река Инзер, Тюльма

Последний месяц лета встретил нас знойной жарой. Впрочем, по прогнозам синоптиков, уже через пару недель в республике начнёт холодать. Следующие выходные могут стать последними жаркими выходными лета. И десятки тысяч уфимцев вновь рванут на реки и озёра Башкирии.