Сейчас в Уфе
0°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

57,47 −0,04
67,56 −0,34
вторник, 24 октября 2017
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Где бюджетно отдохнуть в Башкирии? Река Инзер, Розовые скалы

Где бюджетно отдохнуть в Башкирии? Река Инзер, Розовые скалы

На этой неделе жителей Башкирии, возможно, ждут последние жаркие выходные. Не за горами сентябрь и первые холода.

Самое время насладиться красотами Урала. Чистый воздух, горная река и удивительный звездопад – лучший способ провести следующий уикенд.

Наша редакция предлагает вам открыть для себя Розовые скалы на реке Инзер. Все снимки предоставлены уфимским фотографом Рашитом Сарбаевым

Что берем с собой? Палатку, спальник, котлы, еды на два дня, средства гигиены и лекарства. 

Как добираться? На электричке. В субботу утром на Розовые скалы отправляется электричка «Уфа – Инзер». Билеты покупаем прямо на вокзале, за 292 рубля. Выходим на станции «95-й километр». Пропустить эту остановку сложно, прямо из окон виден красивый висячий мост в деревню Бриштамак.

Как найти стоянку? Идите прямо по железной дороге, вперёд. Через пару километров, справа от себя, вы увидите луг. Спускаетесь к нему и идёте к реке.

Чем здесь можно заняться? Отдыхом. Обычным, «матрасным» отдыхом, благо свежий воздух и горная речка этому благоволят. Вот только никакой базы отдыха здесь нет. И официант не предложит свежий фалафель. Готовить придётся самому – на костре, в котелках, разведя костёр из близлежащих дров.

Здесь можно купаться? Нужно. Река здесь достаточно глубокая и купаться здесь – одно удовольствие. Посреди реки из воды торчит камень, с которого можно прыгать в воду. Главное – не лезть в Инзер пьяным и соблюдать правила безопасности. Спасатели вряд ли прилетят к вам на вертолёте. Будьте осторожны.

Что такое Розовые скалы? Это самые настоящие скалы, с которых открывается прекрасный вид на Уральские горы. Лучше, если вы пойдёте туда с опытным туристом. Добраться до них несложно — возвращайтесь на железную дорогу и идите вперёд, в сторону следующей станции. Через несколько минут слева от вас появится тропинка в горы. 

Вид с Розовых скал захватывает дух …

Как отсюда уехать? Всё так же, на электричке. Расписание лучше уточнить на вокзале. Одна просьба – ОБЯЗАТЕЛЬНО уберите за собой мусор. Наша республика – настоящая жемчужина, и в наших с вами силах сохранить её чистой и красивой. 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Как организовать в уфимском дворе парковку на законных условиях?

В Уфе некоторые автомобилисты оборудуют себе места для парковки: вешают замки, цепочки, делают заборчики. Но такие действия являются незаконными и в случае обнаружения управляющие компании спиливают самовольное ограждение.

«Качалка» или фитнес-центр: Как выбрать зал, сколько стоят абонементы и зачем нужен тренер

Зима близко, а значит, в фитнес-залах Уфы начался новый сезон. После отдыха и отпускных лишних килограммов тысячи людей задумываются, как привести себя в форму и похудеть уже к следующему лету. 

Взгляд со стороны: за какие работы можно получить аксаковскую премию?

28 сентября в Уфе наградили лауреатов премии имени Сергея Аксакова. В этом году исполняется 25 лет со дня основания премии. В связи со столь знаменательным событием вчера в Горсовете состоялся форум с участием нынешних лауреатов, научных руководителей, депутатов и лауреатов прошлых лет. Мне, корреспонденту UfacityNews.ru и по совместительству обладателю премии 2014 года, посчастливилось присутствовать на данном мероприятии.

Как страхи мешают женскому здоровью?

Минздрав рекомендует женщинам проходить обследование у гинеколога раз в полгода. Казалось бы, простое условие для поддержания здоровья, но выполняют его далеко не все. По признанию самих представительниц прекрасного пола, многие из них годами не посещают женские консультации или поликлиники. Часто такое попустительство приводит к печальным последствиям: запущенным мочеполовым инфекциям, заболеваниям репродуктивной системы и даже бесплодию. А ведь своевременная диагностика – залог успешного лечения. 

Ломаем стереотипы: Редакционная вылазка в «Столичные бани» оказалась отдыхом

Какое лето, такой и отдых. Обычно мы женской половиной редакции стараемся пару раз в сезоне выбраться на пляж. Но бесконечные дожди мешали нам дом тех пор, пока мы не решили пойти туда, где круглый год хорошая погода. В «Столичные бани». Оказаться в бане летом было совсем не странно. Особенно, когда ты в куртке и с мокрым зонтом.

Тест-ланч по пятницам: Fiesta Pizza

В редакциях UfacityNews.ru и UfaTime.ru сложилась традиция. Каждую пятницу мы заказываем еду и вместе дружно обедаем, обсуждая итоги недели и планы на будущее. Обычно мы экспериментируем — пробуем блюда из разных заведений. Во время очередного совместного обеда родилась идея совместить приятное с полезным и написать отзыв для наших читателей.