Сейчас в Уфе
+20°C
Ufameteo.ru
понедельник, 1 июня 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Уроженец Уфы находился в сбитом в Сирии вертолёте

Уроженец Уфы находился в сбитом в Сирии вертолёте

Уроженец Башкирии был одним из членов экипажа вертолёта Ми-8, который 1 августа попал под обстрел в Сирии. Об этом сайту UfacityNews.ru сообщил источник, близкий к семье погибшего. 

33-летний выходец из Уфы Роман Павлов был командиром экипажа. Вместе с ним также летели 29-летний Олег Шеламов и 41-летний Алексей Шорохов. Имена погибших офицеров, находившихся на борту, не сообщаются. 

По словам источника, родные Романа пока не получили официального уведомления о его гибели. «Он звонил родителям перед каждым полётом и сразу после возвращения. В этот раз звонка от сына не было», — добавил собеседник. 

Как стало известно нашему изданию, Роман Павлов воспитывался в семье военнослужащих. Учился Уфимском высшем военном авиационном училище лётчиков, после его расформирования перешёл в Сызранское военное училище. Служил в городе Клин Московской области. Женат, есть дочь.

Напомним, вертолёт, возвращавшийся на авиабазу Хмеймим, был сбит в провинции Идлиб. Позже стало известно, что обстрел произошёл на подконтрольной территории запрещённой в РФ организации «Джебхат ан-Нусра».

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии погиб 19-летний мотоциклист

В Башкирии в аварии погиб мотоциклист. 19-летний водитель «Иж Планета-5» не справился с управлением на 13 километре дороги Кушкуль – Осиповкав в Благовещенском районе. 

В Уфе трагически скончалась лучшая лошадь из школы олимпийского резерва по конному спорту

В Уфе трагически скончался жеребец из Школы олимпийского резерва по конному спорту. Накануне животное решили кастрировать, поскольку на нём не могли кататься дети. Об этом рассказали местные зоозащитники.