Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

64,54 +0,05
71,97 +0,00
среда, 22 мая 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Плюсы и минусы уфимского рок-фестиваля Park Fest 2016

Плюсы и минусы уфимского рок-фестиваля Park Fest 2016

В прошлом году редакция нашего сайта включила в тройку  «самых значимых событий года» уфимский рок-фестиваль Park Fest. Причины на то были веские. Более десяти лет Уфа оставалась на задворках рок-индустрии. Крупные опен-эйры проводились в Сибири, на Урале, под Москвой и над Волгой. 

В 2015 году Park Fest открыл новую страницу. Фестиваль прошёл не без огрехов, но после стольких лет молчания благодарные зрители готовы были простить организаторам любую ошибку. Теперь, когда позади уже второй фестиваль, спрос стал выше.

Журналисты UfacityNews.ru проанализировали комментарии в социальных сетях, поговорили со зрителями. Собранные отзывы мы свели в две колонки.

И начнём мы, всё-таки, с минусов.

1.    «Зря растянули на три дня»

Многие зрители жаловались на излишнюю растянутость фестиваля. Многие посетители, не сговариваясь, заявили нашему корреспонденту, примерно следующее: «Три дня слишком долго. Это нормально для масштабного «Нашествия», где выступают почти все звёзды. Но «Парк фест» ещё молодой, не все группы одинаково интересны, и лучшие из них можно было уместить в два дня».

2.    Общественный транспорт

Для тех, у кого есть машина, фестиваль прошёл почти идеально.

Но вот с автобусами получилась засада. Во-первых, их было катастрофически мало. Во-вторых, тесные «Форды» и «Газельки» это неудобно. В-третьих, водители всё время повышали цену с 50 до 100 рублей. Организаторы делали всё, что было в их силах. Им пришлось расторгнуть контракт с перевозчиком прямо по ходу фестиваля. Но водители гнули свою линию. 

Ну а теперь перейдём к плюсам.

1.    Хорошая организация площадки

Отказ от VIP-танцпола явно пошёл фестивалю на пользу. Боковые трибуны, большая площадка для зрителей по центру – всё, как надо. Любой зритель мог почти вплотную подойти к сцене. Много места оставалось и под слэм. 

Порадовала и топография площадки. Обзор сцены был действительно хорошим.

2.    Адекватная охрана

Никто не мешал настоящему веселью. Люди отрывались и вели себя свободно, не мешая, при этом, свободе других. За безопасность гостей фестиваля тоже можно было не беспокоиться – охранники по периметру спокойно следили за всеми секторами аэродрома.

3.    Дешевая еда

Корреспондент нашего издания купил воды за 30 рублей и большой, очень вкусный бургер за 150. Поверьте, это очень дешёво для фестиваля. Помните «Рок над Волгой»? Помните «золотую» кукурузу за 200-300 рублей? В Уфе ничего подобного не было. Много еды, от плова до вегетарианских блюд, по действительно доступной цене.

4.    Авиашоу и вертолёты

Безусловный плюс аэродрома Первушино. Прямо во время концерта над головами зрителей проносились легкомоторные самолёты. Необычное для Уфы зрелище. Смотрелось всё это действительно впечатляюще.

5.    Смелый лайн-ап

Да, уфимский фестиваль пока не тянет «Сплин», Би-2, Земфиру, и уж тем более RHCP или Rammstein. Зато к нам едут культовые в своей среде группы. Фанатов ска-панка порадовали Distemper, для любителей «романтического ска» (прости, Пропеллер) приехали нижегородцы Элизиум. А когда Уфу в следующий раз посетит Наив?!

С нашей точки зрения, это смелый и правильный выбор. 

6.    Организаторы

Личный плюс от автора этой статьи. За любым крупным фестивалем стоит целая армия продюсеров и спонсоров. Уфа до этого не созрела. Многотысячное мероприятие организовала небольшая группа самоотверженных ребят во главе с Павлом Кирилловым и Радмилой Мингазовой. По сути, на свои деньги. Для нас с вами.

Представьте: целый год подготовки, координация сотни волонтёров, десятки групп, райдеры, скандалы, слёзы, нервы. И всё это бесплатно, а то и в минус собственному кошельку.

Взамен Уфа впервые за десять лет получила настоящий рок-фестиваль. Искренний и честный.

По нашему мнению, это заслуживает уважения и благодарности.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Чем заняться вечером в Уфе: Обзор популярных мастерских и хобби

В последние годы все больше популярным становится занятие определенным творчеством и ремеслом в свободное от основной работы время. А некоторые люди, напротив, посвящают этому все свое время, даже прилично на этом зарабатывая. И все больше сейчас ценятся изделия ручной работы как результат того или иного хобби, потому что они отличаются своей оригинальностью.

Генерал Кусимов, Алексей Ухтомский, Муса Джалиль: Чьи имена носят улицы Демского района

Многие жители Уфы почти не задумываются над названиями улиц, в которых живут и гуляют каждый день. Но практически каждая из них таит в себе удивительную историю, связанную со значимыми личностями. Редакция UfacityNews.ru продолжает цикл статей, посвященных известным военным, революционерам, писателям, людям искусства, имена которых носят улицы Уфы. Ранее мы писали о людях, чьими именами названы улицы Зеленой рощи и Орджоникидзевского района. Сегодня мы рассмотрим названия улиц Демского района. 

Роза Люксембург, Лиза Чайкина, Богдан Хмельницкий: В честь кого названы улицы в Орджоникидзевском районе Уфы

Очень часто бывает так, что человек живет на улице, названной в честь какого-нибудь знаменитого деятеля, а про него и его заслуги никто ничего не знает. Так, вряд ли каждый прохожий сможет рассказать, в честь кого названа улица Войкова, или улица Лизы Чайкиной, или улица Цулукидзе.

Генерал Горбатов, Степан Кувыкин, Сагит Агиш: Вспоминаем людей, чьими именами названы уфимские улицы

Порой, гуляя по улицам Уфы, невольно натыкаешься на ту или иную фамилию и задумываешься: а кто это, в честь кого названа улица? Многие годами живут и не задумываются, кто такой Акназаров, или генерал Горбатов, или Нехаев. Редакция UfacityNews.ru запускает цикл материалов о знаменитых ученых, военных, революционерах, людях искусства, чьи имена были увековечены на табличках с названиями улиц.

Распухшие от голода животы, лысые из-за вшей головы, темный город: Какие воспоминания остались у детей войны из Башкирии

Сегодня весь мир отмечает великий праздник – День победы над фашизмом, день победы русского народа в Великой Отечественной войне. Как долго народ шел к этому дню! Война оставила неизгладимый след в жизни каждого человека, жившего в то время. И даже сегодня, когда прошло 78 лет с начала этого кошмара, ветераны и дети войны с содроганием и со слезами на глазах рассказывают о всем пережитом.

«Бессмертный полк» – добровольная акция или обязаловка? Мнения жителей Башкирии о том, нужно ли детей заставлять принимать участие в шествии в День Победы

Для многих День Победы – священный праздник. День, когда мы вспоминаем тех, кто сражался за родину, кто подарил нам мир, благодаря кому мы живем на Земле. Но для некоторых 9 мая – это еще один выходной, когда можно уехать за город, в сады, ведь уже начался дачный сезон, или просто отдохнуть на природе и поесть шашлыки. Конечно, каждый сам волен решать, как ему провести этот день. Пугает другое: родители школьников возмущаются тем, что учителя заставляют детей остаться в Уфе и принять участие в шествии «Бессмертного полка». 

Вторые майские: Куда поехать отдыхать из Уфы?

Первая часть майских праздников подходит к концу, но если вы еще не успели съездить в мини-путешествие, не расстраивайтесь. Редакция UfacityNews.ru подготовила для вас подборку направлений для поездок на следующие длинные выходные.

Льготы — гитаристам, скидки — за друзей: Обзор сплавов по рекам Башкирии

В Башкирии начался туристический сезон, и путешественники уже готовятся к долгожданным походам и поездкам. В преддверии майских праздников редакция UfacityNews.ru подготовила подборку фирм, предлагающих сплавы по рекам республики.