Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

64,32 −0,35
73,00 −0,36
среда, 20 марта 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Плюсы и минусы уфимского рок-фестиваля Park Fest 2016

Плюсы и минусы уфимского рок-фестиваля Park Fest 2016

В прошлом году редакция нашего сайта включила в тройку  «самых значимых событий года» уфимский рок-фестиваль Park Fest. Причины на то были веские. Более десяти лет Уфа оставалась на задворках рок-индустрии. Крупные опен-эйры проводились в Сибири, на Урале, под Москвой и над Волгой. 

В 2015 году Park Fest открыл новую страницу. Фестиваль прошёл не без огрехов, но после стольких лет молчания благодарные зрители готовы были простить организаторам любую ошибку. Теперь, когда позади уже второй фестиваль, спрос стал выше.

Журналисты UfacityNews.ru проанализировали комментарии в социальных сетях, поговорили со зрителями. Собранные отзывы мы свели в две колонки.

И начнём мы, всё-таки, с минусов.

1.    «Зря растянули на три дня»

Многие зрители жаловались на излишнюю растянутость фестиваля. Многие посетители, не сговариваясь, заявили нашему корреспонденту, примерно следующее: «Три дня слишком долго. Это нормально для масштабного «Нашествия», где выступают почти все звёзды. Но «Парк фест» ещё молодой, не все группы одинаково интересны, и лучшие из них можно было уместить в два дня».

2.    Общественный транспорт

Для тех, у кого есть машина, фестиваль прошёл почти идеально.

Но вот с автобусами получилась засада. Во-первых, их было катастрофически мало. Во-вторых, тесные «Форды» и «Газельки» это неудобно. В-третьих, водители всё время повышали цену с 50 до 100 рублей. Организаторы делали всё, что было в их силах. Им пришлось расторгнуть контракт с перевозчиком прямо по ходу фестиваля. Но водители гнули свою линию. 

Ну а теперь перейдём к плюсам.

1.    Хорошая организация площадки

Отказ от VIP-танцпола явно пошёл фестивалю на пользу. Боковые трибуны, большая площадка для зрителей по центру – всё, как надо. Любой зритель мог почти вплотную подойти к сцене. Много места оставалось и под слэм. 

Порадовала и топография площадки. Обзор сцены был действительно хорошим.

2.    Адекватная охрана

Никто не мешал настоящему веселью. Люди отрывались и вели себя свободно, не мешая, при этом, свободе других. За безопасность гостей фестиваля тоже можно было не беспокоиться – охранники по периметру спокойно следили за всеми секторами аэродрома.

3.    Дешевая еда

Корреспондент нашего издания купил воды за 30 рублей и большой, очень вкусный бургер за 150. Поверьте, это очень дешёво для фестиваля. Помните «Рок над Волгой»? Помните «золотую» кукурузу за 200-300 рублей? В Уфе ничего подобного не было. Много еды, от плова до вегетарианских блюд, по действительно доступной цене.

4.    Авиашоу и вертолёты

Безусловный плюс аэродрома Первушино. Прямо во время концерта над головами зрителей проносились легкомоторные самолёты. Необычное для Уфы зрелище. Смотрелось всё это действительно впечатляюще.

5.    Смелый лайн-ап

Да, уфимский фестиваль пока не тянет «Сплин», Би-2, Земфиру, и уж тем более RHCP или Rammstein. Зато к нам едут культовые в своей среде группы. Фанатов ска-панка порадовали Distemper, для любителей «романтического ска» (прости, Пропеллер) приехали нижегородцы Элизиум. А когда Уфу в следующий раз посетит Наив?!

С нашей точки зрения, это смелый и правильный выбор. 

6.    Организаторы

Личный плюс от автора этой статьи. За любым крупным фестивалем стоит целая армия продюсеров и спонсоров. Уфа до этого не созрела. Многотысячное мероприятие организовала небольшая группа самоотверженных ребят во главе с Павлом Кирилловым и Радмилой Мингазовой. По сути, на свои деньги. Для нас с вами.

Представьте: целый год подготовки, координация сотни волонтёров, десятки групп, райдеры, скандалы, слёзы, нервы. И всё это бесплатно, а то и в минус собственному кошельку.

Взамен Уфа впервые за десять лет получила настоящий рок-фестиваль. Искренний и честный.

По нашему мнению, это заслуживает уважения и благодарности.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Минобразования РБ рассказали о стоимости путёвок в детские загородные лагеря в 2019 году

Министерство образования Башкирии опубликовало список детских загородных лагерей на 2019 год. Стоимость путёвок варьируется от 17 640 до 42 000 рублей, некоторые из них финансируются из муниципальных бюджетов. В лагерях могут отдыхать дети от 6 до 18 лет.

Пропажа молодой матери, шокировавшая иностранцев реклама в Уфе, мужчина, спасший людей из горящей машины за несколько секунд до взрыва: Какие новости интересовали жителей Башкирии

Пропажа молодой матери, шокировавшая иностранцев реклама в Уфе, мужчина, спасший людей из горящей машины за несколько секунд до взрыва: Какие новости интересовали жителей Башкирии? Информагентство UfacityNews.ru традиционно рассказывает о самых популярных новостях этой недели.

Пропавший мужчина оказался убийцей бабушки, уфимец рассказал, как выиграл 17,6 млн рублей: Что интересовало жителей Башкирии на этой неделе

Уфимец рассказал, как стал мультимиллионером, пропавший мужчина оказался убийцей своей бабушки, в Уфе ребёнку поздно поставили диагноз: редакция UfacityNews.ru публикует подборку самых популярных новостей этой недели.

Убила – значит любила?: Топ-5 «нежных» преступлений, совершенных в Башкирии

Сегодня влюбленные по всему миру отмечают День Святого Валентина. Для них этот праздник стал поводом порадовать и поздравить своих любимых. К сожалению, некоторых людей нежные чувства доводят до преступлений. Им и посвящен наш обзор. 

В День святого Валентина: Сколько стоят анализы на ИППП в Уфе

В День святого Валентина редакция UfacityNews.ru публикует стоимость анализов на инфекции, передаваемые половым путём (ИППП), в клиниках Уфы. Отметим, единственный способ защититься от заражения той или иной инфекцией или вирусом, – использовать барьерный способ контрацепции. Либо стоит заранее сдать анализы на инфекции, чтобы убедиться, что оба парнёра «чисты» и не заразят друг друга.

Восстановление девственности в Уфе: Сколько стоит пикантная процедура в клиниках города?

Редакция UfacityNews.ru продолжает серию обзоров по стоимости пластических операций в Уфе. Ранее мы писали о ценах на интимную пластику для мужчин, обрезание и увеличение груди. На этой неделе мы выяснили, во сколько женщинам обойдется процедура по восстановлению девственности, или гименопластика.

Интимная пластика для мужчин: Стоимость специфических операций в Уфе

В наше время практически любой дефект или недостаток внешности – будь то шрамы, лопоухость, обвисшая кожа или маленькая грудь – можно устранить путем пластических операций. Некоторые процедуры достаточно дорогие, однако мужчины и женщины готовы тратить деньги, чтобы избавиться от комплексов и чувствовать себя увереннее.

Высказывания Ульфата Мустафина: Самые яркие цитаты мэра Уфы

29 октября в Уфе выбрали нового мэра – Ульфата Мустафина, занимавшего должность заместителя гендиректора по капитальному строительству ПАО «Газпром газораспределение Уфа». Конечно, переострить своего предшественника – Ирека Ялалова – пока не удаётся, однако нет-нет, да и проскользнёт на оперативке какая-нибудь меткая фраза. Редакция UfacityNews.ru собрала самые яркие цитаты Ульфата Мустафина.

Обрезание в Уфе – Обзор цен

В Башкирии циркумцизия, или обрезание, довольно популярная процедура. Как правило, операция проводится во младенчестве – в этом возрасте ткани заживают гораздо быстрее. Если раньше обрезание делали по религиозным убеждениям, то сейчас больший упор делают на гигиене.