Сейчас в Уфе
+27°C
Ufameteo.ru
среда, 5 августа 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Интервью с организаторами Park Fest 2016 в Уфе

Интервью с организаторами Park Fest 2016  в Уфе

Завтра, 22 июля на аэродроме Первушино стартует второй рок-фестиваль Park Fest. В столицу Башкирии приедут самые известные группы со всей страны. Готова ли Уфа к столь масштабному фестивалю? Что ждёт гостей праздника? Об этом мы поговорили с представителем организаторов Park Fest’а Радмилой Мингазовой.

До фестиваля осталось всего несколько дней. Всё идёт хорошо? Увидят ли гости «Парк феста» всё то, что было заявлено?

На данный момент всё готово. Ничего не отменяли, кроме, разве что, группы Lori Lori. К сожалению, по техническим причинам она приехать не сможет. 

С какими трудностями приходилось сталкиваться при организации феста?

Наверное, в первую очередь это вопрос финансовый. Park Fest мы делаем на свои деньги. Сложно найти крупного спонсора, особенно в условиях кризиса. Кроме того, сама Уфа пока закрыта для рока. У нас нет рок радиостанции, только один кабельный канал, да и то, там только зарубежная музыка. Остаётся только интернет, а через сеть радио слушает молодёжь, у которой, пока, не так много денег. Надеюсь, они подрастут и всё будет хорошо.

Но пока мы делаем всё на свои. Оборотные деньги от продажи билетов. 

Если говорить о каких-то других сложностях … Их было не так много. С охраной у нас всё в порядке. Будет ЧОП, будет полиция и ГИБДД. Будут 130 волонтёров, которые будут следить за безопасностью. Всё будет хорошо.

В Москве буквально за одну неделю были отменены два фестиваля. Многие считают, что это было связано с позицией властей и надзорных структур. У нас с этим всё нормально?

Нормально. Фестиваль проводится за чертой города и с охраной, как я уже говорила, всё будет в порядке. 

За поддержкой города или властных структур мы не обращались. На следующий год – да, есть задумка. Хотим сделать Park Fest визитной карточкой города. Проведём второй фестиваль и подготовим какое-то предложение. Причём, я говорю не о помощи города, а именно о сотрудничестве.

Как поступят организаторы, если пойдёт дождь?

Вообще погода показывает, что будет жара. Я думаю, что вечером, когда будут Чайф и Люмен, рок тусовке ничего не помешает. Кстати, мы работаем на дизельных установках, поэтому фестиваль продолжится, даже если нам свет выключат.

Перейдём непосредственно к концерту. Раскройте небольшой секрет, как формировался лайн-ап. 

Порядок выступлений групп был построен таким образом, чтобы уфимские группы не выглядели как просто «разогрев». Именитую московскую команду будет сменять наша. Больше людей получат возможность познакомиться с нашей музыкой, нашими авторскими группами

Понятно, что более молодые группы будут выступать с утра, а те, кто поопытнее – вечером.

Были ли какие-то особые требования от некоторых групп? Понятно, что вы вряд ли назовёте нам райдеры, но, быть может, хотя бы намекнёте? 

Есть в райдере ежевичный сок, есть носки, есть определенный сорт кофе. Знаете, группы вообще говорят так: «Если вы прочитали райдер, значит с вами можно работать». Например, у одной группы есть редкий фрукт в райдере. На мой вопрос, зачем он им, они ответили: «Ну, как минимум, вы прочитали наш райдер».

В третий день нас ждёт просто панк-штурм. Йорш, План Ломносова, FPG, Бригадный подряд, БТР и Наив зарядят по полной. Найдётся ли место для традиционного слэма? Организаторы не будут этому препятствовать?

Слэм – неотъемлемая часть любой панк вечеринки. Естественно, всё будет в пределах разумного. Охрана будет следить за тем, чтобы не было травм. Но препятствовать веселью не будет. 

Мы знаем, что на площадке можно будет купить фирменный мерч. Какие ещё приятные «бонусы» ждут зрителей феста?

В этом году атрибутикой будет заниматься компания из Петербурга. Мерч будет качественным. Эта фирма обеспечивала атрибутикой «Нашествие» и многие другие фестивали. Мерч, безусловно, будет интереснее. Будут отличные кожаные браслеты. Из Суздаля и Новосибирска к нам приедут торговать уникальным товаром на тему стимпанка. Кто-то даже обещал тульские пряники привезти.

Конечно же будет авиашоу, ведь это аэродром. Фишкой станет и шоу от байкеров. Ну и изюминкой всего фестиваля станут наши afterparty. Всего за 200 рублей в Rocks Café будут настоящие концерты групп Distemper, «Маша и медведи» и «Тролль гнёт ель

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

«Я всё время старался доказывать, что можно добиться, если захотеть» – В Башкирии атлет с ограниченными возможностями рассказал, как достичь успеха в спорте

Накануне в Башкирии прошёл Фестиваль спорта и туризма для людей с инвалидностью, в рамках которого они получили знания по теории парусного спорта и приняли участие в тренировочных гонках. Один из участников мероприятия Виталий Г. рассказал редакции UfacityNews.ru, как людям с ограниченными возможностями здоровья достичь успеха в спорте.

Сплавы, горы и лыжи: Как отдыхают чиновники из Башкирии

Лето, как всем известно, время отпусков. Отправляются на отдых не только простые смертные, но и чиновники Башкирии. Правда, направления своих путешествий он выбирают совсем разные. Редакция UfacityNews.ru полистала аккаунты чиновников республики и решила выяснить, где предпочитают отдыхать госслужащие. 

Обнаружение пропавших братьев Мазовых, страшные последствия отказавших у КамАЗа тормозов, скандал с заявлением по поводу «халявы» от Минтруда Башкирии – Главные новости июня

Редакция UfacityNews.ru продолжает публиковать подборки самых популярных новостей Уфы и Башкирии по итогам месяцев. В этот раз представляем обзор за июнь 2020 года, который оказался богатым на события и раскрытие давних резонансных дел. 

Чем поразили ведущего Первого канала дети из Башкирии?

До начала пандемии и объявления режима самоизоляции в России дети из Башкирии активно участвовали в популярном шоу «Лучше всех» с Максимом Галкиным на Первом канале. Редакция UfacityNews.ru решила вспомнить эти моменты и написать, чем они поразили известного комика и пародиста. 

В Уфе запустили прокат электросамокатов для поездок по городу: В мэрии объяснили правила их использования

В Уфе уже неделю действует услуга аренды электросамокатов – кикшеринг. Воспользоваться этим сервисом можно на территории Советского и Кировского районов города, заплатив при старте 50 рублей и доплачивая за каждую минуту езды по 5 рублей. 

Свиной, куриный, рыбный: Рецепты шашлыка на выходные на любой вкус

Многие жители страны с нетерпением ждут окончания режима самоизоляции и смягчения в стране ограничительных мер, введенных из-за распространения коронавируса. Из-за пандемии россияне уже пропустили сезон «майских шашлыков», однако в скором времени граждане смогут отправиться за город или на природу и приступить к традиционному приготовлению блюда.

Где купить готовый шашлык по «вкусным» ценам: Обзор стоимости и актуальных акций в магазинах Уфы

Сегодня пятница, последний день рабочей недели. К тому же 29 мая все выпускники школ Башкирии отмечают Последний звонок. И хотя из-за пандемии все торжественные линейки и выпускные вечера запретили, скромные посиделки в узком кругу семьи никто не отменял.