Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

64,54 +0,05
71,97 +0,00
среда, 22 мая 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Интервью с организаторами Park Fest 2016 в Уфе

Интервью с организаторами Park Fest 2016  в Уфе

Завтра, 22 июля на аэродроме Первушино стартует второй рок-фестиваль Park Fest. В столицу Башкирии приедут самые известные группы со всей страны. Готова ли Уфа к столь масштабному фестивалю? Что ждёт гостей праздника? Об этом мы поговорили с представителем организаторов Park Fest’а Радмилой Мингазовой.

До фестиваля осталось всего несколько дней. Всё идёт хорошо? Увидят ли гости «Парк феста» всё то, что было заявлено?

На данный момент всё готово. Ничего не отменяли, кроме, разве что, группы Lori Lori. К сожалению, по техническим причинам она приехать не сможет. 

С какими трудностями приходилось сталкиваться при организации феста?

Наверное, в первую очередь это вопрос финансовый. Park Fest мы делаем на свои деньги. Сложно найти крупного спонсора, особенно в условиях кризиса. Кроме того, сама Уфа пока закрыта для рока. У нас нет рок радиостанции, только один кабельный канал, да и то, там только зарубежная музыка. Остаётся только интернет, а через сеть радио слушает молодёжь, у которой, пока, не так много денег. Надеюсь, они подрастут и всё будет хорошо.

Но пока мы делаем всё на свои. Оборотные деньги от продажи билетов. 

Если говорить о каких-то других сложностях … Их было не так много. С охраной у нас всё в порядке. Будет ЧОП, будет полиция и ГИБДД. Будут 130 волонтёров, которые будут следить за безопасностью. Всё будет хорошо.

В Москве буквально за одну неделю были отменены два фестиваля. Многие считают, что это было связано с позицией властей и надзорных структур. У нас с этим всё нормально?

Нормально. Фестиваль проводится за чертой города и с охраной, как я уже говорила, всё будет в порядке. 

За поддержкой города или властных структур мы не обращались. На следующий год – да, есть задумка. Хотим сделать Park Fest визитной карточкой города. Проведём второй фестиваль и подготовим какое-то предложение. Причём, я говорю не о помощи города, а именно о сотрудничестве.

Как поступят организаторы, если пойдёт дождь?

Вообще погода показывает, что будет жара. Я думаю, что вечером, когда будут Чайф и Люмен, рок тусовке ничего не помешает. Кстати, мы работаем на дизельных установках, поэтому фестиваль продолжится, даже если нам свет выключат.

Перейдём непосредственно к концерту. Раскройте небольшой секрет, как формировался лайн-ап. 

Порядок выступлений групп был построен таким образом, чтобы уфимские группы не выглядели как просто «разогрев». Именитую московскую команду будет сменять наша. Больше людей получат возможность познакомиться с нашей музыкой, нашими авторскими группами

Понятно, что более молодые группы будут выступать с утра, а те, кто поопытнее – вечером.

Были ли какие-то особые требования от некоторых групп? Понятно, что вы вряд ли назовёте нам райдеры, но, быть может, хотя бы намекнёте? 

Есть в райдере ежевичный сок, есть носки, есть определенный сорт кофе. Знаете, группы вообще говорят так: «Если вы прочитали райдер, значит с вами можно работать». Например, у одной группы есть редкий фрукт в райдере. На мой вопрос, зачем он им, они ответили: «Ну, как минимум, вы прочитали наш райдер».

В третий день нас ждёт просто панк-штурм. Йорш, План Ломносова, FPG, Бригадный подряд, БТР и Наив зарядят по полной. Найдётся ли место для традиционного слэма? Организаторы не будут этому препятствовать?

Слэм – неотъемлемая часть любой панк вечеринки. Естественно, всё будет в пределах разумного. Охрана будет следить за тем, чтобы не было травм. Но препятствовать веселью не будет. 

Мы знаем, что на площадке можно будет купить фирменный мерч. Какие ещё приятные «бонусы» ждут зрителей феста?

В этом году атрибутикой будет заниматься компания из Петербурга. Мерч будет качественным. Эта фирма обеспечивала атрибутикой «Нашествие» и многие другие фестивали. Мерч, безусловно, будет интереснее. Будут отличные кожаные браслеты. Из Суздаля и Новосибирска к нам приедут торговать уникальным товаром на тему стимпанка. Кто-то даже обещал тульские пряники привезти.

Конечно же будет авиашоу, ведь это аэродром. Фишкой станет и шоу от байкеров. Ну и изюминкой всего фестиваля станут наши afterparty. Всего за 200 рублей в Rocks Café будут настоящие концерты групп Distemper, «Маша и медведи» и «Тролль гнёт ель

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Чем заняться вечером в Уфе: Обзор популярных мастерских и хобби

В последние годы все больше популярным становится занятие определенным творчеством и ремеслом в свободное от основной работы время. А некоторые люди, напротив, посвящают этому все свое время, даже прилично на этом зарабатывая. И все больше сейчас ценятся изделия ручной работы как результат того или иного хобби, потому что они отличаются своей оригинальностью.

Генерал Кусимов, Алексей Ухтомский, Муса Джалиль: Чьи имена носят улицы Демского района

Многие жители Уфы почти не задумываются над названиями улиц, в которых живут и гуляют каждый день. Но практически каждая из них таит в себе удивительную историю, связанную со значимыми личностями. Редакция UfacityNews.ru продолжает цикл статей, посвященных известным военным, революционерам, писателям, людям искусства, имена которых носят улицы Уфы. Ранее мы писали о людях, чьими именами названы улицы Зеленой рощи и Орджоникидзевского района. Сегодня мы рассмотрим названия улиц Демского района. 

Роза Люксембург, Лиза Чайкина, Богдан Хмельницкий: В честь кого названы улицы в Орджоникидзевском районе Уфы

Очень часто бывает так, что человек живет на улице, названной в честь какого-нибудь знаменитого деятеля, а про него и его заслуги никто ничего не знает. Так, вряд ли каждый прохожий сможет рассказать, в честь кого названа улица Войкова, или улица Лизы Чайкиной, или улица Цулукидзе.

Генерал Горбатов, Степан Кувыкин, Сагит Агиш: Вспоминаем людей, чьими именами названы уфимские улицы

Порой, гуляя по улицам Уфы, невольно натыкаешься на ту или иную фамилию и задумываешься: а кто это, в честь кого названа улица? Многие годами живут и не задумываются, кто такой Акназаров, или генерал Горбатов, или Нехаев. Редакция UfacityNews.ru запускает цикл материалов о знаменитых ученых, военных, революционерах, людях искусства, чьи имена были увековечены на табличках с названиями улиц.

Распухшие от голода животы, лысые из-за вшей головы, темный город: Какие воспоминания остались у детей войны из Башкирии

Сегодня весь мир отмечает великий праздник – День победы над фашизмом, день победы русского народа в Великой Отечественной войне. Как долго народ шел к этому дню! Война оставила неизгладимый след в жизни каждого человека, жившего в то время. И даже сегодня, когда прошло 78 лет с начала этого кошмара, ветераны и дети войны с содроганием и со слезами на глазах рассказывают о всем пережитом.

«Бессмертный полк» – добровольная акция или обязаловка? Мнения жителей Башкирии о том, нужно ли детей заставлять принимать участие в шествии в День Победы

Для многих День Победы – священный праздник. День, когда мы вспоминаем тех, кто сражался за родину, кто подарил нам мир, благодаря кому мы живем на Земле. Но для некоторых 9 мая – это еще один выходной, когда можно уехать за город, в сады, ведь уже начался дачный сезон, или просто отдохнуть на природе и поесть шашлыки. Конечно, каждый сам волен решать, как ему провести этот день. Пугает другое: родители школьников возмущаются тем, что учителя заставляют детей остаться в Уфе и принять участие в шествии «Бессмертного полка». 

Вторые майские: Куда поехать отдыхать из Уфы?

Первая часть майских праздников подходит к концу, но если вы еще не успели съездить в мини-путешествие, не расстраивайтесь. Редакция UfacityNews.ru подготовила для вас подборку направлений для поездок на следующие длинные выходные.

Льготы — гитаристам, скидки — за друзей: Обзор сплавов по рекам Башкирии

В Башкирии начался туристический сезон, и путешественники уже готовятся к долгожданным походам и поездкам. В преддверии майских праздников редакция UfacityNews.ru подготовила подборку фирм, предлагающих сплавы по рекам республики.