среда, 19 февраля 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Интервью с организаторами Park Fest 2016 в Уфе

Интервью с организаторами Park Fest 2016  в Уфе

Завтра, 22 июля на аэродроме Первушино стартует второй рок-фестиваль Park Fest. В столицу Башкирии приедут самые известные группы со всей страны. Готова ли Уфа к столь масштабному фестивалю? Что ждёт гостей праздника? Об этом мы поговорили с представителем организаторов Park Fest’а Радмилой Мингазовой.

До фестиваля осталось всего несколько дней. Всё идёт хорошо? Увидят ли гости «Парк феста» всё то, что было заявлено?

На данный момент всё готово. Ничего не отменяли, кроме, разве что, группы Lori Lori. К сожалению, по техническим причинам она приехать не сможет. 

С какими трудностями приходилось сталкиваться при организации феста?

Наверное, в первую очередь это вопрос финансовый. Park Fest мы делаем на свои деньги. Сложно найти крупного спонсора, особенно в условиях кризиса. Кроме того, сама Уфа пока закрыта для рока. У нас нет рок радиостанции, только один кабельный канал, да и то, там только зарубежная музыка. Остаётся только интернет, а через сеть радио слушает молодёжь, у которой, пока, не так много денег. Надеюсь, они подрастут и всё будет хорошо.

Но пока мы делаем всё на свои. Оборотные деньги от продажи билетов. 

Если говорить о каких-то других сложностях … Их было не так много. С охраной у нас всё в порядке. Будет ЧОП, будет полиция и ГИБДД. Будут 130 волонтёров, которые будут следить за безопасностью. Всё будет хорошо.

В Москве буквально за одну неделю были отменены два фестиваля. Многие считают, что это было связано с позицией властей и надзорных структур. У нас с этим всё нормально?

Нормально. Фестиваль проводится за чертой города и с охраной, как я уже говорила, всё будет в порядке. 

За поддержкой города или властных структур мы не обращались. На следующий год – да, есть задумка. Хотим сделать Park Fest визитной карточкой города. Проведём второй фестиваль и подготовим какое-то предложение. Причём, я говорю не о помощи города, а именно о сотрудничестве.

Как поступят организаторы, если пойдёт дождь?

Вообще погода показывает, что будет жара. Я думаю, что вечером, когда будут Чайф и Люмен, рок тусовке ничего не помешает. Кстати, мы работаем на дизельных установках, поэтому фестиваль продолжится, даже если нам свет выключат.

Перейдём непосредственно к концерту. Раскройте небольшой секрет, как формировался лайн-ап. 

Порядок выступлений групп был построен таким образом, чтобы уфимские группы не выглядели как просто «разогрев». Именитую московскую команду будет сменять наша. Больше людей получат возможность познакомиться с нашей музыкой, нашими авторскими группами

Понятно, что более молодые группы будут выступать с утра, а те, кто поопытнее – вечером.

Были ли какие-то особые требования от некоторых групп? Понятно, что вы вряд ли назовёте нам райдеры, но, быть может, хотя бы намекнёте? 

Есть в райдере ежевичный сок, есть носки, есть определенный сорт кофе. Знаете, группы вообще говорят так: «Если вы прочитали райдер, значит с вами можно работать». Например, у одной группы есть редкий фрукт в райдере. На мой вопрос, зачем он им, они ответили: «Ну, как минимум, вы прочитали наш райдер».

В третий день нас ждёт просто панк-штурм. Йорш, План Ломносова, FPG, Бригадный подряд, БТР и Наив зарядят по полной. Найдётся ли место для традиционного слэма? Организаторы не будут этому препятствовать?

Слэм – неотъемлемая часть любой панк вечеринки. Естественно, всё будет в пределах разумного. Охрана будет следить за тем, чтобы не было травм. Но препятствовать веселью не будет. 

Мы знаем, что на площадке можно будет купить фирменный мерч. Какие ещё приятные «бонусы» ждут зрителей феста?

В этом году атрибутикой будет заниматься компания из Петербурга. Мерч будет качественным. Эта фирма обеспечивала атрибутикой «Нашествие» и многие другие фестивали. Мерч, безусловно, будет интереснее. Будут отличные кожаные браслеты. Из Суздаля и Новосибирска к нам приедут торговать уникальным товаром на тему стимпанка. Кто-то даже обещал тульские пряники привезти.

Конечно же будет авиашоу, ведь это аэродром. Фишкой станет и шоу от байкеров. Ну и изюминкой всего фестиваля станут наши afterparty. Всего за 200 рублей в Rocks Café будут настоящие концерты групп Distemper, «Маша и медведи» и «Тролль гнёт ель

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Как хулиганили уфимцы в детстве и как это делают современные дети: То, чего точно не могли ожидать взрослые

Не секрет, что дети часто хулиганят. Это могут быть какие-то мелкие шалости или, наоборот, что-то серьёзное, за что приходится отвечать родителям. К тому же все мы тоже когда-то были детьми и также «удивляли» своими поступками взрослых. Редакция UfacityNews.ru решила узнать у жителей Уфы, свидетелями каких необычных шалостей они были и как сами хулиганили в детстве.

В День всех влюблённых: Сколько стоят анализы на ИППП в Уфе

По словам венерологов РКВД, жители Башкирии чаще всего заражаются хламидиозом и трихомониазом. Если говорить о гендерных различиях, то мужчины обычно подвержены инфицированию сифилисом, гонореей, а женщины – аногенитальным герпетическим вирусом. В День святого Валентина редакция UfacityNews.ru публикует расценки на анализы на ИППП в Уфе. Отметим, защититься от инфекции можно только при помощи барьерного способа контрацепции. Может, кому-то он кажется слишком дорогим, однако здоровье не купишь.

«Приколы рожениц»: Какие казусы случались с уфимками во время беременности и родов

Беременность многие называют самым незабываемым периодом жизни. И это понятно. Ведь не каждый год ночами хочется слопать банку маринованных огурцов, запивая это всё йогуртом, или съесть мороженое с огурцом, послать мужа в три часа ночи за свежим ананасом и так далее. Незабываемым периодом можно назвать время схваток и родов, когда почти в состоянии аффекта совершаешь такие вещи, за которые потом бывает и стыдно, и смешно.

Курсы английского языка для дошкольников в Уфе: Обзор языковых школ

Как известно, наилучший возраст для начала изучения иностранных языков для ребёнка – это период от 3 до 9 лет. Считается, что именно в этом возрасте дети намного лучше и проще усваивают новую информацию. Поэтому не удивительно, что многие родители уже в дошкольном возрасте стараются вовлечь своего ребёнка в мир иностранных языков.

Концерты Ани Лорак и татарских звёзд, спектакли и вечеринки: Обзор мероприятий в Уфе на этой неделе

Редакция UfacityNews.ru продолжает готовить обзор интересных событий и мероприятий на неделю. В этом материале мы расскажем, какие спектакли, концерты, вечеринки и шоу состоятся в Уфе с 3 по 9 февраля.

Ко Дню студента: На чём уфимская молодёжь может сэкономить

Скоро в уфимских вузах завершится пора экзаменов, и студенты разъедутся на время зимних каникул. А куда пойти тем, кто останется в городе? Редакция UfacityNews.ru подготовила обзор учреждений, куда молодёжь может сходить со скидкой.

Зимний туризм в Башкирии: Куда отправиться на выходных

Если летом вопросов о том, куда в Башкирии можно поехать отдохнуть, не возникает, то зимой люди начинают задумываться. Для лыжников и сноубордистов проблем с этим нет – в республике популярны ГЛЦ Абзаково, Мраткино, Банное, Куш-Тау. А что же делать остальным? Редакция UfacityNews.ru составила обзор зимних направлений для тех, кто не умеет кататься на горных лыжах.

Санатории Башкирии: Какие болезни лечат и сколько стоят путёвки

Поправить своё здоровье жители Башкирии могут в санаториях, причём зимой путёвки стоят дешевле, чем летом. Редакция UfacityNews.ru подготовила обзор стоимости лечения в 2020 году. Цены указаны за один день для одного взрослого, в стоимость путёвки входят проживание, лечение и питание. Отметим, что для детей и пенсионеров предусмотрены скидки.