Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

63,13 +0,15
70,64 −0,02
среда, 24 июля 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Интервью с организаторами Park Fest 2016 в Уфе

Интервью с организаторами Park Fest 2016  в Уфе

Завтра, 22 июля на аэродроме Первушино стартует второй рок-фестиваль Park Fest. В столицу Башкирии приедут самые известные группы со всей страны. Готова ли Уфа к столь масштабному фестивалю? Что ждёт гостей праздника? Об этом мы поговорили с представителем организаторов Park Fest’а Радмилой Мингазовой.

До фестиваля осталось всего несколько дней. Всё идёт хорошо? Увидят ли гости «Парк феста» всё то, что было заявлено?

На данный момент всё готово. Ничего не отменяли, кроме, разве что, группы Lori Lori. К сожалению, по техническим причинам она приехать не сможет. 

С какими трудностями приходилось сталкиваться при организации феста?

Наверное, в первую очередь это вопрос финансовый. Park Fest мы делаем на свои деньги. Сложно найти крупного спонсора, особенно в условиях кризиса. Кроме того, сама Уфа пока закрыта для рока. У нас нет рок радиостанции, только один кабельный канал, да и то, там только зарубежная музыка. Остаётся только интернет, а через сеть радио слушает молодёжь, у которой, пока, не так много денег. Надеюсь, они подрастут и всё будет хорошо.

Но пока мы делаем всё на свои. Оборотные деньги от продажи билетов. 

Если говорить о каких-то других сложностях … Их было не так много. С охраной у нас всё в порядке. Будет ЧОП, будет полиция и ГИБДД. Будут 130 волонтёров, которые будут следить за безопасностью. Всё будет хорошо.

В Москве буквально за одну неделю были отменены два фестиваля. Многие считают, что это было связано с позицией властей и надзорных структур. У нас с этим всё нормально?

Нормально. Фестиваль проводится за чертой города и с охраной, как я уже говорила, всё будет в порядке. 

За поддержкой города или властных структур мы не обращались. На следующий год – да, есть задумка. Хотим сделать Park Fest визитной карточкой города. Проведём второй фестиваль и подготовим какое-то предложение. Причём, я говорю не о помощи города, а именно о сотрудничестве.

Как поступят организаторы, если пойдёт дождь?

Вообще погода показывает, что будет жара. Я думаю, что вечером, когда будут Чайф и Люмен, рок тусовке ничего не помешает. Кстати, мы работаем на дизельных установках, поэтому фестиваль продолжится, даже если нам свет выключат.

Перейдём непосредственно к концерту. Раскройте небольшой секрет, как формировался лайн-ап. 

Порядок выступлений групп был построен таким образом, чтобы уфимские группы не выглядели как просто «разогрев». Именитую московскую команду будет сменять наша. Больше людей получат возможность познакомиться с нашей музыкой, нашими авторскими группами

Понятно, что более молодые группы будут выступать с утра, а те, кто поопытнее – вечером.

Были ли какие-то особые требования от некоторых групп? Понятно, что вы вряд ли назовёте нам райдеры, но, быть может, хотя бы намекнёте? 

Есть в райдере ежевичный сок, есть носки, есть определенный сорт кофе. Знаете, группы вообще говорят так: «Если вы прочитали райдер, значит с вами можно работать». Например, у одной группы есть редкий фрукт в райдере. На мой вопрос, зачем он им, они ответили: «Ну, как минимум, вы прочитали наш райдер».

В третий день нас ждёт просто панк-штурм. Йорш, План Ломносова, FPG, Бригадный подряд, БТР и Наив зарядят по полной. Найдётся ли место для традиционного слэма? Организаторы не будут этому препятствовать?

Слэм – неотъемлемая часть любой панк вечеринки. Естественно, всё будет в пределах разумного. Охрана будет следить за тем, чтобы не было травм. Но препятствовать веселью не будет. 

Мы знаем, что на площадке можно будет купить фирменный мерч. Какие ещё приятные «бонусы» ждут зрителей феста?

В этом году атрибутикой будет заниматься компания из Петербурга. Мерч будет качественным. Эта фирма обеспечивала атрибутикой «Нашествие» и многие другие фестивали. Мерч, безусловно, будет интереснее. Будут отличные кожаные браслеты. Из Суздаля и Новосибирска к нам приедут торговать уникальным товаром на тему стимпанка. Кто-то даже обещал тульские пряники привезти.

Конечно же будет авиашоу, ведь это аэродром. Фишкой станет и шоу от байкеров. Ну и изюминкой всего фестиваля станут наши afterparty. Всего за 200 рублей в Rocks Café будут настоящие концерты групп Distemper, «Маша и медведи» и «Тролль гнёт ель

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Что такое концепт-арт и как заработать на этом миллионы: Интервью с художником из Башкирии Максимом Логиновым

Что такое концепт-арт и как заработать на этом миллионы? Об этом корреспонденту UfacityNews.ru рассказал житель села Прибельский Кармаскалинского района Максим Логинов. 30-летний мужчина четыре года работает концепт-художником в игровой индустрии. По его словам, он рисует то, «что люди попросят», либо придумывает сам, «если им лень».

В Минздраве рассказали, какими редкими заболеваниями страдают жители Башкирии

В Башкирии жизнеугрожающие и хронические редкие (орфанные) заболевания выявлены у 469 человек, в том числе у 235 детей. Такие данные по состоянию на 1 июля текущего года изданию UfacityNews.ru предоставило региональное министерство здравоохранения.

Проходной балл и стоимость обучения: В какие вузы Башкирии легче всего поступить

В Башкирии вовсю идет приемная кампания. Многие абитуриенты еще во время учебы в школе определились, в каком вузе они хотят учиться, однако некоторые все еще думают, куда подавать документы. Редакция UfacityNews.ru проанализировала данные приложения «Поступай правильно» и подготовила обзор вузов, которые указали средние баллы ЕГЭ для поступления и количество мест.

Фестиваль красок и пены, шоу-конкурс «Мокрые майки», семейный фестиваль и премьера долгожданной оперы: Куда сходить в Уфе на этой неделе?

Чем будет интересна новая неделя для уфимцев? Как провести досуг детей, где можно весело провести время взрослым, какие масштабные мероприятия пройдут в городе – редакция UfacityNews.ru подготовила очередной недельный обзор.

SUP-серфинг, скалодром, картинг: Как активно и с пользой провести лето в Уфе

Лето – это пора отпусков, веселья и новых впечатлений. Активный отдых и занятия спортом – вот что нужно для поддержания хорошего настроения и тонуса в летний период. Редакция UfacityNews.ru подготовила обзор организаций, благодаря которым можно активно и с пользой провести время. 

«Очередная обдираловка!», «Приятное обновление», «Ни о какой карте я не слыхала!»: Что думают уфимцы о новой транспортной карте «Алга»

В Уфе с 1 июля заработала единая транспортная карта «Алга». Одни поддержали новую идею, а другие выступили против нее. Редакция UfacityNews.ru выяснила, что уфимцы думают о ней. Некоторые жители не совсем знакомы с новой картой. «Я езжу на автобусах «Башавтотранс», маршрутках и пазиках – и абсолютно везде оплата происходит вручную. Ни о какой карте я не слыхала!» – сообщила изданию одна из уфимок. Кроме того, горожане задаются вопросом: «А где ее можно приобрести?». 

Уфа – Болгария: Что нельзя делать с помидорами в Софии, что такое «квадрат толерантности» и где в городе можно увидеть слона

Болгария – одна из самых популярных стран для отдыха. Однако чаще всего туристы предпочитают отдых на пляже, нежели путешествие по стране. А зря: здесь есть на что посмотреть.

Клещи, гадюки, шершни и борщевик: С какими опасностями можно столкнуться в Башкирии во время отдыха на природе и что предпринять для защиты от них

В последнее время все большую популярность приобретает экотуризм, то есть путешествия преимущественно на не затронутые человеком природные территории.