Сейчас в Уфе
None°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

64,32 −0,35
73,00 −0,36
среда, 20 марта 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Интервью с организаторами Park Fest 2016 в Уфе

Интервью с организаторами Park Fest 2016  в Уфе

Завтра, 22 июля на аэродроме Первушино стартует второй рок-фестиваль Park Fest. В столицу Башкирии приедут самые известные группы со всей страны. Готова ли Уфа к столь масштабному фестивалю? Что ждёт гостей праздника? Об этом мы поговорили с представителем организаторов Park Fest’а Радмилой Мингазовой.

До фестиваля осталось всего несколько дней. Всё идёт хорошо? Увидят ли гости «Парк феста» всё то, что было заявлено?

На данный момент всё готово. Ничего не отменяли, кроме, разве что, группы Lori Lori. К сожалению, по техническим причинам она приехать не сможет. 

С какими трудностями приходилось сталкиваться при организации феста?

Наверное, в первую очередь это вопрос финансовый. Park Fest мы делаем на свои деньги. Сложно найти крупного спонсора, особенно в условиях кризиса. Кроме того, сама Уфа пока закрыта для рока. У нас нет рок радиостанции, только один кабельный канал, да и то, там только зарубежная музыка. Остаётся только интернет, а через сеть радио слушает молодёжь, у которой, пока, не так много денег. Надеюсь, они подрастут и всё будет хорошо.

Но пока мы делаем всё на свои. Оборотные деньги от продажи билетов. 

Если говорить о каких-то других сложностях … Их было не так много. С охраной у нас всё в порядке. Будет ЧОП, будет полиция и ГИБДД. Будут 130 волонтёров, которые будут следить за безопасностью. Всё будет хорошо.

В Москве буквально за одну неделю были отменены два фестиваля. Многие считают, что это было связано с позицией властей и надзорных структур. У нас с этим всё нормально?

Нормально. Фестиваль проводится за чертой города и с охраной, как я уже говорила, всё будет в порядке. 

За поддержкой города или властных структур мы не обращались. На следующий год – да, есть задумка. Хотим сделать Park Fest визитной карточкой города. Проведём второй фестиваль и подготовим какое-то предложение. Причём, я говорю не о помощи города, а именно о сотрудничестве.

Как поступят организаторы, если пойдёт дождь?

Вообще погода показывает, что будет жара. Я думаю, что вечером, когда будут Чайф и Люмен, рок тусовке ничего не помешает. Кстати, мы работаем на дизельных установках, поэтому фестиваль продолжится, даже если нам свет выключат.

Перейдём непосредственно к концерту. Раскройте небольшой секрет, как формировался лайн-ап. 

Порядок выступлений групп был построен таким образом, чтобы уфимские группы не выглядели как просто «разогрев». Именитую московскую команду будет сменять наша. Больше людей получат возможность познакомиться с нашей музыкой, нашими авторскими группами

Понятно, что более молодые группы будут выступать с утра, а те, кто поопытнее – вечером.

Были ли какие-то особые требования от некоторых групп? Понятно, что вы вряд ли назовёте нам райдеры, но, быть может, хотя бы намекнёте? 

Есть в райдере ежевичный сок, есть носки, есть определенный сорт кофе. Знаете, группы вообще говорят так: «Если вы прочитали райдер, значит с вами можно работать». Например, у одной группы есть редкий фрукт в райдере. На мой вопрос, зачем он им, они ответили: «Ну, как минимум, вы прочитали наш райдер».

В третий день нас ждёт просто панк-штурм. Йорш, План Ломносова, FPG, Бригадный подряд, БТР и Наив зарядят по полной. Найдётся ли место для традиционного слэма? Организаторы не будут этому препятствовать?

Слэм – неотъемлемая часть любой панк вечеринки. Естественно, всё будет в пределах разумного. Охрана будет следить за тем, чтобы не было травм. Но препятствовать веселью не будет. 

Мы знаем, что на площадке можно будет купить фирменный мерч. Какие ещё приятные «бонусы» ждут зрителей феста?

В этом году атрибутикой будет заниматься компания из Петербурга. Мерч будет качественным. Эта фирма обеспечивала атрибутикой «Нашествие» и многие другие фестивали. Мерч, безусловно, будет интереснее. Будут отличные кожаные браслеты. Из Суздаля и Новосибирска к нам приедут торговать уникальным товаром на тему стимпанка. Кто-то даже обещал тульские пряники привезти.

Конечно же будет авиашоу, ведь это аэродром. Фишкой станет и шоу от байкеров. Ну и изюминкой всего фестиваля станут наши afterparty. Всего за 200 рублей в Rocks Café будут настоящие концерты групп Distemper, «Маша и медведи» и «Тролль гнёт ель

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Минобразования РБ рассказали о стоимости путёвок в детские загородные лагеря в 2019 году

Министерство образования Башкирии опубликовало список детских загородных лагерей на 2019 год. Стоимость путёвок варьируется от 17 640 до 42 000 рублей, некоторые из них финансируются из муниципальных бюджетов. В лагерях могут отдыхать дети от 6 до 18 лет.

Пропажа молодой матери, шокировавшая иностранцев реклама в Уфе, мужчина, спасший людей из горящей машины за несколько секунд до взрыва: Какие новости интересовали жителей Башкирии

Пропажа молодой матери, шокировавшая иностранцев реклама в Уфе, мужчина, спасший людей из горящей машины за несколько секунд до взрыва: Какие новости интересовали жителей Башкирии? Информагентство UfacityNews.ru традиционно рассказывает о самых популярных новостях этой недели.

Пропавший мужчина оказался убийцей бабушки, уфимец рассказал, как выиграл 17,6 млн рублей: Что интересовало жителей Башкирии на этой неделе

Уфимец рассказал, как стал мультимиллионером, пропавший мужчина оказался убийцей своей бабушки, в Уфе ребёнку поздно поставили диагноз: редакция UfacityNews.ru публикует подборку самых популярных новостей этой недели.

Убила – значит любила?: Топ-5 «нежных» преступлений, совершенных в Башкирии

Сегодня влюбленные по всему миру отмечают День Святого Валентина. Для них этот праздник стал поводом порадовать и поздравить своих любимых. К сожалению, некоторых людей нежные чувства доводят до преступлений. Им и посвящен наш обзор. 

В День святого Валентина: Сколько стоят анализы на ИППП в Уфе

В День святого Валентина редакция UfacityNews.ru публикует стоимость анализов на инфекции, передаваемые половым путём (ИППП), в клиниках Уфы. Отметим, единственный способ защититься от заражения той или иной инфекцией или вирусом, – использовать барьерный способ контрацепции. Либо стоит заранее сдать анализы на инфекции, чтобы убедиться, что оба парнёра «чисты» и не заразят друг друга.

Восстановление девственности в Уфе: Сколько стоит пикантная процедура в клиниках города?

Редакция UfacityNews.ru продолжает серию обзоров по стоимости пластических операций в Уфе. Ранее мы писали о ценах на интимную пластику для мужчин, обрезание и увеличение груди. На этой неделе мы выяснили, во сколько женщинам обойдется процедура по восстановлению девственности, или гименопластика.

Интимная пластика для мужчин: Стоимость специфических операций в Уфе

В наше время практически любой дефект или недостаток внешности – будь то шрамы, лопоухость, обвисшая кожа или маленькая грудь – можно устранить путем пластических операций. Некоторые процедуры достаточно дорогие, однако мужчины и женщины готовы тратить деньги, чтобы избавиться от комплексов и чувствовать себя увереннее.

Высказывания Ульфата Мустафина: Самые яркие цитаты мэра Уфы

29 октября в Уфе выбрали нового мэра – Ульфата Мустафина, занимавшего должность заместителя гендиректора по капитальному строительству ПАО «Газпром газораспределение Уфа». Конечно, переострить своего предшественника – Ирека Ялалова – пока не удаётся, однако нет-нет, да и проскользнёт на оперативке какая-нибудь меткая фраза. Редакция UfacityNews.ru собрала самые яркие цитаты Ульфата Мустафина.

Обрезание в Уфе – Обзор цен

В Башкирии циркумцизия, или обрезание, довольно популярная процедура. Как правило, операция проводится во младенчестве – в этом возрасте ткани заживают гораздо быстрее. Если раньше обрезание делали по религиозным убеждениям, то сейчас больший упор делают на гигиене.