пятница, 13 декабря 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии 81-летний дед украл у возлюбленной миллион рублей и собрался лететь в Европу

В Башкирии 81-летний дед украл у возлюбленной миллион рублей и собрался лететь в Европу

Сотрудниками уголовного розыска города Сибай по подозрению в краже был задержан 81-летний местный житель. По версии следствия, пожилой человек ограбил собственную возлюбленную.

История любви пенсионера и 56-летней женщины началась семь лет назад. Мужчина нашел подругу через газету знакомств. Некоторое время они даже жили вместе, разделив не только дом, но и ключи от него. 

Именно этими ключами, по версии пострадавшей, пожилой человек открыл дверь, когда той не было дома. Из квартиры исчезла крупная сумма денег – 10 тысяч евро и 200 тысяч рублей. Общая сумма ущерба превысила 1 миллион рублей. Деньги местная жительница годами копила на приобретение квартиры для родной дочери.

Прибывшие к подозреваемому полицейские обнаружили в квартире «два полных саквояжа с личными вещами, документы на получение шенгенской визы, а также карту города Дрезден». Пожилой человек планировал отправиться в Германию. Кроме того, на его банковских счетах обнаружился и весьма подозрительный миллион рублей. Происхождение этого дохода предстоит установить следователям.

Своей вины пенсионер не признает. В настоящий момент он находится под подпиской о невыезде.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Уфе осудят банду бывших полицейских

В Уфе перед судом предстанут бывшие полицейские, обвиняемые в мошенничестве, вымогательстве, превышении должностных полномочий и угоне без цели хищения. Участников банды задержали в прошлом году.

Делом об отравлении 11-летнего мальчика из Башкирии «конфетой» занялась прокуратура

На днях 11-летний мальчик из школы №2 Стерлитамака попал в больницу с признаками отравления – предположительно, снюсом. По словам ребёнка, одноклассник предложил ему жевательную конфету, тот съел её и почувствовал себя плохо. Прокуратура РБ организовала по этому инциденту проверку.