четверг, 17 октября 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии суд взыскал с работодателя 300 тысяч рублей за потерю глаза сотрудником

В Башкирии суд взыскал с работодателя 300 тысяч рублей за потерю глаза сотрудником

Суд города Стерлитамак вынес решение о взыскании с ООО «Химремонт» ущерба сотруднику, потерявшему на работе глаз.

Трагический инцидент произошел в ноябре 2014 года. Слесарь-ремонтник получил серьезную травму глаза во время работы со спецоборудованием. Врачам сохранить орган зрения не удалось.

«Мужчина значительно утратил общую трудоспособность не менее, чем на 35 процентов. Несчастный случай произошел из-за неудовлетворительной организации ответчиком производства», – сообщили UfacityNews.ru в региональной прокуратуре. 

Суд обязал работодателя выплатить 300 тысяч рублей в качестве возмещения морального ущерба. Компании также придется заплатить 70 тысяч рублей «утраченного заработка».

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

«Я не взрывал. Меня заставили!»: В нашумевшей истории с умершими щенками в Стерлитамаке появились новые подробности

Недавно всю республику, а затем и страну потрясла жуткая новость – школьники из Стерлитамака, по словам волонтеров, с помощью петард и шприцов до смерти измучили бездомных щенков. Затем появилась новость, что один из предполагаемых живодеров ранее пытался изнасиловать пятилетнюю девочку. Позднее эксперты заявили, что шесть животных погибли естественной смертью, причину смерти двоих установить не удалось, а ожоги, зафиксированные на телах некоторых из них, появились якобы от горячей пищи. Кроме того, Радий Хабиров сообщил, что видео, на котором дети мучают щенков, не существует, и призвал жителей республики быть сдержаннее при анализе этой истории. Новые подробности скандала выяснила «КП-Уфа».