Сейчас в Уфе
+19°C
Ufameteo.ru
вторник, 11 августа 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Главный архитектор Барселоны высказал своё мнение об Уфе

Главный архитектор Барселоны высказал своё мнение об Уфе

На третьем градостроительном форуме UrbanБайрам выступил главный архитектор Барселоны Висенте Гуайарт, который высказался о туристическом развитии Уфы.

«В Барселоне есть проблема концентрации. Вот что происходит: все туристы приходят в центр. Нам нужно создать новые центры, чтобы уменьшить эту концентрации. А в Уфе нет ни проблемы количества, ни проблемы концентрации. Вам нужно подумать, как туризм может развивать вашу городскую экономику», – отметил иностранный гость.

«Барселоне две тысячи лет. И в Барселоне, и в Уфе архитектура развивалась на протяжении нескольких веков. По историческим зданиям мы можем сказать – да, мои предки были хорошими архитекторами. Мы должны хранить это наследие. Нужно строить так, чтобы через сто лет кто-то сказал «Архитектор был хорош», – добавил Висенте Гуайарт, отвечая на вопрос об архитектуре города.

Напомним, на градостроительный форум UrbanБайрам в качестве экспертов также были приглашены архитектор из Милана, со-основатель студии MIGLIORE+SERVETTO Ико Мильоре, один из участников реформы общественного транспорта в Сеуле Пак Санчжун и профессор транспортного планирования в Университете Тунцзи в Китае Пан Хайсяо.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Жители Башкирии возмущены новыми правилами оплаты услуг ЖКХ, вступающими в силу с сентября

С 13 сентября в России вводится комиссия при оплате услуг ЖКХ через платёжные сервисы: через банки, платёжных агентов и Почту России. Заплатить за потреблённые ресурсы без комиссии можно либо через личные кабинеты на сайтах поставщиков либо через мобильные приложения соответствующих компаний. 

«Много лет бьёмся по всем инстанциям»: Уфимцы периодически остаются без электричества

Больше суток в темноте и без электричества. С такой проблемой столкнулись жители коллективного СНТ в Калининском районе. По словам горожан, множество семей живут в частных домах в садах с детьми круглогодично и не имеют другой прописки, а проблема с электричеством возникает регулярно. Они не могут элементарно приготовить еду, не говоря уже об обогреве дома.