суббота, 4 апреля 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Жители Башкирии ездили нелицензионными рейсами

Жители Башкирии ездили нелицензионными рейсами

В Башкирии органы прокуратуры выявили около 100 нарушений закона в сфере транспортного обслуживания населения.

Выяснилось, что предприниматели перевозили пассажиров без лицензии и договоров с муниципалитетом, разрешающих им эту деятельность. В свою очередь, госорганы не принимали никаких мер по предотвращению незаконной деятельности водителей. Также проверка выявила, что водители автобусов выходили на рейсы, не проходя медицинские осмотры и повышение квалификации.

Так, в Двлекановском районе водитель использовал поддельное разрешение на перевозку пассажиров и багажа легковым такси. За это мужчину привлекли к уголовной ответственности и оштрафовали. К примеру, в Баймакском районе двое жителей организовали пассажирские перевозки, причем они не заключали с районной администрацией договора на данную деятельность и не имели лицензии. Водителей оштрафовали на 94 тысячи рублей.

В результате проверок надзорные ведомства республики внесли 28 представлений, по результатам рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности уже привлечено 22 должностных лица.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Уфе сотрудники ГИБДД проверяют наличие пропусков и справок у пассажиров общественного транспорта

В Уфе сотрудники ГИБДД вышли на очередной рейд. Сегодня полиция проверяла наличие пропусков и справок от работодателей у водителей и пассажиров общественного транспорта.

Жителям Башкирии сообщили, как сейчас нужно регистрировать новую машину

В Башкирии из-за коронавируса действует режим всеобщей самоизоляции. До того, как его объявили, некоторые жители республики не успели зарегистрировать новый автомобиль. Начальник отдела информации и общественных связей МВД по РБ Максим Родионов рассказал, что нужно делать в таких случаях.

Из-за режима полной самоизоляции в Башкирии сократят количество рейсов между городами и районами республики

В Башкирии с 20:00 сегодняшнего дня будет введён режим полной самоизоляции для всех граждан. В связи с этим до особого указа руководства республики будет минимизировано количество автобусных рейсов между городами и районами. Об этом на брифинге по коронавирусу заявил заместитель руководителя администрации главы РБ Урал Кильсенбаев.