четверг, 27 февраля 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В 2014 году аэропорт «Уфа» по пассажиропотоку побил 20-летний рекорд

Международный аэропорт Уфы
Международный аэропорт Уфы

Междунароный аэропорт «Уфа» подвел итоги работы в 2014 году. Так, по показателям пассажиропотока аэропорт достиг исторического максимума  за последние 20 лет. Он первым в ПФО зарегистрировал полутора- и двухмиллионных пассажиров, причем с опережением собственных показателей на один месяц.

По сообщению пресс-службы компании, в прошлом году услугами аэропорта воспользовались 2 млн 380 тысяч 581 человек, что на 7,3% больше, чем в 2013 году. Данные аэропорта показывают, что в ушедшем году снизилось количество международных перелетов и увеличились внутренние перелеты.

Так, на внутренних авиалиниях популярными были рейсы в Симферополь, Сочи, Нижневартовск и Москву. Также востребованным остантся рейс «Уфа — Казань». Из туристических маршрутов лидерами стали Анталия, Хургада, Шарм-эль-Шейх, Барселона и Ларнака.

 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Уфимские частные перевозчики требуют повысить цены на проезд

Уфимские частные перевозчики просят власти пересмотреть тарифы на перевозку пассажиров. По словам предпринимателей, в городе самые низкие цены на проезд в Приволжском федеральном округе, а из-за новых требований работать становится невыгодно.

В Уфе на смену ушедшим нелегальным перевозчикам пришли новые конкуренты частников

Частные перевозчики Уфы пожаловались на новых конкурентов. По словам индивидуального предпринимателя Фаниса Батырова, на место вытесненных нелегальных перевозчиков теперь пришли владельцы минивэнов, которые возят пассажиров по городским маршрутам. Об этом он рассказал на круглом столе, прошедшем в Курултае РБ, сообщает UfaTime.ru.

В Башкирии к лету прогнозируют уменьшение числа частных перевозчиков на 50%

Индивидуальный предприниматель в сфере пассажирских перевозок в Башкирии Фанис Батыров на круглом столе в Курултае заявил, что к лету этого года с рынка уйдут 50% частных перевозчиков. Причинами этого являются отсутствие государственной поддержки и вступление в силу нескольких федеральных законов для перевозчиков.

Новый федеральный закон позволяет сотруднику намеренно подставить работодателя? – Депутаты Курултая Башкирии готовят запрос в Госдуму

В Башкирии перевозчики всполошились из-за нового федерального закона, по которому можно дисквалифицировать предприятие за отсутствие кассового аппарата.

Электричка между Уфой и аэропортом ходить не будет

Вчера руководитель Гостранса РБ Тимур Мухаметьянов на встрече с журналистами сообщил, что электричка между Уфой и аэропортом курсировать не будет (ранее появились слухи о её запуске). Он подчеркнул, что в этом нет необходимости. Дело в том, что аэропорт и город свяжет уфимская кольцевая дорога.

Стали известны цены на железнодорожные билеты из городов Башкирии в Крым

Стали известны цены на железнодорожные билеты из городов Башкирии в Крым. Напомним, что поезд Екатеринбург – Симферополь будет следовать двумя разными ветками через Уфу и Янаул каждые шесть дней с конца апреля.