понедельник, 27 января 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Уфимцы увидят запуск стратосферного шара в ближний космос

Уфимцы увидят запуск стратосферного шара в ближний космос

2 октября в 12:30 в Уфе начнется празднование Всемирной недели космоса и 50-летия уфимского планетария.

Любой желающий в этот день сможет наблюдать запуск стратосферного шара в ближний космос с использованием спутниковой навигации для съемок панорамы Уфы и атмосферы. Кроме того, в честь праздника на площади перед планетарием развернется концерт творческих коллективов города. Наряду с этим для гостей организуют викторины, конкурсы о космосе, спутниковой навигации и планетарии.

В рамках праздника также состоится премьера полнокупольных фильмов «Прыжок из стратосферы» и «В космос и обратно».

После открытия ретро-фестиваля научно-фантастических фильмов, посвященного 90-летию фильма «Аэлита», уфимцы увидят премьеру полнокупольного музыкального шоу «Космический рейс», созданного группой «Аэронавтика» совместно с солистом группы «Мумий Тролль» Ильей Лагутенко.

А также гостям праздника расскажут о советской кинофантастике и покажут научно-фантастический фильм «Аэлита» (1924) советской постановки.

На праздничные мероприятия могут прийти все желающие по предварительной записи.

 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Сын народного артиста Башкирии Фидана Гафарова прокомментировал информацию о смерти отца

Вчера вечером жителям Башкирии в мессенджере WhatsApp стало приходить сообщение о смерти народного артиста республики Фидана Гафарова. Письмо гласило, что певец разбился в автокатастрофе в Зианчуринском районе.

Второй Всероссийский музыкальный фестиваль имени Кабалевского пройдёт в Уфе

С 27 по 30 января в Уфе пройдёт II Всероссийский музыкальный конкурс имени Дмитрия Кабалевского. Он будет организован Минкультуры РБ, Московским институтом музыки имени Шнитке, Уфимским институтом искусств имени Исмагилова, Уфимским среднеспециальным музыкальным колледжем, Фндом Кабалевского при поддержке Минкультуры России.