четверг, 29 октября 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Уфе растет количество серьезных нарушений ПДД и пьяных водителей

ДТП
ДТП

Госавтоинспекция Уфы опубликовала статистику аварийности за первое полугодие 2014 года.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года в городе зарегистрировано  на 103 аварии меньше. За 6 месяцев в ДТП на территории Уфы погибли 23 человека и 1095 получили травмы различной степени тяжести. Причиной гибели людей на дорогах, в основном,  является поведение самих участников дорожного движения. Более половины всех аварий с тяжкими последствиями произошли по причине грубых нарушений ПДД и неадекватной оценки своих навыков вождения.

В этом году на 63,3% выросла аварийность по причине выезда на полосу встречного движения. В ГИБДД отмечают, что это  нарушение является одним из самых опасных, поскольку приводит к наиболее тяжелым последствиям. С начала года в 79 авариях погибли 4 человека и 117 получили травмы. Еще одна распространенная причина аварий с тяжкими последствиями - превышение скорости. По этой причине в первом полугодии 2014 года в Уфе произошло 20 аварий, в которых погибли 2 человека и 30 получили травмы.

За выезд на встречную полосу с начала года  привлечены к ответственности 1327 водителей, еще около 5000 человек наказаны за превышение скорости. Однако в Госавтоинспекции отмечают, что угроза серьезного наказания останавливает не многих.

Количество пьяных  водителей на дорогах Уфы тоже не уменьшается. В январе-июне 2014 года за это нарушение лишены водительских прав около 2500 водителей.  При этом в городе растет число нарушителей, повторно севших за руль в нетрезвом состоянии. Также  увеличилось количество случаев управления транспортом нетрезвыми гражданами, лишенными или не имеющими водительских прав.

Еще одно распространенное нарушение - попытка участников ДТП скрыться с места аварии, в которой погибли или пострадали люди. За полгода в Уфе зарегистрировано 138 таких случаев, однако инспекторами отделения розыска все скрывшиеся водители были установлены и задержаны.

Екатерина Майданова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В ГИБДД Уфы предупредили о сбоях в системе

В уфимской ГИБДД водителей предупредили о технических сбоях в системе. Проблемы возникают при обмене данных между порталом госуслуг и межведомственной информационной системой. 

В Уфе для уменьшения пробок изменят работу светофора ещё на одном из перекрёстков

В Уфе намерены изменить длительность фаз горения светофора на пересечении улицы Шафиева и проспекта Октября. Кроме того, представители мэрии, ГИБДД и «УфаГорСвета» решили обустроить независимый съезд правым поворотом на проспект Октября при движении по улице Шафиева со стороны Комсомольской. 

Поймали 308 пьяных водителей: В ГИБДД Башкирии подвели итоги прошедшей недели

В последнее воскресенье октября в Башкирии сотрудники ДПС поймали 67 пьяных водителей. Всего за прошедшие сутки выявлено 2 100 нарушений Правил дорожного движения. Кроме того, инспекторы разыскали два ранее угнанных автомобиля.