Сейчас в Уфе
-7°C
Ufameteo.ru

Курсы валют ЦБ РФ

66,26 −0,17
75,39 +0,17
пятница, 14 декабря 2018
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Фестиваль независимой музыки "МузЭнергоТур"

Фестиваль независимой музыки "МузЭнергоТур"

25 июня в парке им. Якутова уже второй год подряд радиостанция  Business FM-Уфа при участии генерального партнера - финансовой компании TeleTrade и официального партнера - Уфимского филиала ОАО «ВымпелКом» (бренд «Билайн»), представляет редкий для российских реалий проект - Ежегодный международный джазовый фестиваль «МузЭнергоТур».

Участники акции гастролируют по городам России на автобусе. Каждая остановка - новый концерт. В этом году Уфу посетили 5 коллективов из Испании, Португалии, Швейцарии, Италии и Франции. В импровизирующем фестивале-гастролере участвуют музыканты, которые исполняют так называемый авангард с этническими мотивами: никаких рамок и ограничений, импровизация прямо на месте. Проект демонстрирует актуальные направления и течения европейской музыкальной культуры - арт-рок, этно-рок, этно-джаз в самых разнообразных комбинациях. В своих выступлениях музыканты используют необычную технику исполнения, звуковые инсталляции, как древние традиционные, так и современные, музыкальные инструменты.

«МузЭнергоТур» родился из двух фестивалей живой музыки. Один базировался в Подмосковной Дубне, другой - в республике Тыва. За семь лет в нем приняли участие более 700 исполнителей и групп из разных стран мира. В прошлом году фестиваль начал гастролировать по России и другим странам. Фестивальный автобус с тремя десятками исполнителей останавливался для концертов в Дубне, Протвино, Электростали, Рязани, Ижевске, Уфе, Екатеринбурге, Копейске, Челябинске, Барабинске, Новосибирске, Новокузнецке, Кемерово, Красноярске, Саяногорске, Шушенском и Чадане. В этом году решено повторить тур, расширив географию на восток за счет Иркутска и Улан-Удэ. В общей сложности музыканты проедут 7 тысяч километров.

В рамках мероприятия был проведен розыгрыш, принять участие в котором мог каждый желающий. Гости вечера имели возможность выиграть подарки от компании Билайн, парка им. Якутова, компании ROXX Pizza, а главным призом стал iPad от финансовой компании Телетрейд.

Партнерами мероприятия выступили: гостиница «ТАН», группа компания Ля Фэт, Компания ROXX Pizza, выставочный комплекс ВДНХ-ЭКСПО, деловой портал UfaTime.ru, агенство АРТ Директор и парк им. Якутова.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии 17-летний сирота после страшного ДТП нуждается в помощи

17-летний подросток, попавший 7 октября в ДТП на трассе Уфа-Шакша, нуждается в помощи. После аварии молодой человек оказался привязан к больничной койке. У мальчика нет родителей, с малых лет его воспитывает сводная сестра Нигина Курбанова. Все затраты на лечение брата легли на плечи девушки.

«Во дворах завелись коровы и бомжи»: Жители Башкирии возмущены сложившейся ситуацией

Белоречане жалуются на регоператоров, которые вовремя не вывозят мусор. По словам людей, мусоровоз приезжает нечасто, поэтому во дворах многоэтажек стоит «ужасная вонь», а мешки с отходами валяются на проезжей части. К тому же во дворах стали появляться коровы. Домашние животные роются в мусорных баках. «При это они везде оставляют свои лепёшки, и из-за этого усиливается вонь», – сообщает возмущенная горожанка.

Как прошло авиашоу «В гостях у Utair»?

Корреспонденты UfacityNews.ru съездили в гости к авиакомпании Utair на одноименное авиашоу в Тюмени. Здесь компания в восьмой раз дала возможность посетителям не только увидеть машины в воздухе и на земле, но и посидеть в кресле пилота по соседству с профессионалом. 

Экстремальная прогулка в небе: Трое уфимцев устроили фееричное шоу, поразившее всех окружающих

Жителей Башкирии поверг в шок экстремальный поступок молодых уфимцев. 29 июля ранним утром трое парней прошлись по стропе, натянутой между двумя 9-этажными домами на улице Ферина, 24 и 24/2.

Побитые машины, сгоревшая антенна, перепуганные отдыхающие: На Башкирию обрушился локальный апокалипсис

Вчера, 29 июля, на Архангельский район Башкирии обрушился град с дождем. От стихии пострадали отдыхающие на берегу реки Инзер вблизи деревни Абзаново – по их словам, град был размером с грецкий орех.