вторник, 10 декабря 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии пьяный виновник ДТП выплатит 500 тысяч рублей пассажирке, потерявшей ребенка

В Башкирии пьяный виновник ДТП выплатит 500 тысяч рублей пассажирке, потерявшей ребенка

Кировский районный суд Уфы обязал виновника ДТП выплатить компенсацию морального вреда женщине, которая в результате аварии лишилась ребенка. 

В суде установлено, что в марте 2012 года 26-летний уфимец Наиль Мухаметьянов ехал на автомобиле Сhrysler Sebring LX в направлении Белорецка. Не справившись с управлением, пьяный водитель выехал на полосу встречного движения и столкнулся с автомобилем Toyota RAV4. В аварии погиб водитель «Тойоты» и получили травмы три пассажира. Кроме того, находившаяся на шестом месяце беременности пассажирка «Крайслера» лишилась ребенка.

В августе 2012 года Мухаметьянов был осужден за нарушение правил дорожного движения в состоянии опьянения, повлекшее гибель человека. Суд приговорил водителя «Крайслера» к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 5 лет. 

При рассмотрении гражданского дела прокуратура поддержала требования его пассажирки о взыскании с виновника аварии компенсации морального вреда, причиненного потерей ребенка. Суд взыскал в пользу пострадавшей 500 тысяч рублей.

Екатерина Майданова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Уфе страховая компания предлагает водителям бесплатный техосмотр

В Уфе страховая компания предлагает бесплатный техосмотр клиентам, которые оформили у них полис ОСАГО. При этом фактически отгонять машину на техосмотр не требуется – заполненную диагностическую карту выдают на руки клиенту как только он заключит с компанией договор ОСАГО, сообщает UfaTime.ru.

В Уфе на год перекроют улицу для строительства выезда из микрорайона

В Уфе в период с 9 декабря 2019 года по 15 декабря 2020 года будет закрыто транспортное движение по участку от бульвара Баландина до Железнодорожного переулка. Проезд с улицы Ферина на бульвар Баландина будет открыт.

«Нет, не разрешаю настаивать» – Глава Башкирии оборвал заговорившего об ответственности пассажиров чиновника

Глава Башкирии Радий Хабиров не разрешил председателю Гостранса республики Тимуру Мухаметьянову настоять на рассмотрении вопроса ответственности пассажиров-безбилетников. По мнению Хабирова, время говорить об ответственности пассажиров пока не пришло, так как хватает других проблем – например, нерегулярные рейсы, хамство со стороны водителей, отсутствие терминалов для оплаты картой. Когда все эти проблемы будут решены, можно будет говорить и о других вопросах, считает глава РБ.

Радий Хабиров рассказал о ближайших перспективах для уфимских частных маршруток и неподъемных 30-тысячных штрафах для водителей

Глава Башкирии Радий Хабиров не намерен применять жесткие меры по отношению к частным перевозчикам в Уфе в данный момент, так как не хочет «удушить» их. Об этом он сообщил в ходе оперативки в правительстве РБ.

В Уфе выявили еще 14 брошенных автомобилей

В Советском районе Уфы прошел рейд по выявлению автохлама. Комиссия обнаружила 14 брошенных машины и уведомила владельцев о необходимости их перемещения на специальное место для хранения.