Сейчас в Уфе
+35°C
Ufameteo.ru
среда, 15 июля 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии пьяный виновник ДТП выплатит 500 тысяч рублей пассажирке, потерявшей ребенка

В Башкирии пьяный виновник ДТП выплатит 500 тысяч рублей пассажирке, потерявшей ребенка

Кировский районный суд Уфы обязал виновника ДТП выплатить компенсацию морального вреда женщине, которая в результате аварии лишилась ребенка. 

В суде установлено, что в марте 2012 года 26-летний уфимец Наиль Мухаметьянов ехал на автомобиле Сhrysler Sebring LX в направлении Белорецка. Не справившись с управлением, пьяный водитель выехал на полосу встречного движения и столкнулся с автомобилем Toyota RAV4. В аварии погиб водитель «Тойоты» и получили травмы три пассажира. Кроме того, находившаяся на шестом месяце беременности пассажирка «Крайслера» лишилась ребенка.

В августе 2012 года Мухаметьянов был осужден за нарушение правил дорожного движения в состоянии опьянения, повлекшее гибель человека. Суд приговорил водителя «Крайслера» к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 5 лет. 

При рассмотрении гражданского дела прокуратура поддержала требования его пассажирки о взыскании с виновника аварии компенсации морального вреда, причиненного потерей ребенка. Суд взыскал в пользу пострадавшей 500 тысяч рублей.

Екатерина Майданова

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Уфе начали ремонт дороги на улице Российской

В Уфе на улице Российской отремонтируют асфальт. Как рассказали в мэрии города, сейчас там работает ООО «Дорожник». Верхний слой асфальта начали срезать, затем начнут укладку мелкозернистой асфальтобетонной смеси. 

В Башкирии из-за сильной жары в дневное время ограничили движение грузовиков по большим трассам

В Башкирии и ряде регионов России уже несколько дней держится жаркая погода. В связи с этим для сохранения целостности дорожного полотна вводятся ограничения на движение грузовиков, перевозящих тяжёлые грузы.