четверг, 4 июля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Ученый объяснил, как часто человеку нужно взвешиваться

Ученый объяснил, как часто человеку нужно взвешиваться

Некоторые эксперты рекомендуют взвешиваться ежедневно, чтобы повысить ответственность за управление весом, особенно когда мы следуем диете и программе упражнений для похудения. Другие предлагают вообще отказаться от самостоятельного взвешивания, утверждая, что оно может спровоцировать негативную психологическую реакцию и нездоровое поведение, если нам не нравится цифра на весах.

Между тем Ник Фуллер – руководитель исследовательской программы Центра Чарльза Перкинса в Сиднейском университете – призывает вставать на весы раз в неделю.

Систематический обзор 12 исследований показал, что участники, которые взвешивались еженедельно или ежедневно в течение нескольких месяцев, потеряли на 1–3 единицы ИМТ (индекс массы тела) больше и набрали меньше веса, чем участники, измеряющие вес не так часто. Преимущества потери веса были очевидны при еженедельном взвешивании, но дополнительных положительных эффектов при ежедневном взвешивании не было.

Ник Фуллер отмечает, что еженедельное взвешивание может вызвать одержимость цифрой на весах и принести больше вреда, чем пользы.

«Часто, когда мы видим, что эта цифра не движется в желаемом или ожидаемом нами направлении, мы реагируем еще больше, ограничивая потребление пищи или садясь на модные диеты. Помимо того, что модные диеты не приносят удовольствия и не являются устойчивыми, они в конечном итоге увеличивают наш набор веса, а не обращают его вспять», – отмечает эксперт.

Ник Фуллер советует взвешиваться в один и тот же день, в одно и то же время и в одной и той же обстановке каждую неделю.

Ранее UfacityNews.ru писал, что ученые определили диету, которая улучшает умственные способности.

Другие новости рубрики

Назван секрет вечной службы стиральной машины

Большинство современных стиральных машин оснащено незаменимой функцией самоочистки, которая позволит продлить срок службы устройства, а заодно избавит его от неприятных запахов, грязи и плесени.

Домашний тест выявляет риск сердечного приступа за пять минут

Шведские исследователи создали опросник для домашнего использования, который быстро определяет высокий риск сердечного приступа. Причем он имеет тот же уровень точности, что и анализы крови и измерения артериального давления.

«За рулем» рассказал о слабых местах Kia Rio 2011-2017 годов

На вторичном рынке более половины всех Kia Rio — это третье поколение модели (индекс QB), которое было продано в России рекордным для иномарок тиражом. Эта машина славится своей неприхотливостью и долговечностью, несмотря на «бюджетный» подход к её конструкции и оснащению.

Врач неотложной помощи рассказал, люди с какими заболеваниями сильнее всех страдают от жары

Аномальная жара не только влияет на энергию человека, но и может повредить жизненно важные органы тела, включая мозг. Врач неотложной помощи из Endeavor Health в Чикаго Эндрю Костелло рассказал, люди с какими заболеваниями сильнее всех страдают от высоких температур.

Диетолог рассказала, какие продукты нельзя есть в жару

Некоторые продукты идеально подходят для борьбы с жарой, другие же могут привести к вялости и обезвоживанию. Диетолог Айшвария Радж Кальян рассказала, что нужно есть, а чего следует избегать в период высоких температур.

Эксперты назвали симптом в жару, который может быть признаком диабета

Диабет — тяжелое и, как правило, пожизненное заболевание, которое приводит к чрезмерно высокому уровню сахара в крови. Врачи известной клиники Майо в США назвали симптом в жару, который может быть признаком этой болезни.

Китайские ученые раскрыли секрет пользы брокколи для здоровья

Ученые из Хунаньского сельскохозяйственного университета в Китае раскрыли генетические секреты брокколи, которые могут способствовать разработке новых сортов овощей с усиленными противораковыми свойствами. Исследование, опубликованное в журнале Horticulture Research, представляет собой значительный шаг в понимании генома брокколи.

Ученые раскрыли потенциал витамина B6 в улучшении работы мозга

Ученые из Медицинского университета Вюрцбурга обнаружили, что подавление распада витамина B6 в клетках улучшает функции мозга и может стать новым методом лечения психических и нейродегенеративных расстройств. Результаты своих исследований команда уже опубликовала в научном журнале eLife.