четверг, 4 июля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Ученые перечислили повышающие риск ранней смерти продукты

Ученые перечислили повышающие риск ранней смерти продукты

Употребление в пищу продуктов с высокой степенью переработки связано с повышенным риском преждевременной смерти в более позднем возрасте. Об этом сообщили ученые на ежегодной конференции Американского общества питания NUTRITION 2024.

Авторы проанализировали данные более чем 540 тысяч человек в возрасте от 50 до 71 года, которые предоставили информацию о своих привычках питания и здоровье. Команда попыталась выяснить, как употребление продуктов с высокой степенью переработки влияет на общую продолжительность жизни.

Они выяснили, что переработанное мясо и сладкие газировки наиболее сильно связаны с риском смертности.

Также было доказано, что увеличение потребления продуктов с высокой степенью переработки повышает риск преждевременной смерти, связанной с болезнями сердца или диабетом. Однако, по словам экспертов, не удалось обнаружить никакой связи между потреблением таких продуктов и смертностью от рака.

Ранее UfacityNews.ru писал, что ученые заявили о смертельной опасности грибка, содержащегося в почве.

Другие новости рубрики

Домашний тест выявляет риск сердечного приступа за пять минут

Шведские исследователи создали опросник для домашнего использования, который быстро определяет высокий риск сердечного приступа. Причем он имеет тот же уровень точности, что и анализы крови и измерения артериального давления.

«За рулем» рассказал о слабых местах Kia Rio 2011-2017 годов

На вторичном рынке более половины всех Kia Rio — это третье поколение модели (индекс QB), которое было продано в России рекордным для иномарок тиражом. Эта машина славится своей неприхотливостью и долговечностью, несмотря на «бюджетный» подход к её конструкции и оснащению.

Врач неотложной помощи рассказал, люди с какими заболеваниями сильнее всех страдают от жары

Аномальная жара не только влияет на энергию человека, но и может повредить жизненно важные органы тела, включая мозг. Врач неотложной помощи из Endeavor Health в Чикаго Эндрю Костелло рассказал, люди с какими заболеваниями сильнее всех страдают от высоких температур.

Диетолог рассказала, какие продукты нельзя есть в жару

Некоторые продукты идеально подходят для борьбы с жарой, другие же могут привести к вялости и обезвоживанию. Диетолог Айшвария Радж Кальян рассказала, что нужно есть, а чего следует избегать в период высоких температур.

Эксперты назвали симптом в жару, который может быть признаком диабета

Диабет — тяжелое и, как правило, пожизненное заболевание, которое приводит к чрезмерно высокому уровню сахара в крови. Врачи известной клиники Майо в США назвали симптом в жару, который может быть признаком этой болезни.

Китайские ученые раскрыли секрет пользы брокколи для здоровья

Ученые из Хунаньского сельскохозяйственного университета в Китае раскрыли генетические секреты брокколи, которые могут способствовать разработке новых сортов овощей с усиленными противораковыми свойствами. Исследование, опубликованное в журнале Horticulture Research, представляет собой значительный шаг в понимании генома брокколи.

Ученые раскрыли потенциал витамина B6 в улучшении работы мозга

Ученые из Медицинского университета Вюрцбурга обнаружили, что подавление распада витамина B6 в клетках улучшает функции мозга и может стать новым методом лечения психических и нейродегенеративных расстройств. Результаты своих исследований команда уже опубликовала в научном журнале eLife.

Ученый объяснил, как часто человеку нужно взвешиваться

Некоторые эксперты рекомендуют взвешиваться ежедневно, чтобы повысить ответственность за управление весом, особенно когда мы следуем диете и программе упражнений для похудения. Другие предлагают вообще отказаться от самостоятельного взвешивания, утверждая, что оно может спровоцировать негативную психологическую реакцию и нездоровое поведение, если нам не нравится цифра на весах.

Ученые определили диету, которая улучшает умственные способности

Ученые из Университета Джонса Хопкинса и Национального института старения выяснили, какой рацион лучше для мозга: интервальное голодание или обычная сбалансированная диета. Исследование проводилось среди взрослых с ожирением и резистентностью к инсулину, что приводит к более высокому риску болезни Альцгеймера и снижению когнитивных способностей.

Разрушение белого жира: ученые совершили прорыв в борьбе по снижению веса

Ученые из Калифорнийского университета в Сан-Франциско обнаружили, что всего лишь одного белка позволяет запасам белого жира превратиться в сжигающий калории бежевый жир. Новое исследование опубликовано в журнале Journal of Clinical Investigation.