Употребление в пищу продуктов с высокой степенью переработки связано с повышенным риском преждевременной смерти в более позднем возрасте. Об этом сообщили ученые на ежегодной конференции Американского общества питания NUTRITION 2024.
Авторы проанализировали данные более чем 540 тысяч человек в возрасте от 50 до 71 года, которые предоставили информацию о своих привычках питания и здоровье. Команда попыталась выяснить, как употребление продуктов с высокой степенью переработки влияет на общую продолжительность жизни.
Они выяснили, что переработанное мясо и сладкие газировки наиболее сильно связаны с риском смертности.
Также было доказано, что увеличение потребления продуктов с высокой степенью переработки повышает риск преждевременной смерти, связанной с болезнями сердца или диабетом. Однако, по словам экспертов, не удалось обнаружить никакой связи между потреблением таких продуктов и смертностью от рака.
Ранее UfacityNews.ru писал, что ученые заявили о смертельной опасности грибка, содержащегося в почве.