Употребление обычного йогурта оказывает огромное положительное влияние на здоровье. К такому выводу пришли ученые из эпидемиологического отдела Совета медицинских исследований при Кембриджском университете.
Согласно их научной работе, регулярное употребление этой йогурта было связано с ошеломляющим 28-процентным снижением риска диабета. Более того, эксперты утверждают, что этот продукт может даже блокировать усвоение жира организмом, что делает его грозным союзником для тех, кто хочет сбросить лишний вес.
Дальнейшие исследования, подробно описанные в журнале Nutrition and Cancer, показали, что ежедневная порция 40 граммов йогурта может снизить риск рака печени на впечатляющие 5,4%. Позже ученые из Вашингтонского университета также, что употребление хотя бы двух порций йогурта в неделю может снизить риск предраковых новообразований, известных как аденомы, на 19%.
Йогурт является богатым источником йода, витаминов D, B2 и B12, а также цинка. Это хороший источник белка и кальция.
Ранее UfacityNews.ru писал, какие продукты следует есть в жаркую погоду.