Ученые из Университета Миннесоты изучили влияние повышенного потребления фасоли на качество рациона людей. Результаты исследования опубликованы в журнале Maturitas.
Команда использовала данные 44 574 участников Национального исследования здоровья и питания США, чтобы проанализировать, как употребление одной или двух порций фасоли в день влияет на качество диеты. Оказалось, что всего лишь одна дополнительная порция связана с повышенным потреблением важных питательных веществ среди которых магний, железо, фолиевая кислота, клетчатка и калий.
Более того, регулярное употребление фасоли обеспечивает организм важными питательными веществами, такими как хлорофилл, каротиноиды, фенолы и флавоноиды. Они, как известно, действуют как антиоксиданты и противовоспалительные средства в метаболизме человека. Доказано, что такие фитонутриенты снижают риск многих хронических заболеваний, в том числе сердечно-сосудистых, гипертонии, артрита, диабета и болезни Альцгеймера.
Ранее UfacityNews.ru писал, что высокий ИМТ ускоряет старение мозга на 12 лет.