пятница, 21 июня 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Как отдохнуть в Башкирии на природе, но с комфортом? – Обзор набирающих популярность глэмпингов

Как отдохнуть в Башкирии на природе, но с комфортом? – Обзор набирающих популярность глэмпингов

Поездка в глэмпинг – набирающий популярность способ отдыха в Башкирии. Глэмпингов открывается все больше, так как на них есть спрос. Неудивительно – внутренний туризм сейчас растет, как на дрожжах, это накладывается на общую тенденцию тяги к природе, причем именно «диким», нетронутым местам, но с определенным комфортом. Глэмпинги, по идее, и должны сочетать в себе два этих качества – привычный комфорт и атмосферу чистой природы.

В Башкирии выбор глэмпингов сейчас довольно обширный, но и цены «кусачие». UfafityNews.ru подготовил подборку глэмпингов со стоимостью домика на семью/пару в сутки.

My Glamp, Нуримановский район, Верхнекировский, улица Заречная, 100 километров от Уфы. Домик в будни – 7 000 рублей в сутки, в выходные – 9 000 рублей в сутки. Разместиться могут 4 человека, за дополнительное размещение – доплата 1 000 рублей. Есть баня (3 000 рублей) и банный чан (4 500 рублей 4 часа). Есть зона барбекю, в каждом доме – душевая и уборная.

«Йола-глэмп», Чишминский район, село Теперишево, улица Лесная. Купола в будни – от 6 000 до 7 000 рублей, в выходные – от 8 000 до 9 000 рублей. Купол с подогреваемым чаном для купания на улице – 12 000 в будни и 14 000 в выходные. Есть санузел, душ и камин. Баня – 4 000 рублей (2 часа).

«Благолэнд», Благовещенск, улица Лунная, берег Белой. Палатки – от 5 850 до 8 100 рублей в сутки. Есть благоустроенный пляж. Санузел с туалетом и душевой индивидуальный, но в отдельном от палаток здании (администрация выдает ключ от него при заселении). В палатках холодильник, газовая плита, кровати.

«Кедр Кемп», Иглинский район, село Охлебинино, Дачная улица. Дом в будни – 12 000 рублей в сутки на двоих, доплата 2 000 рублей за каждого последующего гостя, в пятницу – 16 000 рублей в сутки за двоих, в субботу -  20 000 рублей в сутки за четверых, в воскресенье – 15 000 рублей в сутки за двоих. Баня – от 3 500 рублей в час. В домах – оборудованная кухня, ванная с душевой.

Natura Park, Иглинский район, деревня Блохино. Палатка в будни – 8 000 рублей в сутки, в выходные – 10 000 рублей в сутки. Есть двуспальная кровать, холодильник, электрочайник, набор посуды. Баня – 2 000 рублей в час.

В целом в глэмпингах есть свои плюсы и минусы, все надо тщательно взвесить, прежде чем принимать решение. Например, там почти никогда нет кафе и столовых – всю еду надо готовить самому. Бывает, что хозяева предлагают что-то за деньги – например, самостоятельно приготовленную в казане шурпу (рублей 200 за тарелку), но не всегда и не везде – рассчитывать лучше на себя. К тому же дикая природа по душе не всем. Цены при этом достаточно высокие практически везде и, учитывая спрос, вряд ли летом они будут падать. Есть и плюсы – как правило, в глэмпингах приветливый и отзывчивый персонал, часто гостей встречают сами хозяева; удаленность от цивилизации. Но конечный выбор, как отдыхать, каждый делает сам.

Другие новости рубрики

В Башкирии туристов начнут сопровождать на опасных маршрутах

В Башкирии примут закон о спецсопровождении на опасных маршрутах. Он направлен на обеспечение безопасности туристов. Соответствующие правки в закон о туристской деятельности парламент региона намерен рассмотреть в июне.

Число рейсов из Уфы в Иркутск вырастет

Количество рейсов из Уфы в Иркутск вырастет. Как сообщили в аэропорту Уфы, программа полетов расширяется с 13 июня. Дополнительные рейсы будет обслуживать компания S7 Airlines.

В Башкирии открылся глэмпинг «Новый мир»

В Ермекеевском районе Башкирии к летнему сезону открылся глэмпинг «Новый мир». Проект стоимостью 4,5 млн рублей реализовали в армках нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства».