воскресенье, 16 июня 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Не принимают карту и отказывают в проезде: Уфимцам рассказали, что делать при конфликте с водителями маршруток

Не принимают карту и отказывают в проезде: Уфимцам рассказали, что делать при конфликте с водителями маршруток

Уфимцы продолжают сообщать о маршрутках, в которых не принимают оплату банковскими картами и картами «Алга». Это частные перевозчики, которых в городе до сих пор немало. Как правило, они ездят на грязных тесных микроавтобусах с кучей ограничений для пассажиров. Как уже неоднократно сообщал UfacityNews.ru, оплату картами не принимают, например, в маршрутках №207. Другие «частники» в Уфе ведут себя не лучше, а тех, кто хочет заплатить «Алгой», вообще не пускают в салон, отказывая иногда в очень грубой форме. Принимают они только наличные или онлайн-перевод по номеру телефона.

При этом люди вынуждены ездить на таких автобусах – часто они незаменимы, так как автобусы «Башавтотранса» представлены далеко не на всех направлениях, а транспортная связь со многими отдаленными территориями в Уфе и вовсе отдана на откуп исключительно таким частникам.

В Управлении транспорта и связи администрации города дали свой комментарий по этому поводу, заявив, что проводят инструктажи с водительским составом по культуре обслуживания пассажиров и по приему безналичной оплаты, в том числе картой «Алга». При отказе принимать оплату картами можно сообщать об этом на горячую линию «Уфагортранса» по номеру: 8-800-600-51-84. Нужно указать маршрут, марку и госномер автобуса, а также дату и время инцидента.

Напомним, ранее UfacityNews.ru сообщал, что в Уфе будет запущен новый автобусный маршрут.

Другие новости рубрики

После 21 августа перевозчик перестанет обслуживать один из основных автобусных маршрутов в Уфе

В Уфе ищут перевозчика, который возьмет на себя обязанности по обслуживанию маршрута №258. Как рассказали UfacityNews.ru в Управлении транспорта и связи администрации города, сейчас идет прием заявок. Конкурс объявили 11 июня текущего года, заявки будут принимать до 5 июля.

Когда на дорогах Уфы обновят разметку?

В мэрии Уфы рассказали, на каких дорогах города уже появилась разметка (работы по ее нанесению стартовали 15 апреля). Она уже появилась на Комарова, Тоннельной, 50-летия Октября, Заки Валиди, Айской, 50 лет СССР, бульваре Ибрагимова, Кирова, Комсомольской, 8 Марта, Лесотехникума, Советской.

В Уфе перекроют улицу Комсомольскую для подготовки трубопровода к строительству нового жилого комплекса

С 18 июня по 2 июля будет перекрыта улица Комсомольская от Южного проезда до Лесотехникума. В указанный период будут идти работы на перекрестке Комсомольской и бульвара Саид-Галиева возле Собора Воскресения Христова.

Власти Башкирии назвали сроки капремонта участка дороги, который, по словам автомобилистов, напоминает «решето»

Жители Башкирии просят власти обратить внимание на дорогу Янаул – Верхние Татышлы. По их словам, ездить по этому полотну опасно и экономически не выгодно для автомобилистов из-за частых поломок машин.

В Уфе перепустят движение по другой стороне Шакшинского моста – Из-за этого его закроют на 12 часов

В Уфе продолжается капитальный ремонт Шакшинского моста. Как рассказал заместитель начальника Управления по строительству, ремонту дорог и искусственных сооружений администрации города Евгений Кулешов, работы по замене изношенных конструкций практически завершены на одной части моста. В планах – до конца июня текущего года перепустить движение с правой половины на левую.

В Башкирии запустят пятую «Ласточку» с шестым вагоном

Скоростной поезд «Ласточка» начнет ездить с дополнительным шестым вагоном. Новый, уже пятый по счету, пригородный поезд выйдет на востребованные маршруты и направления, в том числе будет обслуживать пассажиров в черте Уфимской агломерации.