понедельник, 29 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Врачи назвали три добавки, которые могут нанести серьезный вред при приеме в больших количествах

Врачи назвали три добавки, которые могут нанести серьезный вред при приеме в больших количествах

Доступные в продаже витамины при употреблении в больших количествах могут привести к опасным для здоровья последствиям. Так, переизбыток витаминов А, В3 и Е могут вызвать тошноту, боли в костях и даже внутреннее кровотечение.

Эти нутриенты можно найти в сбалансированной диете. Витамин А содержится в зеленых листовых овощах, молоке и яйцах, В3 — в основном в красном мясе, Е — в семенах, орехах, фруктах и овощах. Эксперты предупреждают, что некоторые добавки содержат большое количество этих питательных веществ, поэтому человек с легкостью может заработать передозировку.

В отчете Discover, соавтором которого является врач-терапевт из Техаса Ахмад Талха Азам, эти три витамина отмечены как потенциально вредные из-за риска приема слишком большого количества. Эксперты призывают людей отказаться от бездумного употребления пищевых добавок.

Ранее UfacityNews.ru писал, что врач назвал четыре продукта, которые могут предотвратить рак простаты.

Другие новости рубрики

Врачи рассказали, как распознать болезнь Паркинсона

По данным Американской ассоциации болезни Паркинсона, около более 10 млн человек в мире живут с болезнью Паркинсона. Врачи клиники Майо в США рассказали, как распознать симптомы этого прогрессирующего заболевания нервной системы.

Кардиологи назвали простую привычку для продления жизни

Ученые из Университета Восточной Англии и Норвичского университета назвали привычку, которая способствует увеличению продолжительности жизни. Их исследование было представлено на научном конгрессе Европейского общества кардиологов.

Популярный искусственный подсластитель может нанести вред здоровью кишечника

Искусственный подсластитель нового поколения может не только нанести существенный вред кишечнику человека, но и способствовать развитию различных заболеваний, включая, например, синдром раздраженного кишечника и заражение крови. Об этом свидетельствует исследование ученых из Университета Англии Раскин в Кембридже, опубликованное в журнале Frontiers in Nutrition.