понедельник, 20 мая 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии впервые за долгое время выросли цены на бензин

В Башкирии впервые за долгое время выросли цены на бензин

В Башкирии заметили рост стоимости автомобильного топлива. Это произошло впервые за два последних месяца.

Как сообщает UfaTime.ru, ссылаясь на Росстат, за неделю, с 2 по 8 апреля, в республике средний ценник на бензин увеличился на 0,15%, до 52,56 рубля. Литр АИ-92 сейчас в среднем стоит 49,63 рубля, АИ-95 – 53,82 рубля (ранее было 53,59 рубля), АИ-98 и выше – 65,8 рубля. Также выросло в цене дизельное топливо: с 61,82 до 62,84 рубля за литр.

Отмечается, что за учетный период бензин подорожал в 56 субъектах России. Сильнее всего это произошло в Ивановской области – +0,7%. В трех регионах топливо подешевело: во Владимирской и Костромской областях (-0,2%) и Республике Дагестан (-0,1%).

В целом по стране средний ценник на бензин составил 54,8 рубля за литр. Самое дешевле топливо разливают в Алтайском крае и Коми (49,88 и 50,31 рубля соответственно), самое дорогое – в Сахалинской области и Якутии (69,67 и 69,3 рубля соответственно).

Другие новости рубрики

Не принимают карту и отказывают в проезде: Уфимцам рассказали, что делать при конфликте с водителями маршруток

Уфимцы продолжают сообщать о маршрутках, в которых не принимают оплату банковскими картами и картами «Алга». Это частные перевозчики, которых в городе до сих пор немало. Как правило, они ездят на грязных тесных микроавтобусах с кучей ограничений для пассажиров. Как уже неоднократно сообщал UfacityNews.ru, оплату картами не принимают, например, в маршрутках №207. Другие «частники» в Уфе ведут себя не лучше, а тех, кто хочет заплатить «Алгой», вообще не пускают в салон, отказывая иногда в очень грубой форме. Принимают они только наличные или онлайн-перевод по номеру телефона.

В Уфе планируют запустить новый автобусный маршрут по достаточно протяженной линии

В Уфе в 2024 году планируется запустить новый маршрут. Как сообщили в Управлении транспорта и связи администрации города, маршрут свяжет остановки «Узловая автобаза» и «Больница №21». «Узловая автобаза» – это остановка на улице Глазовской в Демском районе, сейчас там нет посадки ни на один маршрут. Остановка «Больница №21» расположена на Лесном проезде.