суббота, 25 мая 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Власти рассказали, почему часть уфимцев сможет отказаться от личных автомобилей и автобусов уже в 2024 году

Власти рассказали, почему часть уфимцев сможет отказаться от личных автомобилей и автобусов уже в 2024 году

В Уфе продолжается проект «Городская электричка», в рамках которого, напомним, планируется пересадить часть людей в пригородные поезда для поездок по городу. Для этого, в частности, ремонтируют железнодорожные станции. 

По словам мэра Ратмира Мавлиева, в 2024 году отремонтировано будет шесть станций: Дема, Правая Белая, ГДК, Парковая, Черниковка и Шакша. Работы продолжатся над новой станцией в «Ярком».

В числе прочего на вышеперечисленных станциях организуют парковки, уложат тротуары, смонтируют освещение. Количество парковочных мест возле них будет увеличено до 450. Благодаря этому горожане смогут добираться на машинах только до ближайшей станции.

Другие новости рубрики

Известно, как будут «качественно обновлять» трамвайный парк в Уфе

Для качественного обновления трамвайного парка Уфы требуется покупка 40 новых трамвайных вагонов только в течение 2024 года. Об этом заявили в управлении транспорта и связи администрации города, комментируя просьбы горожан о развитии трамвайных направлений.

Уфимцам рассказали о возможных вариантах объезда закрывающегося на ремонт Демского шоссе

25 и 26 мая на Демском шоссе в Уфе закроют две полосы в направлении в Дему. Здесь будут ремонтировать дорожное полотно в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги». Конкретно в эти дни рабочие будут укладывать новый асфальт.

Власти ответили, планируется ли в 2024 году капитальный ремонт одной из наиболее проблемных дорог в Уфе

Одна из наиболее проблемных дорог в Уфе находится на улице Советской в Нагаево. Просьбами отремонтировать ее жители этого гигантского поселка заваливают власти с ранней весны. Это неудивительно – улица и раньше была не в лучшем состоянии, а сход снега проходимости ей, конечно, не добавил. Как это часто бывает, вместе со снегом сошла и часть асфальта. Ямы там, действительно, гигантские; кажется, что их уже больше, чем ровного полотна. При этом данная дорога – одна из основных в постоянно растущем поселке, где вечно идет строительство. Разумеется, грузовики со стойматериалами, снующие по ней чуть ли не круглосуточно, покрытие не улучшают.